1 2020-07-05

不良品販売
梅雨に向け3台購入しましたが3ヶ月で1台目動かなくなり2台目も3台目も次々と動かなくなりました。
他の方の投稿を見ましたが同じ様に、数ヶ月で動かなくなった方が多く見受けられました。
この様な商品を、楽天など大手ネット販売会社で扱われてた事に非常に残念に思います。

1 2020-07-03

すぐ壊れる!
半年待たず、動かなくなりました。
安物買いの銭失い商品です!

1 2020-05-24

電源が入らなくなり,4カ月で壊れました。

2 2020-05-12

ワンシーズンもたない
商品の性能はそこそこ効果があるのかなと感じていましたが、使い始めて2週間以内だったと思いますが調子が悪くなりました。毎回コードを抜き差ししないと動かなかったり、電源を入れても動かないのにしばらくそのままにしていたらいつの間にか動き始めたり。
買って2ヶ月で通電はしているようですが完全に沈黙しています。

3 2020-05-10

音が静かなのは良いですが、アダプタ−の熱がかなり熱くなり大丈夫かと不安です。8時間の連続使用で4時間は休ませるとの事ですが、タイマ−機能が無いのが残念です。

1 2020-02-19

壊れた
ワンシーズン使っただけで壊れた
値段相応と諦めるしかないかと

1 2019-12-10

水が溜まりません…
そろそろ24時間つけてますけど、ほとんど水が溜まってない…後ろの通気?のところに水が付いてて
なんだこれ?不良品なのか?
評価の所も異常に水が溜まるという人と溜まらないと言う人と分かれてて。どうやら溜まらない人に当たったような。我が家にこれより小さい、安い除湿機があってすぐに溜まるので、ワンランクアップの値段でこれを購入したのに、ちょっと後悔し始めた所です。

2019-12-11
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
後ほど個別にメールを送らせていただきますのでご返信をお願いします。

1 2019-09-26

2カ月で故障
購入・使用2カ月で故障で動きません。
水はたまり、除湿効果があると実感しておりましたが、電源スイッチを切り替えても電源が切れず、コンセントを抜き入れ数日、動かなくなりました。電源スイッチも固まってしまいました。どうにか直せないものかと思っていますが、タンクの水を2回捨てたくらいで、故障とは使い捨てのような感じです。

1 2019-09-08

除湿力なし
湿度高い日に一日中稼動させてタンクの底、1〜2mm程度しか除湿せず。金かけてゴミを買ってしまった。

1 2019-08-31

最悪です
購入後、使用して一週間で壊れました
スイッチを入れても動かず、レビューを書こうとしても商品ページはすぐ削除されてるし、お金のムダ使いでした

1 2019-07-30

2ヶ月もたたないうちに故障
すぐ壊れました。
もう二度と買わないです

3 2019-07-22

クローゼットの湿気取りに。コンパクトで音も静かなのは良い。水も結構貯まります。
8時間使用の4時間冷却と、取説にありましたが、アダプターが熱くなりすぎ、8時間も連続使用は怖くてできません。こんなに熱くなって良いのかと心配になります。連続使用をしたかったので、期待はずれでした。タンクの水捨てのゴムキャップが取りづらい。タンク内の掃除ができないのが不満。

1 2019-07-15

イルミネーションランプ不良
正面イルミネーションランプが点灯したり消灯したりする

3 2019-07-14

気に入った反面…
除湿機が欲しくて購入。コンパクトで音も静かですが、ペットがいてある日除湿機を寝てる間に倒してしまいました。
倒れると溜まった水が全部溢れて水浸しになってしまった。
倒れた時の処置を何とかして欲しいけれど、価格が安いのでまあ仕方ないかな…

2 2019-07-02

無いよりは・・・
狭い部屋で使用してるのに除湿効果はほとんど出ません。期待外れ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機