【送料無料】除湿機 コンパクト 省エネ ペ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-11
  • 大きすぎず小さすぎず
  • だるまの様な型の除湿器も使ってました。たまった水のタンクを出し入れするのはこちらの方がスムーズでガタガタせず楽です。小さくても機能的に劣る事もなくて、目の検査マーク?Cが青から赤に変わったらタンク満水の合図。雨の時玄関先に傘やカッパをかけるので湿気が下駄箱にたまってしまうので助かってます。高さ、奥行き、幅もコンパクトなので玄関先でも邪魔にならないので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-22
  • クローゼットの湿気取りに。コンパクトで音も静かなのは良い。水も結構貯まります。8時間使用の4時間冷却と、取説にありましたが、アダプターが熱くなりすぎ、8時間も連続使用は怖くてできません。こんなに熱くなって良いのかと心配になります。連続使用をしたかったので、期待はずれでした。タンクの水捨てのゴムキャップが取りづらい。タンク内の掃除ができないのが不満。 ・・・(続きを読む
  • monjaxさん
  • monjaxさん

5 2020-07-11

お気に入りです
デザインがよくて使いやすくお気に入りです。

4 2020-03-11

大きすぎず小さすぎず
だるまの様な型の除湿器も使ってました。
たまった水のタンクを出し入れするのはこちらの方がスムーズで
ガタガタせず楽です。

• lucasryuさん
  • lucasryuさん

5 2020-07-24

Muito bom o tamanho ideal nao ocupa muito espaco recomendo

• moyu74さん
  • moyu74さん

5 2020-05-29

対応が早く
商品も父の誕生日プレゼントだったのですが
誕生日にも間に合い
父も喜んでいます
ありがとうございます

5 2020-05-02

小さくて可愛いですね。
性能は値段相応かと^^;
浴室乾燥の助けになればと使ってます。

5 2019-10-30

湿気が多い時に
湿気が多いかも?と思い使いました。
結構簡単に扱えるし、じめじめ対策にも良いし、良い物を購入出来て良かったです

4 2019-06-22

しっかり水を取ってます
部屋の湿度73%だったので一晩稼働させたところ、70mlくらい水を取ってくれていました。
部屋の湿度計は60%代になることはなかったんですが、お値段とコンパクトさを考えれば十分に許容範囲で満足です!
音はそこそこするので、枕元だと気になる人もいるかもしれません。(私は大丈夫でした)
長時間稼働でアダプターが熱を持つので、耐久性不明な部分を☆一つマイナスしてます。
ショップさんは配送がとても早くて最高でした。

4 2019-03-22

入浴後の脱衣場乾燥に使用。同じようなタイプの除湿器を使い始めて3台目(大体2年で壊れるので)。期待したレベルの働き。ペルチェ式は低温状況下では上手く機能しないので、使用する場所に注意が必要。貯水タンクの蓋がパカッと外れれば排水がもっと楽で良かった。

• hama623さん
  • hama623さん

4 2019-02-22

部品(ネジ)のはずれ、水栓が抜けにくい
本日届きました。開梱後、排水タンクを引き出すと+ネジが1本落ちてきて、どこのものかわかりませんでした。また、排水用の黒い水栓がなかなか外れなくて苦労しました。通電がまだなので、性能はまだわかりません。

5 2019-07-25

タンクの容量が大きく見た目もスタイリッシュで良かったです。これで壊れずに長持ちしてくれれば尚良いのですが。。。

4 2019-07-30

小さいながらも しっかり除湿をしてくれているようで、タンクにはどんどん水が溜まります。
梅雨時には大変重宝します。
購入してよかった!

5 2019-07-20

よい商品です
デザインがよくコンパクトで、置き場所に困りません。音も静かで、よい商品だと思います。

• con-1022さん
  • con-1022さん

4 2019-07-19

アダプターが熱くなるので、下に鍋敷きを敷いて使っています。心配なので寝る時や家にいる時に付けていますが、結構水が溜まります!
できれば一日中付けっぱなしにしたいですが、安いし仕方ないですね。音もあまり気になりません。

• 息吹0925さん
  • 息吹0925さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2019-05-30

予想異常に水を取ります。
湿気てないと思っていてもたくさん水が溜まってます。

4 2019-05-24

抜群です
小さい除湿器が欲しいかたは、断然良いです。チンチラがいるので、湿度管理をしたいと思い購入しました。音も小さく、水の捨てかたも簡単です。
ただ正面についているCのロゴが案外しっかり青く光るので気になるかたはいるかもしれません。
夜蛍光灯変わりとしてと考えてもいいかもしれません

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機