4 2023-07-20

充実の1日の締
分け洗いにピッタリ、脱水も力強く大変喜んでます、プレー後一回分がその日の内に…。満足…。

4 2023-06-18

小さくて軽いので女性でも楽々運べます!
給水ホース、排水ホースがしょぼい。給水ホースは抑えてないと水が漏れる。排水ホースは一般的なトラップより小さいので大抵の家庭はサイズが合わない。そして説明書はイマイチ要領を得ないし情報が少ない。手順1のホースを必ず「上げて」って下げての間違いでは?上げるってどうしてか考えたけど分からない。
第一回は床びしょびしょでどうにか洗濯完了。
肝心の洗濯は洗いも脱水も皆さんのレビュー通りパワフルで満足です◎
【追加】
トラップへの取り付けをホームセンターで相談。蛇腹ホースをなおすテープ(ゴムテープとビニルテープセットのもの)をホースに巻き付けてトラップの直径まで合わせればと提案され試してみた結果、水が一滴も漏れる事無くなりました。給水ホースもしっかりしたものに取り替えました。これであとは壊れるまで安心して使えそうです。

4 2023-05-10

息子(2人)が野球をやっていて、今まではつけ置きしてから洗濯でした…
こちらを購入してからは、洗濯機に直接ユニフォーム等入れてもらい、洗剤入れて即洗濯!
すすぎが面倒なので、予洗い的な使い方にして汚れを落としてから他の物と洗濯しています。
つけ置きしているとそこからが面倒でしたが、洗濯してからだとかなり楽になりました。
先日、靴も洗濯機に入れてみましたがそちらも綺麗になりました。

4 2023-06-02

一人暮らしに最適!
長年使ってきた全自動洗濯機が壊れたので新しい小型のものを探して、A社で見つけ、念のため楽天市場で同じものを探してみることに。すると価格が楽天のほうが安い。さらに1日限定で10%オフクーポンの日でA社より1,500円ほど安くgetできました。置き場所の都合で通常の1/2サイズで『おもちゃ』みたいでしたが、使ってみると、昔懐かしい『2槽式』で洗濯と脱水が同時にでき便利です。移動が楽で浴室でも使えます。小さいので『ジーンズ1本』程度しか洗えませんが、一人暮らしには問題なしです。特に脱水は前の洗濯機より強力なので、乾きが早く、驚いています。良い買い物をしました。

5 2024-04-17

コスパ最高!
注文から4日程で届きました♪
付属でついてるホースはおもちゃみたいな
プラスチック製ですので
そのまま使うのは水漏れとかで難しいかな!
仕事柄年に一回は引っ越す我が家、、(笑)
毎回洗濯機買うのも送るのもお金がかかるし、、
レビューで一位なので買ってみました!
こまめに何度も回せば1人から2人分
だったらいけるかなって感じです!
新しくホース買いにいくのも田舎で面倒なので
お風呂の前に移動して排水することにします(^^;;
2層式なので手間はかかりますが水道代も節約に
なりますねー!そのままシャワーで給水したので
普段のものなら水洗い、汚れ落ちが悪いものだったらお湯で温度確認してからいれてます。
洗濯機の下って掃除も大変なのでこれだと
移動もすごく軽いので手間を惜しまない方でしたら
とても良いと思います(^ ^)

5 2023-12-02

カラー:ブラック×ホワイト

仕上がりは満足。手間をどう考えるか。
主人の作業着4L上下の洗濯用です。
使用頻度は月2回程度。
工業油付着のため、お湯で洗いたいので給水ホースは使わず…そもそも合う蛇口が我が家にはありません。洗面器6杯程です。
とてもよく落ちました。
脱水は上下片方ずつ。これもよく絞れます。どうせ付きっきりなので抑えてました。放置だと揺れます。
電源コード、排水ホースとも短いので、これを両立できる場所ってあまりないのでは…と思います。延長コード使用。
常設洗濯機の排水トラップを外して、排水ホースを突っ込みますが、外れそうで不安…ペットボトルに穴空けて補助装置作りました。
片付け入れて45分程かかりました。
今まで、ゴミ袋に入れて手洗いしていたことを考えれば大満足です。

