4 2023-08-02

軽くて持ち運びは簡単です。立てて片付けるので場所とらず。
高齢の母と10センチの高さでやっています。
母は3分くらいゆっくりやると、膝から下が温かくなってくるそうです。
血行が良くなっているのではと思います。
フローリングの床でやったらだんだん少しですが、位置がずれてきますので、滑り止めにマットを敷こうと思います。

4 2023-12-16

高さ:4段タイプ | カラー:ブラウン

外へウォーキングに出るのが億劫なときに、気軽に室内で運動できます。一番低い時でも、運動効果はあります。

4 2023-11-05

高さ:3段タイプ | カラー:ブラウン

3段購入です。
作りや高さ調節のパーツ、お値段など考えてもとてもいいお品だと思います。
パーツがしまえると思ったら10センチの高さ、1段でしかダメなのを私が理解していないだけなのか残念でした。

4 2023-04-07

家の階段で昇降やってましたが高さがある為膝を痛めてしまったのと、やってる間暇・夏に階段でやるのは暑いなと思い購入しました。
テレビを見ながら行えるので、あっという間に時間が経ってます!
高さもちょうど良いし買って良かったです(^^)
ただ、使い続けて1ヶ月くらい経った頃から乗り降りすると軋み音がするようになりました。
0歳の子供が寝ている間にやっているので、起きないか少しハラハラします(^_^;)

4 2024-02-03

高さ:3段タイプ | カラー:ブラウン

ウォーキングできない日の為に購入しました。
思った以上に大きめでしたが、高さ調節ができるのがいいです。

4 2024-01-22

高さ:2段タイプ | カラー:ブラウン

義母が、家の中の20cm程の段差を降りるのに膝が痛いからと座布団を置いていて、かえって滑って危ないと思い踏み台として購入しました。足を付けず10cmにして置いたところちょうど良い高さでした。
ただそのままでは軽すぎて動いてしまうので100均の耐震ゲルマットを使用しています。

4 2023-10-24

高さ:2段タイプ | カラー:ブラウン

とてもよい
レビュー通り思ったより大きく思いますが、実際に運動してるとこのサイズが安定して良いです。百円均一などで自作すると、結局これ以上の値段がかかります。買って良かったです。テレビを見ながら30分もすると汗だくになります。

4 2023-10-18

高さ:3段タイプ | カラー:ブラック

高さ調整が出来るのはうれしいのですが、2段目を装着した時に3段目が収納できなくなる。このあたり改善出来ればと思う。

4 2023-03-05

テレビを見ながら、上半身のストレッチをしながら30分踏み台昇降をするだけで、指先まであたたかくなりました。
無理なく自宅で運動ができるというのは、とてもいいことだと思います。
ベッドの下に収納できますが、もう少し横幅が短くて、お値段が安ければもっといいなと思います。

4 2022-10-12

段差解消のため購入しましたが、高さ調整もでき満足です。

4 2022-05-26

母が骨密度を上げるために階段昇降の運動を始めたいとのことで、代理購入しました。
二段階の高さ調整ができるとのことですが、母は小柄なのでひとまずは10cmの高さでちょうどよさそうです。
テレビを見ながら運動すると、軽く汗がにじんできて心地よいとのことでした。

4 2022-03-24

軽いのにシッカリとしています。高さも2段階調整できるので便利です。テレビを見ながら30分程、運動しています。

4 2022-09-19

到着後、早速運動を始めています。
安定感もあり、広めの幅で少しくらいのグラツキも安心。体脂肪率が減ってきたので頑張って毎日続けたいと思います。

4 2022-04-09

コスパいいと思う!
股関節の手術をして、お風呂の段差を登るのに購入しました。高さ、丈夫さは問題ないです。強いて言えば高さを変える脚が持ち運びをするときに直ぐ外れるのが、、動かさないようなら全然OKだと思います。

• gotai1972さん
  • gotai1972さん

4 2022-04-02

リピートです
高さが2段に変えられるのでとても重宝しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台