2023/12/04
    kyonta111さん
    美味しいですよ
    美味しいです。コレを飲み始めたら他のは物足りなくなってしまった。少し割高ですがおススメです。
    注文日:2023/10/05
    2022/09/12
    毎年注文しています。今年も既に注文していましたが、今年の暑さは異常で老夫婦二人ですが一回の注文では足りませんでした。夏には必需品です。
    注文日:2022/09/08
    2022/06/06
    何年も購入しています。一昨年まではティーバッグを購入していましたが、昨年からはティーバッグを止めました。暑くなってきたらこの麦茶が必需品です。ティーバッグよりゴミが減りよかったと思っています。
    注文日:2022/06/01
    2022/12/26
    岐阜アマゴさん
    安定した味です。 いつも美味しく飲んでいます。
    注文日:2022/12/11
    2014/04/18
    ヒゲとメガネさん
    国内産と安さと美味しそうな説明でお試しで購入しました。それと、紙パックに入っている大量生産商品は以前飲んでいたら紙の匂いがして美味しくなかったので。この商品の説明で、美味しくするため砂で炒るのでまれに砂が付着・・・。家には麦茶用?やかんがあり1mm角目位の茶こしざる付きです。ちょっとビビッて軽く水洗いしてから、煮出してみましたが全然問題なしでした。次回は水洗いせずそのまま煮出してみようと思います。本題の味ですが、ビックリ。すっきりして上品で、昔実家で飲んでいた麦茶を思い出すような懐かしさを感じました。砂がまれに付着しているかもと書いてありますが、仮にヒットした時はもっときめの細かいザルを探して煮出そうと思います(アンチ紙パック派です)。その他評価として、麦茶の入っている袋はチャック付き(評価大)。デメリットとして、6袋(300g/袋)あり置き場に困る。
    注文日:2014/04/15
    2018/10/10
    いつもお世話になっています
    在庫がなくなったので、リピです。 変わらず美味しい麦茶で、一年中飲んでいます。 8袋になったので、ちょっと保管場所が大変かも…
    注文日:2018/08/29
    2018/08/24
    リピート購入です。
    昨年に続きリピート購入です。麦のままヤカンに入れると、片付けが面倒なので、お茶とか出汁を取る時に使うパックに入れています。
    注文日:2018/07/19
    2018/08/03
    昔のんでた麦茶です 色はうすいけど麦の香りがします
    注文日:2018/07/19
    2018/06/22
    あざらしうさぎさん
    微量ですが砂が気になるのでコーヒーフィルターで濾してます。 スーパーで売っている箱入りの麦茶に比べて色がうすいので最初量を間違えたかと思いました。甘味があってホットでもおいしいです。
    注文日:2018/04/20
    2015/04/29
    最初に煮出したときに色が薄くて失敗したかなと思いましたが、飲んでみると他の方がおっしゃっている通りすっきりとした香ばしさでおいしかったです。
    注文日:2015/04/18
    2012/11/28
    neokfcさん
    到着するのを楽しみに待っていました。 試しに1リットルに対して20gで煮だしてみました。沸騰後10分放置。 温かいまま飲んでみたら、ふんわり香ばしい麦の香りに癒されました。 濃さもちょうど良い。薄いとは感じませんでした。とても美味しい。
    注文日:2012/11/22
    2017/06/22
    美味しかったです♪
    下呂温泉で宿泊した旅館で出して頂いた麦茶がとっても美味しかったので、購入したいと問い合わせたところ、お宿では販売していないとのこと。 ネットで探したところこちらを見つけたので購入しました。 お土産代わりに友達や仕事先にも配れる手軽さが良いですね♪ 袋に書いてある通りだとかなり薄く出たので、2回目はもうちょっと長く煮出したところ、旅館で飲んだような、香ばしくてスッキリ美味しい麦茶を飲むことができました。 蒸らす時間が30分ほど要るので、時間のあるときにしか作れないのですが、ちょっとずつ飲んでいきたいと思います。 なくなったらまた買いたいです٩꒰。•◡•。꒱۶
    注文日:2017/06/06
    2017/04/29
    とにかく美味しい
    前回初めて購入し、家族が良く飲むのでせっせと煮出して作っていましたが、忙しさも相まって億劫になってしまい、一時期は他のパックの麦茶にしていました。しかし家族みなが飛騨麦茶の方が香りが良くて美味しいと言い「たしかに」と思ってリピしました。今回はパックにしようか迷いましたが、レビューを参考にし、また煮出し用の粒の方が作る量も調整し易いので同じ物に。ここの麦茶は色が薄いので、もう少し色濃く作りたくて、美味しい作り方を参考に色々試しています。私は30分蒸らした後に粗熱を取る時に、1時間くらい冷水につけて冷ましています。その間、温かくなった水を1~2度入れ替えしています。麦茶の量はやかん2.2L位につき30g弱にしています。1時間位かけて冷ましていると色が濁って苦くなるかな?と思っていたら、濁ることなく苦くもならず甘みがあって美味しいです。無くなったら是非またリピします。
