• 5 2023-11-29
  • 軽いが折りたたんでも大きめ
  • 柵のあるため池にいる鳥を撮影するとき、踏み台として使用。三脚持って歩くほどのプロではないし、ちょっと高さがあればフェンスを越えることができるので、この踏み台はちょうどよい高さであった。安定感もある。軽いのはいいが、折りたたんでもそこそこ横幅、高さがあり、台形なのでリュックにはいらない。100均ショップで大きい巾着を購入して、それに入れて歩いている。思ったよりも重宝している。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-21
  • 子供の手洗い用に。レビューにあったように少し傷がありましたが子供が使うし傷つくだろうと思ってたので(笑)許容範囲です!大人も使えるので購入して良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

カラー:ブラウン

孫が来た時にトイレと洗面台にMと Lを購入しました。これで安心して使用できます。

• dnojiさん
  • dnojiさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2024-01-24

カラー:ブラック

ちょうどいい踏み台を探していたのでよかったです。

5 2024-01-13

カラー:ブラウン

子どもも大人も使っています!
洗面所で子どもの手洗い用、乾燥機が洗濯機の上にあるので洗濯物を取り出す時用に購入しました。
大人も使えるのが良いですね。
ホームセンターに同じ商品が売ってましたがこちらのほうがお安かったです。

5 2023-11-29

カラー:カーキ

軽いが折りたたんでも大きめ

• Yu50さん
  • Yu50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2023-08-11

カラー:ブラウン

軽くて隙間にしまっておける
折りたためるので収納しやすく、邪魔にならない。食器棚の上などの物を取るとき、今までは椅子か脚立で面倒だったので購入しました。ちょうど良い高さで安定した足元で便利です。2階で使用する場合も脚立などと違って、軽くて持ち運びしやすいです。

5 2023-03-21

しっかりした作りですね。
雑草取りの時に、座ったら膝が楽かと思い購入、ちよっとした外でのいろんな使用にも、お手軽そうです。

• okihimeさん
  • okihimeさん

5 2024-03-02

カラー:カーキ

クーポンもあったので安く買えました。来年の駅伝応援で使おうと思います。 柄の丸い部分が黒なので汚れが目立たなさそうでいいですね。

4 2024-01-23

カラー:カーキ

ちょっとした時に使いたい踏み台として折りたたみを購入しました。
隙間に収納できるので、邪魔にならず、使いたい時にサッと出して使えるので便利です

5 2024-01-15

コスパ○
5歳の子供が使えるように購入。高さも横幅もちょうど良いです。

4 2023-12-23

カラー:カーキ

自己責任ですがお風呂場で使ってます。
夏場などイスが不要なシーズンはしまっておいて風呂場を広く使いたかったので。
もちろん踏み台としても活躍してます。

• mu-5635さん
  • mu-5635さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-12-16

カラー:ブラウン

年寄りが使うから軽いのが良いと思っていたら、軽いし簡単に台にしたり、片付けも手などを挟まなくて安心して使えて、選んで良かったと思っています。

• ama98248さん
  • ama98248さん

5 2023-12-10

しっかり
コンパクトに収納が可能で、しっかりしており良い商品でした。車高の高めの車の乗り降りに重宝しています。

5 2023-11-12

カラー:カーキ

軽くて、畳めて、とても重宝しています♪収納場所もとりません。

5 2023-11-09

カラー:ブラック

買って良かった!
キッチンに置いています。ちょっと高いところに便利です。安定感もあり、もっと早く買ってれば良かった。

5 2023-10-15

カラー:ブラウン

一歳の娘が手を洗う際に使用しています。デザインはシンプルですが、畳んで隙間に置いておけるのがとても便利です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台