5 2022-09-12

手軽にできる
横幅はとりますが、値段的にも十分です。最初は高さが少し低いかなーと心配でしたが、5分やるだけで次の日筋肉痛になるほどです。ただ、股関節にまでは響く高さではないので、股関節まで強化したい方にはものたりないかもしれません。

5 2017-09-07

続けられるか心配だったので雑誌で台を作ってやっていましたが、やっているとどんどんズレてきて安定せずにやりにくく結局1週間ほどで雑誌はやめてこちらを注文。
やっぱり専用のものはいいですね。安定しているし滑らないのでとてもやりやすいです。頑張って続けたいと思います。

5 2018-05-16

簡単に運動できる!!
暇な時間を有効に、手軽に運動したく
いいな!と思い、購入!!
案外、しっかりしてたので、買って良かった

5 2020-02-21

私にぴったりでした
ウォーキングでダイエットしようと張り切っていましたが、スポーツウェア上下2セット、ウォーキングシューズ、Bluetoothイヤホン、ライトを購入し、雨の日以外は1時間程 夜に近所を歩いていました。
結局、家族や近所の人から夜の1人ウォーキングは危ないよ!と何度も言われて徐々に自分でもそんな気になってしまい断念。
ウォーキングをしていた方が体調もいいので、このステッパーを購入してみました。
結果、着替える必要もなく、時間も気にせず、雨の日だって関係ないので、ミュージックビデオ等を観ながらほぼ毎日ステッパーで昇降運動。
ダイエット効果は食事内容にもよりますが、体調もいいので続けたいと思います。

4 2022-01-30

運動不足のため購入
コロナで外出も制限されたり、かつ冬の寒い日に外にでてウォーキングもしたくないけれど
運動不足が気になったので色々と検討して、こちらを購入しました。
想像以上に丈夫そうで、乗り降りしてみたけれど変な音とかしないし、立てかけたり机の下に置いたりしたら置き場所にも困らない。
テレビ見ながらでも15分とか、マメに踏み台昇降して下半身の筋肉の衰えを鍛え直ししたいです(*^o^*)
カラーはブラウンを購入。フローリングのカラーと合ってて違和感なし。カーペットの上でやると音もなくいい感じです。
段差は10センチと15センチを選べて、15センチの段差は使わなかったら裏面に収納できるのも考えられてるなぁ〜と感心しました!

• romi2283さん
  • romi2283さん

4 2021-08-08

横の長さがあるのでやり易いです。高さはダイエットのために高い方にしたら5分で撃沈でした。低くして長くできる様になったら使います。残念なのはプラの踏み音がかなりする事でしょうか ペコペコいいます

5 2021-03-03

2個目購入
以前自分のためにかいましたが、今回母へのプレゼント。コロナで外出が減ってから極端に体力が落ちたとのことで、家での体力作りにと。
私は持病の関係で一時期ほとんど家で横になっているやうな生活が続いていたのですが、その時体力落ちすぎで大変でした。で、こちらの商品を利用してから1ヶ月ほどで駅の階段も今はスイスイです。とても丈夫で使いやすいですよ。

5 2021-09-24

自分のもの
高さが低いかと思いましたが 毎日少しの時間ですが ちょこちょこやるには 良いと思います。テレビ見ながら YouTubeみて 踏み台昇降 ガッツリやれば 汗だくだく!

5 2019-05-16

安心して乗れます
ベットが高く、高齢者には上がりづらいので購入しました。二段階の調整も簡単だし、ある程度の重さがあるので乗ったら滑りそうといった不安もなく使えました。お手頃価格だったので2個購入。

5 2018-09-21

ダイエット
昔 ステップ運動で13キロダイエットに成功したのですが、また太ってきて再度始めました。
一日30分必ずする。この秋の時期でも汗が出てきます。
もう一度ダイエット成功目指しています。雨でも運動ができるし、挫折せず頑張っています。
今年中に目標体重達成へ向けて。
サイズもそこまで大きくなく、使わないときはちょっと椅子がわりになっています

5 2021-04-05

デスクワークの合間に気分転換!
踏み台昇降ダイエットを行うのに、こちらで購入した。
しっかりした作りで、土台の不安定さを全く感じない。
チョコレート色を選んだが、インテリアとよく馴染んでいる。
踏み台昇降ダイエットを行うにあたって、最初家の階段でもいいかと思ったが、やはり気温が低い時期(秋、冬)はやる気が削がれるので、購入してよかった。
今はデスクの横において、デスクワークの休憩中(5分程度)に両手に水を入れたペットボトル(500ml)を持って負荷をかけながら行っている。
踏み台昇降は、大きなダイエット効果を狙うというより、適度に体を動かして気分転換したい人に向いていると思う。
部屋着で行える手軽さも、自分には合っているようだ。

5 2019-02-07

運動不足のため踏み台昇降をはじめました
雑誌を何冊か重ねてガムテープでぐるぐる巻きにして使っていましたが滑ったりして危ないので思い切って購入しました 安定感あって良いです 頑張って続けようと思います
色はブラウンにしました 意外と大きいので収納する場所に迷いますが、ちょっとした隙間に立てて置いてもブラウンだと上手く馴染みます

5 2018-12-19

発送の対応がとても早く有難かったです。一刻も早くダイエットしたかったのでうれしいです。
包装も簡易で、捨てなければいけないゴミが少なく、手間が省けました。
商品は、他の方のレビューにもあるように思った以上に大きく感じましたが、踏み台昇降運動用ですので踏み外しなどの危険が少なく、むしろ良いです。(テレビを見ながら運動する予定ですので(笑))
チョコレート色を購入しました。色が落ち着いていて、可愛いです。
また、ベット下に収納可能なサイズなので、お部屋の邪魔にならない点もとても良いと感じました。
有難うございました。

• te519miさん
  • te519miさん

5 2021-02-11

ドラマを見ながら
家で運動出来るアイテムを探してました。テレビを見ながら出来るので気が付いたらたくさん運動が出来てます。

5 2020-10-30

障害のある父親のステップ代わりのために買いましたがほんとにピッタリの高さになって良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台