4 2024-04-03

カラー:ホワイト×ホワイト

室内に洗濯機置き場がない部屋なので、今までは小型の脱水機を洗濯機がわりにしていましたが、それが壊れたので、以前から気になっていたこちらの製品を購入。結果、予想以上によかったです!しっかり洗えるし、水量とか中間脱水の仕方とか細かく調整できるのもよいです。また、簡易脱水と書いてあったので、脱水は期待していなかったのですが、脱水機よりよく脱水できてるのでは!?というくらいしっかり脱水できてました。脱水用のふたで水分を押し出しながらつめると、かなりいれても安定して脱水できました。
デザインもかわいく、色のバリエーションも豊富なので、インテリア性も高いですし、軽くて扱いやすく設置作業も簡単なのがよいです。
脱水機とくらべて難点をあげるとすれば、捨てる時に家電リサイクル料金がかかることくらいかと思いますが(わたしの住む自治体は脱水機は不燃ごみで出せるので)、それをさしひいても良い製品だと思いました。
あとは耐久性が気になるので星4にしました。2年くらいもってくれたら星5にしたいです。

5 2024-03-21

カラー:ブラック×ホワイト

予想外に(笑)良い!!
仔犬をお迎えしました。おトイレのトレーニングは失敗もあり、先々洋服、おもちゃなど専用の洗濯機が欲しく購入。正直レビューを見て「まあまあ、、使えればよし」くらいに思っていましたが、予想よりはるかに良いです。むしろ自分たちの服などもこちらの方が落ちるのでは?(笑)と思うくらいです。
脱水の際にカタカタ揺れる、思ったより揺れてうるさい、などのレビューもありましたが、脱水は脱水層の中央に物を入れる、均等に?みたいなイメージで入れると「シューッ」とスッキリ(笑)回りだしてくれました。時間も早いし、落ちも良く本当に買って良かった。安いし、まあ2、3年もで壊れても良しです。
子供がスポーツをしている時に出会えればよかった(>_<)ユニフォ―ムの洗濯を数倍も楽にしてくれたと思います。

5 2024-03-06

カラー:グレー×ホワイト

ワンコ用の洗濯機。 3代目。
5〜6年間隔で買い換えていると思います。
なのでコスパ最高。 まあまあ音が大きいので昼間専用。
排水のダイヤルが嘘でしょ...と思うほど固い?
年配者や力の弱い女性には結構厳しいかもしれません。
うちは雨や埃が被らないようにコンテナBOXに入れて
ベランダで使っています。

4 2024-02-01

カラー:ブラック×ホワイト

問題なく 洗濯出来ました
二槽式洗濯機を検索していたら、こちらの商品にたどり着き、YouTubeで動作を確認しようと見ていたら 辻ちゃんがアップされている動画を発見、動作確認をし、購入しました。
みなさんが 脱水時に動くとレビューされていましたが、洗濯物が片寄っていると動きますが、綺麗に入れると動かなかったです。
給水ホースは細すぎ&短すぎて使えませんでした。
とりあえず 洗濯はきちんと出来たので☆4。
あとは耐用年数がどうなるかですね。

• tanbow71さん
  • tanbow71さん

4 2023-05-18

懐かしの2層式
いろんな所に仕事で行くので、手軽に持って行ける洗濯機を探してました。
最初は日本のメーカーの2層式を探してましたが、無くてこの商品に辿り着きました。
届いた瞬間に「おもちゃ?」と思いましたが実際使ってみると思ったよりもパワフルで、今まで使っていた全自動よりも汚れ落ちは良いです。
一人暮らしの2日分が一回の洗濯量かなって感じです。
2層式なのでひたすら洗って脱水、ひたすらすすぎして脱水なんて使い方をすればかなり効率よく洗濯できますね。
昔を思い出してニヤニヤしながら洗濯しました。笑

• みく2001さん
  • みく2001さん

5 2024-04-03

新しい洗濯機を買うまで小さめのお手ごろな価格の二槽式洗濯機を2022年の1月に購入。それから今年3月までフルに使いましたが全然壊れないし、汚れもよく落ちる。二槽式なのでとても面倒臭いこともあったけどお利口さんすぎてとても満足。※3人家族

• as314364さん
  • as314364さん

5 2024-03-30

カラー:ベージュ×ホワイト

おすすめ
軽くてコンパクト、女性にも持ち運びしやすいのがいいです。二槽式も慣れれば扱いやすくておすすめです。コインランドリーに通う手間が省けました。

• Raven7799さん
  • Raven7799さん

4 2024-03-22

カラー:ブラック×ホワイト

非常にコンパクトで使い勝手が良く気に入っています。使わないとかは、ちょっとした部屋のインテリアにもなって気に入っています。

5 2024-03-19

カラー:グレー×ホワイト

犬の洗濯物ゃ息子の野球の練習着で大活躍しています&#10071;

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー