4 2022-05-26

母が骨密度を上げるために階段昇降の運動を始めたいとのことで、代理購入しました。
二段階の高さ調整ができるとのことですが、母は小柄なのでひとまずは10cmの高さでちょうどよさそうです。
テレビを見ながら運動すると、軽く汗がにじんできて心地よいとのことでした。

5 2019-07-12

産後ダイエットの為、天候に左右されず好きなときに手軽に運動したいと思い購入。
軽くて持ち運びもしやすく、収納もしやすいので気に入っています。
身長148cm、4歳の子どもと並んで踏み台昇降を出来るくらい充分に幅があります。
ステップエアロも出来そうです。
普段から運動習慣があるので、高い方を使っています。
30分〜1時間程度、赤ん坊をおんぶしながらやると負荷がかかり汗だくです。
揺れるのが心地いいのか、寝かしつけにもぴったりです。
体幹トレーニングや他の有酸素運動とローテーションして半年程続けてますが、
体重5kg減、体脂肪率6%減で、産前よりかなり引き締まりました。
ランニング・ウォーキング派だったので、天気悪いから今日は運動中止・・・という言い訳対策にもぴったりです笑
値段以上の効果が得られたと思っているので大満足です。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2021-04-26

これをやっていると四歳児が隣で一緒にやりだします。二人で体力削ってます。まだ10分やる時間もロクにとれないので徐々に時間を長めにしていきたいです。段差を変えるのも簡単で気に入りました。

• -hiyoco-さん
  • -hiyoco-さん

4 2020-12-14

横幅が思った以上に広いかも
運動不足解消にこちらを購入
横幅が思った以上に広いです。
メジャーでどのくらいか見てみると良いと思います。
踏み台調節ですが、1段にする時は取り外した部分を台の内側に収納できるところが◎
30分もすると台が結構ズレてくるので途中で台を斜めから横まっすぐに直したりしなければいけないです。
動画などを見ながら踏み台昇降していましたが
今は運動系ゲームを買ったことでパソコン机の足置き場化されてます(笑)
偶然ですが足置き場としても丁度いい高さなので何気に気に入っています。

• 19841212さん
  • 19841212さん

5 2020-09-19

いいショップだと思う
発送も早く梱包も良くいいショップだと思いました。商品はいいものです。

5 2020-01-30

今のところ不具合なく使えています
配送や店舗に関しては概ね満足しています。連絡のメールがしっかりとあり、安心して待つことができました。商品についても想像していた物だったので満足です。私は床の傷や下の階の方に迷惑にならない様にヨガマットを敷いて使うことにしました。私が乗っても大丈夫そうなので今のところ壊れる要素もありません。ありがとうございました。

4 2018-03-20

使いやすいです
時間や場所を気にせず出来る有酸素運動をしたくて踏み台昇降を始めました。はじめは雑誌などを積んでやってみましたがやりにくかったのでこちらのステップ台を購入しました。クーポンが使えたのと発送が早くて良かったです。踏み台昇降自体、多少音が出るのは仕方ないのでヨガマットを敷いたり巻いたりしてやっています。30分やると体がポカポカ汗がじんわり。筋トレよりも有酸素運動が好きなので、体を動かして気分転換になり気持ちよく使えてます。

5 2021-09-15

ダイエットに最適
来ました(*≧∇≦)ノ嬉しい、楽しみ
痩せたい人、運動不足の人には最適
縦横しっかり大きいので踏み外すことは
ないと思います。
二段階で高さ調整出きるのでその時の気分や
やる気で簡単にできます。
結婚記念日までに当時の体重に
戻したいです。(笑)

5 2019-08-23

しっかりしてる
この値段でこの作りなら大満足です。
軽くて扱いも楽でした。

5 2019-08-19

安定感バツグン
下に丸いゴム状の滑り止めが付いているお陰で床に直置きして運動しても滑らず、とてもやりやすいです。
夏季営業期間でもっと遅い到着を想定していたのですが、思ったより早い到着だったので迅速な対応をしてくれるショップだと思います。

5 2019-07-13

毎日使っています。
最初届いたとき思ったより大きくてちょっとびっくりしましたが、毎日テレビをみながら気軽に運動できるし気に入っています。
高さはいつも一番高い状態で使っています。
収納するときは一番低くしてソファの下にしまっています。

• 黒姫0995さん
  • 黒姫0995さん

5 2019-04-16

テレビを見ながら使ってます。
お値段の割に丈夫でしっかりしています。

• remi83さん
  • remi83さん

5 2019-02-22

軽くて良い
高齢の祖母の車の乗り降りのステップに購入しました。私自身腰が悪いので、軽くて乗せおろしも楽で助かります。
ダイエットにも使う予定です。

5 2019-01-24

すぐに届きました!
ウォーキングを始めようと思ったのですが、天候不良の日にお家でも運動したいなと思い、購入しました。
チョコレートの色は、部屋のインテリアにも合うし、満足しています。

5 2018-11-05

階段昇降をしたら軽く筋肉痛
収納に便利で高いところの物を取るのにもちょうど良い(笑)
幅広で安定感抜群( ´∀` )b

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台