キャロット キッズ ハイカット スニーカー ...(Hiigoo 【ヒー・ゴー】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-14

大満足〜
三歳の娘に購入しました。ピンクの16.0cm。
扁平足のため病院で医療用の足底板をつくってもらい、そこで勧められたのがこの商品でした。捻挫防止のためハイカットがいいとのことでした。ハイカットの靴は他にもありますが、こちらの方がかかと部分が固くしっかりボールドされていいそうです。
デザイン…かわいくて、娘はとっても気に入って毎日喜んで履いています。親も気に入っています。
履きやすや…初めは娘一人での脱着は難しく大人がサポートしてました。でも3週間たったいまは「かかとをとんとん、大きいベルトをペッタン、小さいベルトをギューンペッタン(ギューンは締め付けないとかかとがボールドできないのでギューンと引っ張っぱります)」と掛け声しながらすると片足履きました!
太いベルトは普通にペッタンでいいですが、細い足首側のベルトはリングを通っているため、ベルトを少したるませてから足をいれないといれにくいです。
リングにベルトがとおっているのと、締め付けて履くぶん、脱ぐのも少し力がいるみたいで、初めは手伝っていましたが、気が向けば自分で脱いでいます。でもこのリングにベルトが通っているのでベロがパカッと開きすぎず内側に収まってくれるし、指先にまだあまり力のない娘でも締め付けてられるのでありがたい機能です。
歩きやすさ…うちの娘は内股だからなのか歩き方に問題があるのか何かわかりませんが、ニュー○ランスでないと、つまづくことが多かったので、初めてのメーカーさんを履くのは少し抵抗がありました。たまーにつまづきますが様子見です。慣れてきたのか日に日につまづく回数は減ってる気はします。(以前はニュー○ランスの医療のハイカットがあったらしいですが廃盤になったみたいです)
実はもう1足幼稚園の室内用に別メーカー(ミ○ノ)のハイカットを購入しましたが、そちらはゴツく、色も少なく、ベルトがリングを通ってないので、ベロ部分がパカーッと開いて足がいれやすいですが、ベルトがとめにくいみたいで、、没にして、こちらの白を買い直しました。
配送…熊本からの配送だったみたいで、うちは佐賀なので注文した翌日には届きとっても助かりました。

5 2018-05-24

幅広で履きやすい
子供が医療用中敷を入れて使ってます。最初病院で中敷と一緒にピンクを買いました。サイズアウトしたので普通の靴屋で売っていた他メーカーのハイカットシューズに買い換えたら、幅が狭かったりベルトが硬かったり履かせづらい。今回こちらで黒を購入しましたが、やはり履かせやすいし中敷も入れやすいし、病院で推奨されてるものは違いますね。

5 2018-11-23

子供が足に障害があり、ハイカットの靴を履かせています。こちらの靴は履き口がオープン型で幅広なので、とても履かせやすくて良かったです。デザインもおしゃれで気に入っています。

5 2018-04-15

お気にいり
足によく馴染み歩きやすいため、ずっとハイカットを購入しています。
新しい靴に大喜びしています。

5 2018-04-13

娘が足底装具が必要でこのシューズしか履かない為,購入しました。白と黒を購入しています。
満足しています。

5 2018-04-04

対応が早くとても助かりました。とても履きやすくてしっかりとしています。

5 2018-02-24

履きやすい。
とても履きやすい商品でした。
子供も満足していました。

4 2017-11-09

良いです。
足の弱い子達には必要な靴です。
デザイン、色を毎年変えてくださるとありがたいですね!

5 2017-08-02

注文してからの対応が早く、丁寧でよかったです。次も頼みたいと思いました。

5 2017-07-27

凄く早く届きました。うちは足底装具がある為、このスニーカーじゃないとダメなので助かりました。もう一足買おうかと思います。

5 2017-02-07

ずっと使っています
かかとがしっかりしているので、歩行が不安定なうちの子にとてもあっています。
これからもつかっていくと思います。
急いで必要だったのですが、こちらのお店によくしていただきました。
ありがとうございました(^^)

5 2016-09-11

足に障害がありリハビリの先生の指示でハイカットを履いています。アシック○を履いていますが地味だったので可愛らしいこちらを購入しました。子どもに見せるのが楽しみです。

5 2016-11-06

外反足の息子が、オーダーメイドのインソールを入れて使っています。足首がしっかりホールドされるので、もえこのシリーズを10年来履いています。今回は、青っぽい色がなく、残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスニーカー