• kyonta111さん
  • kyonta111さん

4 2023-09-23

美味しい
本当に美味しい麦茶です。お値段高めなのでマイナス1としましたが、上品なお味でいくらでも飲めてしまう。多分リピします。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2015-07-30

安心安全
国産なので安心して飲めます。
味が少し薄い気がするので、もう少し濃いと良かったのですが…
コストとしてはちょっと高めなのでもう少しお安いと良いですね。

4 2015-06-14

耐熱のガラスピッチャーにティーバッグと熱湯を注ぎ
冷めたら冷蔵庫へ、という入れ方をしています。
色は薄いですが、麦の味は出ているので飲みやすいです。
沸騰した湯の中へ入れて5分ほど抽出、という方を
一度試してみましたが、麦茶が濁るのでやめました(苦笑)
ローストの成分があまり身体によくないという記事を
見かけたこともあるので、このくらいの色味のむぎ茶の方が
健康にはいいのかな、と思っております。

4 2020-04-11

渋みがなくて飲みやすく、5年ほど前から愛飲しています。
前回は9月に購入し残り少なくなってきたのでそろそろ、と思ったらだいぶ値上がりしていて驚きました...(今回は購入しましたが)
とても気に入っているのでずっと買い続けたいのですが悩ましいところです。

4 2018-12-11

リピです。
市販のお安い麦茶と比べるととても美味しいと思います。なかなか値段はしますが、毎日子供が水筒に入れて学校に持って行くと思うとやはり安全安心なものがいいです。たまにセールしてくれると嬉しいです。

4 2018-06-12

おいしいけど
麦茶は美味しいです!飲みやすい!けど、これを飲み始めてから歯の着色が気になっています。子供も歯の色が変わってきていて…しょうがないのかな…

5 2016-06-10

色を濃くする方法
色が薄いとの投稿が良くありますし、私も思っていました。
味に全く問題がなくても、色が薄いと思われる方も多いと思います。
今までは、水で作りすぐに冷蔵庫へ入れていましたが、今回、一時間ほど置いたのちに冷蔵庫へ入れてみました。
以前よりも濃い色が出ました。味はおいしいままでしたが、慣れた以前の色の方が良かったように思いました。なぜか、風味が落ちたように感じました。
作り方を新しく来た商品から変えましたが、昨日、今まで道理に作ってみましたが、色の濃い麦茶になりました。今日も同じで、黄金色になりません。本当に麦茶色です。風味が落ちた感じです。商品が変わったのでしょうか。注文した商品が違ったのでしょうか。

4 2015-06-19

おいしい麦茶です
おいしいです。煮出すとより濃く(色ではない)甘い味になります。香りもいいです。色は薄めです。他社製品の濃い色に慣れていたので、初めての時はおいしくないかと心配になりましたが、飲みなれたらこのきれいな色もおいしさの要素の一つになりました。値段については、1バッグ約20円。安売りで1バッグ2円程度のものもある中、高いと言えば高いが、20円で1リットルの健康的な飲み物が作れると考えれば安い。

• krk0409さん
  • krk0409さん

5 2021-10-31

やっぱりこれ!
エッセイで紹介されていて、何年か前に購入しました。途中で、スーパーで売っているものに変えましたが、やはり味が全然違います。
色は薄めで「これで大丈夫なのかなー?」と最初は思いましたが、全く問題なし。
食事のお供に、リラックスしたい時に、もう浮気できませんね。
いつもはヤカンで沸かして冷やして飲んでいますが、温かくてもほっこりして、おいしいです。

5 2020-09-14

今年の7月末に注文した分が、知人に配ったりしたこともあって残り少なくなり、再注文しました。変な味がせず、これぞ麦茶という感じで、冷蔵庫に欠かせません。飲みやすく毎年欠かさず購入しています。二人家族ですが、今年の夏は異常な暑さで熱中症予防にこまめに飲んでいます。

5 2020-08-10

毎年購入しています。夏になると冷蔵庫に欠かせません。以前はティーバッグではなかったのですが、ここ数年はティーバッグを利用しています。後始末が随分楽です。

5 2019-07-06

以前はバッグではないものを購入していましたが、数年前からはバッグの物を購入しています。作るのに手間が省けます。冷蔵庫に常に切らさないようにしています。大変満足しています。

• hydhiさん
  • hydhiさん

5 2018-08-31

家族みんなが大ファンに!
今年の猛暑をこの麦茶のお蔭で何とか乗り越えられました。ほのかな甘みとのど越しの滑らかさに家族みんなが大ファンになりました。冷たくするのはもちろん熱いものもどちらも美味しくて満足しています。
特に宅配業の息子は帰省の折に一口飲んで在庫を皆持って帰えったため、我が家の在庫が無くなりリピート
です。これからもしばらく残暑が続きそうなので、これを飲んで頑張ります。

• nuu1974さん
  • nuu1974さん

5 2018-05-19

子供が大好きなので、いつもこればかり飲んでいます。
色が薄いので、味も薄いのかな?と思いきや、全然違います。
香ばしい香りがして、味も普通の麦茶とは全然違って、麦茶ってこんなにおいしいんだ!とびっくりしました。
今まで色々な人に薦めましたが、皆おいしいと言ってくれます。
ずっと近所のスーパーで購入していたのですが、取り扱いがなくなってしまったのでこちらで購入しました。
五袋だと送料がかからないのもポイント高いです。

5 2018-05-12

やっぱりおいしい
何年もリピートしています。すっきり香り高い、本当においしい麦茶です。国産なので安心して飲めます。市販の麦茶に比べると高く感じるかもしれませんが、国産の材料できちんと手間をかけて作られているものは本来これくらいの価格であって当然かと思います。むしろ良心的なお値段かと。それにしても本当においしい。これからの季節、ちょっとしたお使いものにもおすすめです。