(シンエイテクノ)ゼオシーター(ポータブ...(介護応援館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

本当に滑りにくいですね。
祖母のために購入。本当に滑りにくくて、大変助かっております。

5 2019-07-25

車椅子生活の叔母のために
家の中を車椅子で生活をしている一人暮らしの叔母のために購入。
ベッドから車椅子に移動する際に転んで何度か骨折やヒビで入院したので、ベッドのところに置いて移動する時の滑り止めとして使用しておますが、滑らず安心だと叔母も気に入ってもらいました。
これで転倒せずに長生きして欲しいです。

5 2018-05-07

畳の上に敷いてますが問題ないようです。足も滑らずスムーズに移動が出来て
良いみたいです✨

• 夏の椿さん
  • 夏の椿さん

5 2016-06-06

色々使えます。
両親のベッドサイドにと思い求めました。
薄手で軽く、汚れてもさっとひと拭きですし、何より思った以上に滑りにくいです。
特にブラウンは室内でも違和感がないので、用途を限定せず、工夫次第で色々な使い方ができると思います。
母のリハビリの先生が、とてもいいと仰って下さり、どこで買ったか聞かれました。
良いお買い物でした。

5 2016-02-26

足の力が入りにくい母の立ち上がりの滑り止め用に購入。
ポータブルも使用しているので消臭効果があることも決め手でした。
さっそく敷いてみて母に立ってもらい滑り止めの効果には満足しています♪
今回LサイズとMサイズ(カラーはブラウン)を購入しました。
Lサイズはポータブルを置いているベッドサイドに、Mサイズは玄関か脱衣所での使用を考えています。
注文から到着までも迅速で良かったです。

• lupan31さん
  • lupan31さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2015-10-03

とても優秀な商品と思います。
介護ベッドを導入するにあたりフローリングカーペットを敷いたところ、カーペットの上を歩く際に予想以上に滑りやすく危険なため、本商品をM2枚・S1枚購入して導線に敷きました。
結果、ベッドから立ち上がる時もマット上を歩く時も全く滑りません。
ただし、マット全体がピッタリと接地していないとマットとフロアとの間で滑ることがあります。
水がこぼれても変形したりすることもないです。
思い通りの商品が手に入れられて良かったです。2ヶ月近く使用しての感想です。

5 2015-07-25

高齢の親のベッドの足元用に購入しました。
立ち上がる際に足が滑らないようなマットを探していました。
1枚全て、一見コルクのようなスポンジのような滑らない素材で出来ているので、「床とマット」も「マットと足」も全然滑りません。
結構薄いですが、クッション性もあるので足にも優しいと感じました。
洗濯出来るとのことですが、まだしてないので、洗い上がりがどうなるか気になるところです。

4 2014-03-06

お手頃価格て納得
ベッドからの立ち上がり時の滑り止めに購入した,
すべらない。カーペットからずれたりもしないのでとても満足! 他製品に比べて安いので不安もあったが、決めてよかった。サイズ違いや洋式トイレ、車椅子用も(残念ながらおいてない)ほしい 。このメーカーのバスマットも良さそうなのて検討してみます。 車椅子用はすぐほしいです。

5 2016-11-20

足が弱く躓きやすい義母がいます。以前ポータブルトイレ用に購入し良かったので、洗面所の所でも使えるよう再度購入しました。思ったより厚みがなく、大きかったらカットも容易です。滑り止め効果もあるので我家には合っていました。

• moocyanさん
  • moocyanさん

5 2015-10-25

今回はリピートです。
薄く滑り止めがきいていて、夜間も安心して使用できます。
洗い替え用に各サイズを購入してみました。
素足の時、足裏への感触も良いようです。
[受注番号]280959-20151015-0563920211

• usaneko51さん
  • usaneko51さん

4 2015-08-14

使い勝手はよいです。汚れたので水洗いをしましたが、なかなかとれなくて−汚れが染み込んだ跡が消えない−ブラシ等でこするわけにもいかなくて気になりました。乾いた後は染みになっていなかったので汚れはとれたのか、よくわからないです。

5 2014-01-03

シンプル
シンプルイズベスト。ポータブルトイレ用に購入しました。畳の上、滑り止めに抜群です。もう一枚、洋式トイレ(家族の)ところに 有れば父も、トイレ安心です。

4 2013-05-10

すべらないマット
以前に楽天の他店で同じものを購入しましたが、今回、こちらのほうが安かったので。防臭の効果は不明ですが、すべらず、めくれてつまずいたりしない点がおすすめです。

3 2014-03-08

いいみたいです
ベッドからポータブルトイレへそのまま行けるように敷いて使っています。使い始めたばかりですが、いいみたいです。

3 2013-07-24

祖父に。
祖父の介護の事で相談を受け、見つけたのがこの商品でした。
今はいろんな用品がありますね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品トイレ洗浄・消毒用品