当店自慢の安納芋を自分で育てて見ませんか...(食いしん坊天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月20日20時51分〜2019年07月31日00時00分

5 2018-11-03

収穫終わりました
昨年は100kg以上/50本でしたが今年は60kgでした。比較的に高い畝でマルチを使っていますが、植え付け時に葉が焼け枯れてしまったものが10本以上あったためと、残りの苗は葉がほとんど枯れ新しい芽が出て復活したので成長が遅れたためだと思います。葉が焼けないようにする方法は苗を植えた時に苗の周りに土を盛って葉がマルチに接触しないようにすることをYouTubeで知って、後から植えた紅はるかで試しました。全く萎れることなくガンガン育ちました。尚、ここの苗は太くしっかりしているのも良く育つ理由でしょう。

5 2018-04-13

美味しいですよ
毎年購入しています。新鮮な苗を送って頂き即日植え付けました。毎年美味しい安納芋が出来近所の皆さんにもおすそ分けしています「しっとりして甘い安納芋を食べたのは初めて」…と言われます。天ぷらにすると他の芋との差が歴然です。

5 2017-11-03

しっかりした安納芋ができました
100kg以上の収穫でした。
苗1本あたり2kgぐらいで、形もよく大満足です。
植えた時期が異なりますが紅はるかよりも形がそろっています。

• zorojackさん
  • zorojackさん

5 2015-05-03

到着しました
予定通り本日午前中に商品届きました。ダンボールを開放し中身の確認しましたが、非常にいい状態のツルでした。早速畑に行き斜め植えにて定植完了。秋(10月)までメッチャ楽しみです。

5 2017-06-07

安心
今回で、2回目ですが非常にいい状態での苗でした!レビューが遅くなったんは定植後の状態も確認してからの方が良いかなぁ〜って思ったんで遅くなりましたが、良い感じに根付いてくれて収穫が今から楽しみです!

5 2017-05-01

元気な良い苗
到着したので、早速確認しました。
大変元気な良い苗でした。
準備しておいた畑に、植え付けました。
三日目ですが、萎れていた葉が、元気になってきました🎵

5 2015-05-02

元気な根付苗でした
とっても、生きの良い苗で白根まで出始めていました。
連休末に植え付ける予定です。

4 2014-06-20

しっかりした苗です
しっかりした苗です。配送の翌日に定植しました。今、しっかり育っています。

5 2014-05-24

自信を持ってお勧め
そこらのホームセンター等で販売している苗と比べると、雲泥の差で素晴らしい苗が届きました。
そもそも、比較するのが悪くなるくらいの良い苗です。
ぜひ、来年も購入したいです。

5 2014-05-08

まだ箱を開けただけなので見たままですが、近所のホームセンターでみた苗よりも葉がしっかりしていて元気です。梱包も丁寧で良かったです。近々植えてみます。

5 2013-07-09

初めて作ってみます。
東北地方で上手く収穫出来るか不安ですが、安納芋が食べたいので頑張ってみます。

2 2019-07-02

ウーーーン
レビューが良い物が多かったので、期待し注文したのですが状態の良い苗は
数えるほどでした。
ほとんどしなびて、葉は黄色く枯れていました。
後はシッカリ実る事を祈るのみです。

1 2017-06-06

ほぼかれました
50本中3本しか尽きませんでした。毎年苗を購入していますが、初めてのことです。がっかりです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物