【送料無料】【21日限定エントリーでP最大5...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-22
  • コンパクトで使い勝手良いです
  • 災害時用に購入。商品の感想…コンパクトで軽く鞄に入れやすい。緊急時用には大変重宝しそうです。ライトもしっかりしてます。ラジオだけちょっと残念なのが雑音結構有り、ボリューム調整無い為場所によってはうるさいかも、amfmどの極か表示されない点で暫く聴きたい局に合わせるの大変でした。イヤホン挿し無しです。ショップの感想…災害後の混雑した時期に注文したにも関わらず丁寧な対応、発送の遅れをマ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-01
  • iPhone6充電できず‥
  • 対応機種にiPhone6と書かれていたのに、接続して手回しすると「このアクセサリは使用できない可能性があります」とエラーメッセージが出て充電できませんでした。他の機能、そしてコンパクトな所は気に入ったのでとても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-22

コンパクトで使い勝手良いです
災害時用に購入。
ライトもしっかりしてます。
ショップの感想…災害後の混雑した時期に注文したにも関わらず丁寧な対応、発送の遅れをマメにご連絡してくれて安心出来ました。こちらのショップ注文前に某ネットサイトで似た商品を購入したのですが、一向に商品が届かず連絡すら時間かかったり、災害後なのもあり混雑していたのと海外からの入荷で時間掛かった理由は解っていますがやはり不安だらけでキャンセル。ショップの対応には満足しています。

4 2019-01-08

いつも持ち歩けるように小型を購入。ライトや警告音など機能満載で便利かなと思います。

4 2018-10-02

災害時に機能しそうです!
実は購入当初、手回しもUSB充電も(いろいろケーブルかえたりコンセントかえたりしたのですが)出来なくて返品しようかと思いましたが、何故か翌日充電点滅が出来て使えました。それから何度か疑いながらも充電しながら使用していますが大丈夫そうです。防災用品として必需品ですね。

4 2018-09-12

スマホ ちゃんと 充電できました。
今まで 備えていた充電器は ガラケー用だったので、これで 少し 安心できます。

4 2018-09-10

先日の台風で停電になったので、これを機にコンパクトで多機能なものを探していたので助かりました。
まだ試していませんが、お世話にならないことを祈るばかりです。

4 2018-09-10

携帯し易い大きさです
軽くて小さいので、バッグに入れておいても苦になりません。
試しに500回ほどグルグル手回し充電し作動確認したら結構 ライトは明るくラジオも聴け、サイレンも鳴ります。充電レベルの表示が無いのがちょっと残念!

4 2018-06-28

使いやすい
大阪で地震に合い、今後の備えのために購入しました。iphone7 ですが充電はついたり消えたり。ですがなんとか充電できそうです。もう少し使い方をマスターしたいと思います。お店の発送はとても早くて大満足です!

4 2018-06-27

大阪在住で、阪神大震災以来の大きな地震があった為防災意識が再び高くなりました。当時購入したものはガラケー対応のものでスマホ対応のモノが必要だとすぐに購入して備えておく事にしました。
出番はない方が良いのでしょうがキャンプなど電気がない場所で使えそうです♪

5 2017-07-14

コンパクトで機能十分
防災グッズとして購入しました。小さくてシンプルで手回しで、ラジオ、ケータイ充電、ライト、サイレン機能があるということでまさに求めていたものだとおもいました!実際使ってみて携帯の充電だけうまくやり方がわかりませんでしたが少し触っていると説明を読みながら大体の機能が使えるようになりました。小さいのでいつも持ち歩こうとおもいます。

4 2017-09-06

コンパクトで携帯に便利
大きさもコンパクトで、デザインもスタイリッシュです。手回しの充電は少し大変ですが、有事の際のために、カバンの中や、車の中に常時持ち運びます。

3 2018-12-10

とてもコンパクトな商品です。
とてもコンパクトな商品で、携帯用に良いと思います。

2 2018-10-30

バッテリー容量極小?
普段持ち歩き用として購入。まずは普通に電源から充電したのち動作確認しました。LEDライトは問題なく点灯。ラジオは入る・・・が、チャンネルがわからないのはしょうがないですね。手回し充電ハンドルは回しやすい。と、ここまではよかったのですが、ラジオをつけていたところ1分程度で切れてしまう。再充電し確認しても同様。ハンドルを回しながらなら切れずに聴こえ続けます。そういう商品なのでしょうか?バッテリー容量が極めて小さいということなのでしょうか。

• kikodaさん
  • kikodaさん

1 2018-10-04

解約無効って⁈説明不足
USBは回してないとつかえないとは… それ以外の機能付きのものは別に2つもってます。役立たずの、つまらない物をかったものだ!
もっと説明をしっかりすべきです。
買って損した気分しかのこらない。

1 2018-09-29

iPhone充電出来ませんでした。お店に問い合わせるも、こちらのiPhoneが悪いとの事で対応してもらえませんでした。

2 2018-09-26

初めて購入しました
ライトとサイレンは普通に機能するのですが
1秒に2回転ほどのスピードで5分間回しましたが、ラジオはジーーーというばかりで、いくらチャンネルを変えても音程の違うジーーーが聞こえるだけで、なかなかラジオが聞けません。居場所を変えても受信できませんでした
スマホ充電も同じように頑張って更に十分間回し続けましたが、充電中表示はするものの、1%も増えず、逆に回してる最中に1%減るというなんとも悲しい結果に(泣)指が痛くなりつつも頑張って回したのに悲し過ぎて…
なので★2つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