5 2022-07-09

とても満足してます。
犬の後脚が踏ん張れなくなって買ったんですが、硬さもクッション性も丁度良くて、ちゃんと歩けるようになりました。
お値段も手頃なので、粗相をしても買い換えやすくて助かります。ずっと作り続けて欲しい商品です。

5 2022-09-20

以前は、普通の50センチタイプを使用していましたが、床一面にひけなかった為、ワンコが暴れるとバラけていましたが、こちらのジョイントタイプは、凄く良いです。ワンコも滑らずに遊んでいます。

4 2022-09-18

多分最安値
60センチサイズのジョイントマット、サイドパーツ付きでは、最安値と判断して購入。他の8ミリ厚みの製品に劣るところはなし。なお、欲しかった色の優先順位の上位がずっと欠品だったので、別の色で購入で★一つマイナス。あと、一緒に専用の両面テープが購入できると一層便利だと思います。

5 2020-08-12

猫の爪痕問題で購入してみました。
とても良いものです。以前使っていたものは猫の爪痕が酷くてどうにかならないかと試しにこちらを購入しました。まだ、使用期間は数週間ですが全く爪痕が付きません。もしかしたらついてるかもしれませんか全くわかりません。ホントに買って良かったです。2階にも使うために更に追加注文中です。2色で売って貰えたらもっといいなと思いました。

5 2019-03-19

満足
ホームセンターで一枚あたりの値段を計算したら若干こちらの方が安かったです。
畳の部屋にカーペットタイプを敷きました。団地サイズ購入。端はカットして使いました。
数枚余ったので、汚れた時などの替えにピッタリです!

• tami1675さん
  • tami1675さん

5 2017-12-18

老犬のおしっこに苦労していましたが、汚した部分だけ洗えるので大変お世話が楽になりました。

• akkiiiyyyさん
  • akkiiiyyyさん

4 2019-10-29

とにかく安い
6畳全部に敷き詰めるのに、他社商品ゎ高くて買うのためらってましたが、こちらの商品ゎ凄く安く購入できました。
若干1枚1枚色ムラがあって気になりましたが、目立たない場所に配置すれば良しとし丈夫だし滑らないしクッション性も良かったです。
ただ掃除が大変
とにかくゴミがつきやすく、毎日何回もコロコロかけてます。
掃除機では取れない感じ
また、逆に服にもマットの素材がつきやすく、そちらもコロコロ掃除が大変。
使ってるウチに服に付くのはおさまるかな?とは思ってますがどうでしょう…?

4 2021-08-31

カーペット感は出てます!敷きながらコロコロかけました。凄く付いてきます。段々と落ち着いてくることを期待します!

5 2021-02-21

良い
注文から2日後に到着しました!3年ほど前にグレーとワインを市松模様にして購入し、発泡スチロールのものよりも猫の毛が舞い上がらないのが良かったので今回も購入しました。ただ、色の濃いものは猫の毛が目立つので比較的目立たなかったグレー1色にしてみました。すごく落ち着いた雰囲気になり気に入りました。前回の組み合わせもまるで高級ホテルの絨毯のようで良かったのですが、この汚れの目立たないグレーは最高です!

5 2020-10-31

猫を保護したら、新品同様だった畳に多数の傷がついたため、慌てて購入しました・
1枚1枚がとても大きい。
どでかい段ボールで届きます。
畳の部屋なので、グリーンを選びましたが、違和感ないです。
しっかりした製品なので、猫が走り回っても安心。
掃除も苦になりません。
また、正座すると膝の出っ張りが当たって痛かったのが、この商品を敷いてからは痛くありません。
それだけクッション性が良いということですかね。

5 2019-10-09

特に問題ございません。
畳の部屋なのですが、ペットが色々な所にトイレをするようになったので、畳の上に設置するように購入しました。
畳の上にブルーシートを置いて、その上に設置しています。
部屋の大きさに合うように、端っこは切る必要があり、キレイに切れるか心配だったのですが、ハサミでキレイに切ることができました。
特に問題なく使用できております。

5 2019-01-10

発送は年末でしたが迅速で助かりました。
西〇屋のジョイントマット使っていましたが、夏はペタペタ音がするのが嫌で此方のカーペットタイプを購入しました。結果は大正解。肌触りも良く毛も短いので掃除もしやすいです。
厚みは西〇屋やよりないけど問題ないです。
嫁が自分の部屋のも注文してくれと言うので、リピート予定です。

4 2018-06-20

お手頃な価格で購入することが出来ました。お天気の良い日にと思い未だ敷いてはいませんが、部屋が明るくなりそうです。アイボリーを選びました。汚れた所を外して洗えるのが良いです。

5 2021-02-01

猫がラグで粗相するのでこちらに変えてみました!そしたら全然しなくなりました!爪も研がなくなりました(^^)
洗うと縮むのかなぁ?つなぎ目に隙間ができて気になる気になるε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

4 2020-01-15

いい感じ
思っていたより、しっかりしていて毛羽立ちもなく掃除もしやすいです。
部分的に外せるので手入れも簡単かなと思います。
収納の脚の跡はつきますが、材質上しかたないとおもいます。
感触も悪くはありません。
暑い時期や湿度の高い時期はどうかなと思っています。
色のバリエーションが多いといいと思いました。