5 2022-07-29

早く届きました。
梱包もしっかりしています。
とても良い

5 2022-06-19

以前、低反発を購入して、厚さも少なかったので今回倍の圧さと高反発を購入。
腰痛も治まり快適です。とても良かったです。

4 2022-06-18

高反発マットレスってどんな感じだろ?と思って購入してみました。使い始めて1週間ぐらぃですが、私にゎちょっと硬ぃのか…夜中に腰が痛くなって何度か目が覚める事があります。ですが、起きてから腰が痛くなったりとか全然なぃので結果的にゎ合ってるのかな?
値段も安いし、買って良かったなぁと思います。

• Atyan9679さん
  • Atyan9679さん

5 2022-06-14

すぐに届きました。
匂いが気になりましたが、寝心地は良かったです。

5 2022-05-16

とても良い。
ベッドが壊れてしまい、マットレスのみ使用していましたが、高さがほしくて購入。寝心地もよく熟睡できるようになりました!寝具にこだわる事はありませんでしたが、こんなに違うなら早く購入しておけばよかったと思いました。ありがとうございます。また購入します。

5 2022-04-29

初体験に大満足!
高反発を使用するのにチョット不安を感じましたがメチャ快適! もっと早くに購入・使用すれば良かったと後悔。

4 2020-07-08

約1年半使用した感想
2019年1月21日に購入しました。
約1年半使用した感想を書きます。
私は身長171cm。体重65kgです。
商品が届いた初日に使いましたが、匂いなどは特にありませんでした。
実際に寝てみたら次の日の朝、上半身がバッキバキでした。
初めての高反発マットだったので体が慣れていなかったのでしょう。体は猛反発でした。
それから1ヶ月ほど使用してだいぶん体が慣れ、マットもいい具合に馴染んできました。
通気性も良く、マットレスの下にカビが生えるということは一度もありません。
他の方のレビューで沈み込みすぎるとありますが、普通のマットレスや布団同様に許容範囲内です。
このマットレスに敷き布団を敷いて数ヶ月寝てみましたが、逆に体が沈み込みすぎて、肩こり首、背中の痛みがおきたので、オススメしません。
元々マットレス単体で寝ることを想定して作られているため、余計なものは乗せない方がいいですね。
マットレスカバーは付属品でついてきますが、私はイオンで買ったシーツをその上に敷いています。
今もこのマットレスで寝ていますが、結構しっかりと使えています。
極端にへたるということも無く、寝転がっても床に体が当たることもないです。
厚みが10cmでもマットレスの上で魚のようにバタバタすれば床に当たりますが、それは他のマットレスでも同様かと思います。
週に1度はマットレスの上下を回転させています。
この値段で今も使えているので、優秀な商品ではないでしょうか。

• KIKKU3さん
  • KIKKU3さん

4 2019-02-04

サイズが?なのでマイナス1
すぐ発送、すぐ届き、すぐ使え、匂いも気にならず、使い心地も良いので満足と言いたいところですが、縦が10cm近く短く、横が他のセミダブルの寝具に比べ5cmちょっと長いです。
厚さも10cmは無いと思います。8cmちょうどくらい。
今一度、サイズの見直しをしてくださいませんか?
返品する程では無いけど、もっと高いものだったらちょっと怒ってたかも。

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2020-06-15

沈みもなく安定していて寝やすいです。起きたときもスッキリです。

5 2020-12-08

しっかりしている
すのこベッドの上に敷くように購入しました。
厚みもありしっかりしていて理想通りでした。

5 2021-12-09

良いマットレス
腰痛が軽減し、大変良かったです。両親にも薦めた結果、大変満足との事でした。

4 2021-12-03

使ってみたらよかった!
丸まってコンパクトに届きました。開けてみると縦半分に跡がついてて、敷いてみるとその部分がボコッと出てました。でも一晩そのボコッとしたところを潰すように寝ると朝には気にならないくらいに直ってました!寝やすいし、暖かいし、満足です!

5 2020-12-18

セミダブルマットレス
匂いもなく布団乾燥機をかけたら凄くボリュームたっぷりになりました。愛用させていただきます!

4 2019-01-27

20%オフで激安で買えた!!
送料込みで¥5000以下と言うのは正に激安!!到着して開封したら復元が早くて、2時間も経たたずに10センチ程度の厚さに復元。触った感じは、かなり柔らかいなぁという感じだが、実際に寝て見ると体重が分散されるせいで、手で触った程の柔らかさは無く意外といい感じ。175N表記だったが、昨日届いた他店購入品は200Nで、実際に寝て見ると結構固い。10センチ厚を2種類固さ違いで買ったので、違いを比べる事が出来た。ウレタンの密度もこの商品は27Dで、昨日買ったのは30D。手で触った感じも明らかに違い、27Dは結構ふわふわ感が有る。問題は耐久性で、このふわふわ感の有る物がどの位変形しないで持続するのか.......値段を考慮すれば1年変形せずに持続すれば、値段の割にはいい感じかな。2枚重ねて使用するので、時々上下を入れ替えて試してみたい。

5 2020-05-05

3日程で届きました。袋から出した瞬間、一気に膨れてちゃんと10センチありました!このマットレスの上に敷布団を置いています。床付き感が一切無く、楽に寝れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス