【送料無料】コルクマット 6畳 48枚 洗える...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • 京間だと少し足りない
  • 6畳間を埋めるために購入。団地サイズの6畳と思っていて敷き詰めたところ、端から端まで完全カバーはできず、かなり大きく縦横とも隙間ができました。そして自宅が京間のサイズであったことに初めて気づきました(^^;団地間だと、15cm、20cmとサイズがオーバーするためマットをカットする必要があると思います。逆に、京間の場合だと、16cm、22cmと隙間ができるため、完全に埋めるにはさらに追加購入が必要にな ・・・(続きを読む
  • ぼうじゃんさん
  • 3 2020-03-01
  • わんこの関節保護のため購入
  • 注文してすぐに届きました。枚数が沢山あるのでわんこが走るところを大体カバーできました。ただ少し薄いので端がめくれてしまうのがちょっと残念。でも概ね満足です ・・・(続きを読む
  • あずゆずこむさん

4 2020-05-14

京間だと少し足りない
逆に、京間の場合だと、16cm、22cmと隙間ができるため、完全に埋めるにはさらに追加購入が必要になります。計算だと、上手にカットできれば8枚追加すればうまくいくはずで、15cm不足する側を、1cmの隙間を残して埋めるなら、1枚から3片とれるので7枚でもうまくいくはずですがカットは難しそうです。まー1パッケージ8枚単位なので、カットしてでも隙間を埋めたい人はもう8枚買う必要があります。
ジョイントの継ぎ目はなじんでくると見えにくくなり、ジョイントマットであることを意識させないくらいきれいになります。こだわる人は継ぎ目をきれいにしてから使用したほうが良いと思いますが、適当に使い始めても徐々になじみますね。サイドパーツが2片ずつ(片側丸くなっているコーナー用と、中間辺用)ついているのは良いと思います。
クッション性が良いので、カーペットを引く場合も下地にコルクマットを敷くのはよいかもしれません。
カーペットよりも割安に購入できたのでまんぞくしています。

5 2020-05-23

開封時
少し匂いがありましたが、すぐになくなりました(^-^)ワンコも喜んでます。
たぶん(笑)

5 2020-07-17

満足
愛犬の足の負担を減らすために購入しました。
歩きごこちが快適です!

4 2020-10-28

他店でコルクマットを購入して良かったのでリピート購入したところ、予定していた納期よりもどんどん納期が遅くなっていき、対応がとても悪かったのでキャンセルし、こちらのお店で買い直しました。
到着時、外装には油汚れがありましたが、マットはビニール梱包されていたため無事でした。
以前他店で購入したものよりもやや薄く、全体的に色むらがありましたが、コルクが剥がれたり引っかかったりするようなことはなかったです。とにかく、納期が早かった(注文が3日以内着)ので満足しています。これからの時期、小さな子供がいるのでとても助かりました。

4 2021-02-06

子どもの静電気がひどく、一般的なポリエチレン?のマットから、こちらのコルクマットに買い替えました。バチバチっと痛い静電気は発生しなくなり、満足しています。ただ、開封後の接着剤?のような臭いがきつくて気分が悪くなったので、マイナス1です。臭いは、1日で気にならなくなるので、開封後はすぐに敷かず、影響のない場所に放置しておくことをおすすめします。あと、小さなゴミも付着しているので、軽く水拭きもしました。雑巾が黄色くなりました。

5 2021-01-18

愛犬の足腰の負担軽減の為に購入しました。
コルクなので滑らないし安全性と防音性もあり大変有難いです。
ジョイントマットなのでお手入れも楽です。

4 2020-12-07

柔らかめ
フローリングの上にこちらを敷いてその上に温かいカーペットを敷きました。
2階の子供部屋なので、防音も兼ねられるので良し!
2部屋分で32枚あればいいのですが、その設定が無いため、48枚を買い、余りはどこかに使おうと思います。
ホームセンターとか色々回りましたが、大判でこの値段のものは無いですね。お得でした。
開封時には気付きませんでしたが、変な臭いがあり、子どもが参ってました。
追記〜 余りを廊下に敷いたのですが、今まで敷いていたものより柔らかくクッション性があります。

4 2020-08-08

よかったです
子ども部屋で使っています。
ドアに干渉しない厚みを選びましたが、日によって反り返ってしまい、擦れます。
端っこパーツが2種類あっていいですが、1枚に1個付いているので、端っこパーツが余ります。端っこパーツ半分でいいので、お値段が安くなると有難いですね。
6畳用を買いましたが、少し足りなかったので、リピしたいと思います。

5 2020-07-04

飼っている犬の膝が少し悪いので、フローリングでは具合が悪いので購入しました
早く届いたのと、6畳の広さをお手頃な値段で提供されてて、何度も買い直さずに済み本当にありがたいです

5 2020-07-02

さっそくフローリングに敷きました
わんこたちは滑ることもなく
ふかふか感もあり
気持ちよさそうにマットの上で過ごしています
良い買い物です

5 2020-05-08

畳部屋のリメイクに。
初めてジョイントマットを購入しました。いわゆるってかんじのは嫌だったのでこのコルクのを選びました。お洒落感もありつなぎ目も目立ちにくく気に入りました。愛犬が粗相しても外して洗えるので助かります。
畳4畳半の部屋に敷いて12枚残りました。残ったものは6枚ずつ繋げて、愛犬スペースとヨガマット替わりにしてます。畳部屋のリメイクにオススメです。

4 2020-04-13

まだ開けてませんが迅速丁寧な対応ありがとうございます。

4 2021-02-14

子供部屋に使用
方向によって色が違う風に見えるので
揃えるのが案外手間でしたが
繋げて行くだけだしダンスの練習しても
柔らかいので足に負担が少なく
子供も喜んでます。
方向の手間の分だけ1マイナス

5 2021-01-01

ワンちゃんのために購入しました。商品レビューを見てニオイなど心配していたのですが、気になる程のニオイでは無かったので安心しました。

4 2020-12-18

意外と良い
購入当初はコルクの匂いがきつくて、無理だなと思ったのですが、2日もすれば気にならなくなりました。床の冷気も抑えることができ満足です。