    注文日:2017/04/23
    2017/02/23
    美味しい
    麦茶がなくなってたのでいろいろ悩みこちらの商品を購入。パックがラクだからパックが良かったけど水出し用との事だったので仕方なくこちらを選択した。 注文翌日発送、その翌日到着、すぐ沸かしてみました。 薄いとのレビューもあったので気になってましたが、とりあえず2リットルを30グラムで作ってみました。参考として、計量cup半分で約30グラムでした。 5分弱煮てすごくいい香りです、そのまま30分蒸らして完成。茶漉しをまだ買ってないので、出汁用パックで 濾して頂きました。濾すのが手間ですが、すごくいい香りで美味しいです。子供にもすごく良さそうなお茶です。一袋で2リットル10回、ほぼ毎日お茶を沸かしますので2ヶ月ほどもちそうです。 買って良かったです。
    注文日:2017/02/22
    2016/09/19
    atarayさん
    何度もリピしてます。
    もう何度目かわかりません。うちの麦茶はコレと決めていますので、ペットボトルの麦茶等を飲んでも雑味があってあまり美味しいとは思えません。こちらの麦茶は本当に雑味がなくスッキリしていて、大麦の香ばしい香りが美味しいです。小学3年生の息子のお友達が水筒を忘れた時に息子が麦茶を飲ませてあげたら、すごく美味しい麦茶だねって言っていたようです。息子も「お母さんが作る麦茶って美味しいね。」と言ってくれます。 おまけで頂けるティーパックの方を水出しで飲んでみましたが、煮だした方と違ってとてもさわやかな味で美味しかったです。機会があったらそちらも購入してみたいと思いました。 また無くなりそうになったらリピします。
    注文日:2016/09/16
    2015/09/11
    怪獣使い0118さん
    初めての購入
    レビュー遅くなりました。 水出しなどの小分けパックの麦茶だらけの近所のスーパー。以前は置いてあったのですが、売れ行きが悪く売り場から消えてしまいました。お安くて、自分で量が調整できる煮出しの麦茶を探して辿り着きました。色は確かに薄くて金色です。味はいままでのと違い、甘みが強く感じられます。いまは飲みなれてしまったので、そこまで強く甘みを感じませんが、おいしい麦茶ができます。1日に3回は沸かすので、結構な速さでなくなります。もっと安くて美味しい麦茶があれば浮気するかもしれませんが、リピすると思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/08/12
    atarayさん
    やっぱり煮出した麦茶
    麦茶って、ペットボトルに入っている市販されているものは本当にどれも美味しくないし、普通にスーパーで売っている水出し用を使っていましたが、やっぱり煮出した麦茶を飲みたいと思ってスーパーで見てみても、産地や製法がはっきりしないものばかりでちょっと不安。。。そこでネットで調べてこちらへ辿り着きました。産地もはっきりしているし、製法も安心。レビューも良さそうだったので買ってみました。結果、良かったです。とても美味しいです。やっぱり麦茶はこうでなくちゃって感じです。6歳の息子も「これ美味しい!」と言ってゴクゴク飲んでます。無くなったらリピしますね!
    注文日:2014/07/27
    2014/07/05
    麦と豆さん
    すっきり上品なお味
    料理家さんのライフスタイル本で、飛騨麦茶の存在を知り、こちらにたどり着きました。 作り方通りだと、味も色も薄いので、麦粒は2割増程度、煮だす時間を15分強にして作っています。確かに、香ばしさはありませんが、色も味もしっかりあり、すっきり上品な味で、とても美味しいと思います。 ティーバッグは、色も味も麦粒より出にくいとのレビューが多かったので、お水少なめ、煮出し時間1.5倍ぐらいで作りましたら、麦粒と変わらないように思いました。 今まで飲んでいた麦茶は、香ばしさなのか苦味なのか迷う出来栄えも多かったのですが、こちらの麦茶は、長めに煮出しても苦味はなく、失敗はないと思います。 飲み始めた当初は、香ばしさがないのを物足りなく感じていましたが、通年、麦茶ホットが基本の飲み物の私には、飽きずに美味しく飲めると思うようになりました。次回も、お得な麦粒タイプ(送料無料も嬉しい)を購入したいです。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/21
    薄味ですが…
    二度目の購入です。 初めての飲んだ時は、他の購入者の方達も仰る通り少し薄いと思い、次回購入は無いなと思ってました。 ただ、5袋まとめて購入してたので仕方なく飲んでたのですか、毎日飲んでるうちにだんだん好きになっていき、今では逆に市販の麦茶パックの方が濃くて変な苦味を感じてしまい飲めなくなりました。 個人的にはこの麦茶は常温で飲んだ方が美味しいと思います。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/18
    優しい味
