【送料無料】【キャッシュレス5%還元】【2...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • ドラレコが壊れたので購入してみた。
  • 念願の前後カメラ付きのドラレコです。とてもスマートで綺麗なミラーでした。バックカメラも普通に良さそうでした。説明書は簡単なもので…配線図等は期待しない方がいいです。ですが、取り付けは難しくありません。電源はシガライターのみでOK。配線の取り回しも普通のDIY作業の範囲だと思います。バックモニターを取り付ける位置は人それぞれだと思うのですが、私は室内に、リアハッチガラスの上部中央に取 ・・・(続きを読む
  • ☆こまる☆さん
  • 3 2019-03-24
  • 周辺機器に不具合が出まくる
  • 試験起動では問題無かったのに、取り付けしたら、設定画面が映らないは、テレビは映らないは、隣にあるKENWOODのドラレコはGPSを受信しなくなるし、スマホは重くなるはで、ちょっと、不具合が出すぎてます(^_^;)。理由が解らないので、対策できてません(T_T)。今日は日曜日なので、ショップの方からの連絡待ちです(^_^ゞしかし、画像は良いし、エンジン停止後、KENWOODのドラレコは、20分程、そのまま、駐停 ・・・(続きを読む
  • TAKA9719さん

5 2019-08-11

ドラレコが壊れたので購入してみた。
念願の前後カメラ付きのドラレコです。
とてもスマートで綺麗なミラーでした。
バックカメラも普通に良さそうでした。
説明書は簡単なもので…配線図等は期待しない方がいいです。
ですが、取り付けは難しくありません。
電源はシガライターのみでOK。
配線の取り回しも普通のDIY作業の範囲だと思います。
私は室内に、リアハッチガラスの上部中央に取付。
純正スモークガラスなので夜の映像は最初から期待していません。
日中、後方が確認できればそれでOKです。
取付後、カメラの上下機能を試しました。意外と上下します。
上下動作はカクカクっぽいけど良い機能だな…とは思えました。
購入して良かったと思っています。
追記、このドライブレコーダーは左ハンドル用だと思います。
助手席の人がルームミラーを見るようにフロントカメラを合わせると、
前方画像、左右がいい感じに合います。
他の人のレビューをちゃんと見れば書き込んでありました。
後方カメラですが、日中と夕方は鮮明に見えます。
夜間は、周囲に明かりがあれば後続車や背景が確認できます。
後続車のナンバーはヘッドライトの明かりで殆ど確認不可。
夜間は周囲に明かりがない場合、モニター画像が真っ暗になります。
・8月17日(日)に取り付け、正常に動作。
・一週間後、突然時計のみリセット現象発生(再設定でOK)
・時計設定し直しから一週間後にまた時計のみリセット現象発生(再設定でOK)
・9月2日(月)の午後14時30分ころ、ドライブレコーダーが全く起動せず、
これはもうだめかと思ったが、背面にあるリセットボタンを押してみたら直りました。

4 2019-05-15

配線図無し
取説は日本語で付いてたので、問題ありませんでしたが、配線図が無かったので、リアカメラを取付るのに多少苦労しましたが、綺麗な映像で録画出来ています。商品自体は問題ありません。しかし、ノイズが出るのて、フルセグがワンセグに切り替わる事が多くなっています。ノイズ対策を考えています。

• ym12345268さん
  • ym12345268さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-04-04

買ってよかったです
注文した翌日に商品が届きました
早速箱を開けて 中身を確認した後 車の電源につなぎ確認をしました
ちゃんと 写りました
でも フロントに追突軽減のカメラがあり 少し前方に死角ができています
でも 満足しています

5 2019-03-14

ドラレコ
まだ取り付けしたばかりですが普通に動いてます。
ハコバンに取り付けました。
ミラーいっぱいに画面が映るのでリヤモニターにもなる。
リアカメラの赤い線はなに?

• wani777さん
  • wani777さん

5 2019-03-11

使えます
夜も明るく 見やすく 使えますが
難点は後ろの車のヘッドライトが眩しい

4 2019-02-24

装着レビュー
商品到着後、ハイエースに装着しました
車のバックミラーに取付の際
ミラーサイズが大きいのか
(高さ)5mm程度と(幅)30mm程度
大きいければ良かったです。
画角は前後共にイメージより若干狭く感じました。
それ以外の取付に関しては
特に問題無しでした。
あとは走行してみてのお楽しみです

5 2019-02-17

画像も鮮明で、映り込みも気になりません。取り付けも簡単で満足しています。

1 2019-09-24

困っています
日本語の使い方の説明書が入ってなかったので、2個も買ったのに、使い方がわかりません。会社に電話したら、買った所に聴いてくださいと言われました。

2019-09-25
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
後ほど個別にメールを送らせていただきますのでご返信をお願いします。
  • 職人会さん
  • 職人会さん

1 2019-09-24

不良品
この商品は1か月で壊れた!最初は電源が入らなかったりした。
次に作動したり消えたり何度も繰り返す。
返品するので、お金を返してください。
この商品は買わない方がいいです。買ったら馬鹿を見る‼

1 2019-09-23

購入して1〜2か月くらいしてから画面などの機能に異常が発生しその後2か月くらい状況を確認して
同じ症状なので連絡したら購入後時間が経過しているため、対処できないの連絡がありました。
明らかにドライブレコーダーの問題です。
なんの対応をしてくれないGARAGE COLLECTIONは最低ですね。
二度と購入しません。

1 2019-08-07

非常に残念
2019年6月に購入8月に、ミラー部分が脱落しました。
商品に自信があるのら保証無いのがおかしい。
ショップの対応が悪い。

1 2019-07-30

非常に残念でした
2019年5月に購入し、7月に突然作動しなくなり、ヒューズ切れでもなく、初期不良の7日間のみ対応で修理も不可とのこと。
せめて、1年保障のある物を購入すべきでした。
参考にしてください。

2 2019-06-04

ナビ、テレビに影響
ナビ、テレビに影響します
ループ録画しない

3 2019-05-21

とても良いご対応有難うございました。バック時はリアカメラに自動で切り替えとなりますが、通常のバックミラーで見る後続車撮影での視野方向となっています。もっと手前の視野に切り替わった方が、バックしやすいように感じます。

• keanv875さん
  • keanv875さん

1 2019-04-18

取り付けは簡単にできました。SDカードが入っているとき設定と再生ができないのは不思議。説明書にも記載なかったです。コントラストの調整もできればよかったです。・・・・使用後1か月で画像が乱れ電源が切れ使えなくなりました。コードは電源が来ているので本体不良だと思いますが対処不能。別のを購入します。