【送料無料】【22日限定エントリーでP最大2...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-01

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
よい商品でした。設営、撤収も簡単でした。

4 2018-05-17

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
両面通気のメッシュにできるので、テントが飛ばされる心配がありません
海での使用が多いので風が強い事もありましたが問題なく使えました。
ワンタッチテントでは大きめでゆったり使えました。

2 2018-11-17

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
防水性に難あり
車での移動時には設営&撤去が楽でいいかな?と、こちらのポイポイテントを購入しました。
確かに設営は収納袋から出して拡げれば完了なので楽です。
畳むのは少々コツがいる上に、収納袋になかなか入らず、無理矢理詰め込むことに。
最も残念な点は防水性。
初使用の際、明け方から小雨が降った様(起きた時には上がりつつあった)なのですが、浸水しまくりで床に敷いていたマットはビショビショ。
寝袋も足元は濡れ、おなかの上あたりもシットリ…。
ファスナーにはフラップがありますが、風には少々効果はあっても雨には無力の様です。
見たところ防水目止めもされていないので、そもそもの防水性も低いですね。
実際、天井からぽたりぽたり雫が落ちてきました。カナシイ
確実に晴れの夜やデイキャンプでの使用ならいいかもしれません。