    友達に存在を聞いて、クチコミを読んだら、どうしても飲んでみたくなり買ってみました。 クチコミにあった通り、色は薄め、優しい味です。 いわゆる麦茶とゆうより、コーン茶といった感じでした。こうばしさを求める人には、少し物足りないかもしれませんが、この味に慣れてくると、他の麦茶が苦く感じます。 今の時代、国産と言っても安心できませんが、こちらは産地がはっきりしているので、安心して子供たちにも飲ませられます。 「砂で炒っているため、なるべくきめの細かいもので濾してください」との記載があるので、毎回コーヒーフィルターで濾しています。余裕がある時はいいのですが、急いでいる時は少し手間なので、☆4つ。
    注文日:2014/03/27
    2013/07/10
    mossie2008さん
    香ばしいかおりでいっぱい
    本日届いたので暑さに負けずw早速作ってみました。 1リットルで、25gぐらい。5分煮出して、完全にさめるまで 待ちきれなくて荒熱をとってすぐに濾して飲んでみましたが 香りがよく、苦味もえぐみもなくあっさりしていて美味しい! じつは、私は麦茶はあまり好きではなく、ずっと緑茶派でした。 でも、ある本でとても美味しいと書いてあって、本物の 麦茶の味が知りたい!と購入。 確かに、今まで知っている麦茶とは全然違います。 香ばしく、上品で美味しいです。 量や煮出し時間によっても味は変わると思うので これから色々試してみようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/31
    雑種犬大好きさん
    まろやか
    わが家ではいろいろな麦茶を年中飲んでいます。 今回はとある著書でこちらの麦茶を知りまして、ぜひ飲んでみたくなって購入しました。 初めてなので分量通りに作ってみました。 わが家では温かいままや常温で飲むので今回も温かいままいただきました。 色は薄めの琥珀色、味は今までの麦茶にはないまろやかさで雑味がなく、とても飲みやすかったです。 麦茶は焙煎によって抽出の色合いや味が変わってくるのでしょうね。好きな麦茶になりました。
    注文日:2013/05/27
    2021/07/19
    毎年送ってもらっています。ここ数年はティーバッグを送ってもらっていましたが、今回は間違ってティーバッグを指定しませんでした。夏だけでなく年中飲んでいます。ティーバッグを選択しなかったので妻には渋い顔をされましたが、飲むだけの私には全く問題ありません。
    注文日:2021/07/14
    2018/07/09
    ぴここ39さん
    美味しい
    濃い味の麦茶が苦手なので、綺麗に薄色で味が濃すぎないこちらの麦茶が気に入ってます
    注文日:2018/06/30
    2018/07/02
    ecru 22さん
    美味しいです
    ずっとペットボトルのお茶を購入していましたが、美味しいとブロガーさんの紹介にあり購入しました。麦茶を沸かす時にとても良い香りと飲み心地も砂で炒っているだけあって香り高い飲みやすく美味しいお茶です。小学生の子供達も美味しいと毎日水筒に入れて持っていってます。国産で美味しく安全な麦茶を子供にも飲ます事が出来て感謝しています。お店の対応も良かったです。またリピートしたいです。
    注文日:2018/06/21
    2018/06/10
    mk125さん
    リピートです。 毎年この時期になると注文してます。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/04
    berry**さん
    初めて購入しました。 麦茶というよりコーン茶のような味がします。 香ばしい感じはないけどクセがなくおいしいです。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/01
    かな5103さん
    リピートしています
    以前奥飛騨温泉郷へ旅行に行った際にお土産屋さんで買ったのがこの麦茶でした。とても美味しかったのですぐに飲みきってしまい、同じものを通販で買えないか検索したところこちらがヒットしたので即注文しました。煮出す手間はかかりますが、香ばしく、後味がすっきりして、本当に美味しいです。送料無料なのも有り難いですね。飲みきったらまた注文します!
    注文日:2018/04/22
    2018/01/11
    y.s3964さん
    赤ちゃんに
    8ヶ月の息子が、他の商品と比べて明らかに良く飲むので、今回はリピート買いです。 我が家は最初、煮出し用の麦茶パックからの切り替えで導入しました。作るのは慣れればそんなに面倒ではないです。むしろ、煮出している間の香りが楽しめるのも、商品価値の1つだと思います。 難点は、かなり上手く濾さないと、砂が残ってしまうことくらいでしょうか。赤ちゃんには上澄みをあげています。
    注文日:2018/01/11
    2017/10/18
    甘かったです。
    麦茶、チョー甘かったです。 子供達もおいしいーとどんどん飲みます。沸かしたあと、濾すのがちょっとめんどくさいですが(笑) リピートしまーす。
    注文日:2017/10/09
...