【送料無料】【最大1500円クーポン配布中】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

使いやすさは一緒ですが、価格がホームセンターで売っている物とさほど変わりはないのですが、ちょっと高すぎると思います。申し訳ありませんが・・・・

5 2019-12-13

あまり雪は降らない地方ですが、いきなり寒くなったので備えにと。
使いやすそうです!
コンパクトになるので車に積んでおいてもよさそう!

4 2019-02-03

到着が早い
冬山の温泉に宿泊するので急きょ思いつき購入しました。店舗に行く暇が無かったので、すぐに到着して旅に持参出来て良かったです。雪は降らず使いませんでしたが。

4 2019-02-01

発送までスムーズでした!!!!!!!!!!

4 2019-01-21

役立ちそう
まだ、使用してないですが雪が降った時のために購入。
ドライバーでネジを締めるとき少し力が必要だったのでマイナス1で。
早く使用してみたいです。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,302

4 2018-01-31

つい先日
実家用に購入。たまたま帰省中であり、霜に苦戦したときに活躍!で、雪に見回れましたが、これで!
確かにちゃんと、霜も雪もかきとれますし、ハンディサイズでやるよりは、幅広く時短になります!
ただ、うちには仕事用含め複数台の車があるのですが、車種によりフロントガラスは多少の湾曲があるので、どれにもピッタリフィットではなかったです。
ワゴンR:ピッタリフィットではなく、かきとれにムラがでる。
軽トラ・軽バン:ホンダ車、ダイハツ車共にまぁまぁのフィットですが、一発完了とはいきません。
普通貨物:わりかしキレイにとれます
Z:スポーツtypeのせいか、こまめにやらないととれにくいです
クライスラーHEMI:一部にはピタッと合いますが所々、こまめにです
ハイエース、プリウスα、2トン貨物にはまだ使ってませんが…
家屋サッシ窓やベランダ床等の平面にはいいです。

5 2018-01-13

先日、スノボに泊まりで行ったとき、車の上から雪を下ろすのに苦労したので購入しました。
安く入手できたので良かったです。

• ひろ221さん
  • ひろ221さん

5 2018-05-23

大雪対策
雪の対策として購入
自動車の窓に積もった雪かきだけでなくちょっとした場所の雪かき道具として購入
簡単な薄氷も砕けました

4 2018-03-27

数年に1度の大雪に大変困ったため、こちらを購入しました。雪国ではないので毎年使う機会はないと思いますが、いざという時に助かるアイテムだと思います。伸縮するので、車に積んでおいても邪魔になりません。

5 2018-02-04

車の雪をどける用に購入。すぐに届きました。

4 2018-02-02

本日使用
組立式でネジをとめるので、小さめのプラスドライバーがあれば完成します。
柄の部分が伸縮するので、大きな車でもボンネットの雪が落とせて便利。

5 2018-01-29

すぐに届けていただけました。めったに使用する機会はありませんが、あると安心なので購入を決めました。スノーブラシが決め手でした。スポンジタイプでもう少し安いものも見つけましたが、ブラシの方がしっかり雪を押せるような気がするのと、長持ちしそうなので。

• 麺親父さん
  • 麺親父さん

2 2019-12-12

スノーブラシ
まだ使用はしてませんが、組み立て中に思った事です。伸縮パイプにスクレーパーとブラシを取り付けるのですが、ネジの太さが細くて短いので、耐久性に不安がある。おまけにタッピングネジなので、使用している間にパイプのネジ穴がどんどん広がっていくのではないかと思う。取り敢えず、雪が積もるまで待機ですね。

3 2018-11-14

まだ使用する機会がないので使い心地は分かりませんが、昨年は大雪に見舞われ大変だった為、何か良いものはないかと探し続けていました。価格も手頃なので試してみるには良いかな?と注文はし易かったです。積雪の際に期待しています。

3 2018-09-22

雪かき
発送予定通り製品が届きました。思ったよりコンパクトな小さい箱で、緩衝材はありませんでしたが製品は問題なかったです。使用すると、枝を伸縮させる時の回転させ固定がなかなか固定されず困ってます。伸縮しないタイプの方がよかったとちょっと後悔してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