4 2023-12-15

カラー:コヨーテ×2枚

ほぼ記載されている通り
他の購入者のレビューを見て微妙かもしれないけど、2個セット2つ購入をしました。
開梱して順番にバルブを開放して空気を注入したところ、バルブから一番遠い端や、サイド部分がなかなか膨らみませんでした。
ウレタンフォームの特性からして、空気を抜いて配送されてきた状態で保管されているとすれば、夏の暑さも加わって、少しくっついてるかな?と思います。
マットを少し揉んだり、横からおしたりして、良い具合に膨らみました。
マットの端はぐるっと8cm程度でしょうか?
中心に3cmほどで厚みは10cmと、十分優秀かなと思います。
実際に寝てみて、端が8cmと10cmの違いがそこまで感じるものではないかなと思います。
急な来客、災害時用、車中泊用と色々使えてこの値段なら十分かなと思います。
まだ試しでしか使っていないので、実際はどうかなとおもうけど、かなり期待出来そうです。
欲を言うと、片面が滑り止め素材とかのベロアなどで温かいともっと使い道が広がるかなと思います。

4 2023-06-11

キャンプで使用するために購入しましたが、届いたときはスマートですが使用して収納するときは空気を抜いても届いたときのようにスマートに収納できません。
何かコツがあればいいな

• CITA007さん
  • CITA007さん

4 2024-04-14

カラー:コヨーテ1枚、グリーン1枚

すのこベッドのマットレスとして購入。
厚みも10cmで底冷えやすのこベッドのごつごつした痛みもなく快適です。しかも、かなり軽くて掃除の際にも手軽に移動ができて助かりました。

4 2024-02-12

カラー:コヨーテ×2枚

ミニバンに使用しましたが、サイズも丁度良くクッション性も充分です。10cmを購入して良かったです。

4 2023-08-30

カラー:ゴールド×2枚

厚みがあり 寝心地は十分でした。
収納は少々 手間かも…収納袋が大きいので問題ありませんが。
キャンプで使い続けようと思います。

4 2023-07-21

初めてのインフレーターマット。
自宅で使用してみました。
厚みがあり、寝心地は最高でした。
これなら、本番のキャンプのときの安眠は間違いなしだと思います。
ただし、他の方が言われている通り空気を抜くのは、なかなか力がいります。
場所もとりますが、快適のためなら致し方なしと思います。

• takeaki100さん
  • takeaki100さん

4 2022-09-19

商品はスムーズに届きました。早速開封したところ2個のうちの一つに写真のような切れて
(製造工程の溶着の溶け?)がありました。交換依頼をしても良かったのですが、機能的に問題なさそうなのと交換依頼の手間が面倒だったので交換依頼はしてません。
試しに広げてバルブを開けて30分放置で10cmまで膨らみました。バルブを閉めて寝転んでみましたが底ずきもありませんでした。私の体重は78kgです。自然に膨らんだ状態だと中のウレタンの反発力いせいか、パンパンに膨らみました。実際に寝る時は少し足で踏み空気を減らした方が寝心地が良い気がします。
まだ実際には使っていません。車中泊で使う予定です。
あと収納ですが厚みがある分、丸めるのが大変です。付属のマジックテープのベルトでは止めれませんでした。あまり無理をして破れたりするのが嫌だったため。ですが収納袋には入れられましたのでとりあえず大丈夫でした。丸まった状態で商品到着時で直径約20cm。広げ私が丸めて直径約30cm」でした。
車中泊でまだ使ってませんが今のところ気に行ってます。よく実際の厚みが膨らまないとかって言う商品レビューがあるので厚いものを選びました。この商品は30分ぐらいでほぼ10cm膨らみました。逆に膨らみすぎぐらいですが空気を抜くのは簡単です。
写真の切れ(溶着の溶け)という事があったので★ー1としました。また、実際に使って何かあればレビュー追加したいと思います。

4 2022-05-18

普通に使用できるくらいに膨らんでくれます!9cmは膨らんでくれたので、あとは吹き込めば達成もできると思いますが、そのまま使用します!
手始めに買うには良いと思います!

• とし2853さん
  • とし2853さん

4 2023-04-18

さっそく膨らませてみましたが、しっかり厚みも出て、10センチを選んで正解だったように思います
クーポンもあってお得に買えてよかったです

4 2022-09-26

感想
クッション性能は、凄くいいです。
自動で空気が入るので手間要らず。
キャンプで活躍しそうです。

• ゲタ7525さん
  • ゲタ7525さん

4 2022-05-17

シニアキャンプデビューには最適!
マットの準備は時間とともに最適に空気が入りOKでした。
収納がとても大変で苦労しました。でも寝心地は最高でした。

4 2021-03-21

高コスパの厚さ10cmマット
これまではコールマンのインフレーターマット(厚さ5cm)を使用していたが、地面の硬さや底冷えを十分に緩衝してくれるものではなかった。なので厚さ10cmでコスパの高そうなマットを探していました。
購入後2枚とも自宅で使ってみましたが、両方ともキャップを開けて15分程度でしっかり膨らみました。
確かにノンブランド品は個体差が大きいような気がするし、耐久性にも難がありそうな気もします。しかし、ブランド品の半額以下でこの厚さのインフレーターマットが手に入るのだから何かしらのデメリットはあって当然。むしろこの価格で10cmのマットを購入できる選択肢があることを幸せに感じます。

• rihamama7さん
  • rihamama7さん

4 2020-09-08

しっかりしてる
厚みもしっかりあってとても良い商品だと思います。
その分空気を抜いて丸めるのが大変だったので、星4です。

4 2020-01-30

さすがgaragecollection
注文からわずか3時間で発送完了という仕事の速さ。素晴らしい
マットの厚みはハンパないです。その代わり空気抜きが多少大変。慣れれば問題ないです。付属のバンドがゴムなのは少しマイナスポイント。ベルトで締めるタイプがいいですね。
マット本体に対して収納袋がそこそこ大きいです!収納時にある程度空気が残ってしまっても収納出来そうです!
自分は空気をしっかり抜いてマットと一緒に寝袋を入れてます
これの6センチか8センチの厚みがあれば、、

4 2021-07-11

思っていたより早く膨らみました。10cmの厚みは必要十分でクッション性抜群。その分収納状態でも結構かさみます。表面は滑りやすいです。2枚連結時は間に数cmの隙間ができるので、タオルなどで埋めると寝心地アップ。収納の際の空気抜きはちょっと大変かな。油断するとすぐに膨らんできます。バルブを絞って空気を抜くといいのかな。