1 2020-02-08

絶対買うな!
正直星1つも付けたくないです。
3か月使っただけなのに、下の凹凸部分の色がフローリングに付いて洗剤で擦っても取れません。
10畳くらいの部屋に敷いてしまい、また賃貸なのでどうしようかと途方に暮れています。
リニューアル前のものは凹凸がなく、色移りもなく気に入っていたのでリピートしたのに…
あと凹凸のせいか、1か月くらいですごいギシギシ音が鳴ります。
赤ちゃんを寝かせても歩くとギシっと音が鳴るので起きてしまいます。
もう最悪です。買うんじゃなかった。
とりあえず色が10畳全部に移ってしまったものはどうすれば良いんでしょうか?

1 2017-10-29

ギシギシ音がでます。 日焼けします。
9月購入して11月現在
約2か月の使用でギシギシ音は前ほど気にならなくなりました。
しかし、日焼けしました。
日焼けした部分が白くなり、見た目がみすぼらしくなりました。
高かったのにとショックです。
冬はあったかくて良いですが、見た目を気にしてこちらを購入する場合は日焼けをして見た目が悪くなることを考えた方が良いと思います。
【購入して1週間のレビュー】
32枚注文しましたが、半分量しか届かず連絡にてすぐに届けてくれました。
組み立てると、ギシギシ音が酷く同じ厚さの木目タイプではないものの方が音がでず良かったなと後悔しました。
また、枠の部分もいまいちキッチリくっついてくれません。マットとマットの間も1ミリ程度の隙間が空いています。いくら頑張っても隙間はどうにもならないようです。
リピートはないと思います。

4 2021-04-07

札幌市は送料無料
子供が歩き始めそうで、やっと敷いてあげたら、すぐに歩き始めました。転んでも安全な床だとわかったらしく、歩く勇気が出たようです。この点だけで敷いてよかったと満足しています。
以下は、神経質な私が感じたことです。
北海道札幌市在住です。送料無料なのか別途かかるのか、注意書きが惑わせる書き方でわかりにくく心配でした。結果、札幌市への送料は無料でしたが、12800円の商品ページなのですから、その確認文言は必要無いのではないでしょうか。
足音の緩和はしますが、防音にはなりません。結局は歩き方次第です。
ベージュにしましたが思ったより黄色みが強いです。
2cm厚さですが、ルンバはこの段差を乗り越えることが出来ました。
が、段差部分は吸えないようで10cm幅ほどゴミホコリが残り別途掃除が必要です。
家具の脚の床接地面が広い場合、脚の裏にフェルトを貼ればスライドが簡単に出来ました。(ストッケは人が乗っていなければ簡単に移動出来ます)
板模様プリントについて。マットとマットのつなぎ目で模様が途切れて目立つのが気になります。インテリアにこだわりたいところですが妥協点となっています。
マットとマットのつなぎ目に1mm程度の隙間が多数出来ます。

4 2020-10-31

子供ががちょっと倒れても安心
厚さ申し分ないです!子どもが少し倒れても大丈夫!!6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、この間ちょっとよろけて横に倒れちゃったときも、本人はすごく平気な顔をしてました。笑。それぐらい大丈夫だったみたいです。後は、幅も大きくて設置しやすかったです!子どもがいる方はぜひ!!ただ、足音が少し、生地が足に引っ付くような音がしちゃいます。

1 2021-08-08

色が違うものが届いた
全16枚入っていて4パックに分かれていましたが、内2パックは全く色が違うものでした。
全部同じ色じゃなくて残念です。

4 2020-09-22

フワフワ!
歩くとスポンジのフワフワ感がたっぷりで気持ちいいです。靴下だと少し滑るのが気になりました。

5 2024-01-14

カラー:ナチュラル | セット:厚さ2cm/64枚セット(12畳用)

引っ越し先が一階でフローリングで寒いだろうと購入。敷いてみたらクッション性もあるので防音にもなり良かったです。12畳用の1枚だけに少し汚れ傷みたいなのがありましたが、家具を置くのでまあ、大丈夫です。

• Ayasaiさん
  • Ayasaiさん

3 2023-12-19

カラー:ホワイト | セット:厚さ2cm/32枚セット(6畳用)

中身が丸見えで届いた
中の商品は問題なかったのですが、届いた時ダンボールの中身が見えてえぐれている状態で届きました。
配送は佐川急便でしたが配送業者を変えることも検討された方がいいかと思います。

4 2023-12-02

カラー:ベージュ | セット:厚さ2cm/32枚セット(6畳用)

要介護の母の転倒時緩衝用に敷き詰めました。クッション性が良くヘルパーさんたちにも好評でした。購入時洗えるというのも魅力でした。ただ、32枚セットだけでは足りなかったので、こんな時ホームセンター販売のように4枚セットの小分けで買い足せたら便利なのに・・・が、−1ポイントです。

4 2023-07-10

昨年購入しましたが、マットをひく範囲を広げる為にリピ買いです。
孫が時々来るのですが、昨年、マンション下の階の方から子供の足音が響くと言われ、悩んで色々探してこれを購入しました。色はナチュラル 2センチ
全く音がしない事はないかと思いますが、2センチと厚みがありしっかりしているし、私が気持的に楽になりました。
部屋が明るくなりましたし、和室にもひいてますが気持ちいいです。
マットの繋ぎが多少ピッタリきてない所がたまにありますけど、まあ許容範囲です。

5 2022-07-29

木目がひいてみたら、オシャレで
気に入っています。
ジョイントマット特有の使い始めの
オイル滑りもほぼなく、
よい商品だと思います。

3 2021-08-22

リピートです。
数年前、リビング用に購入して気に入っていたので、子供の希望もあり子供部屋に敷く為に久し振りに購入しました。仕様変更などあったようですが、以前のものとそんなに変わった感じはありませんでした。木目のフィルムが剥げたり穴が空いたりして定期的に交換が必要ですが、概ね良いお品だと思います。

3 2021-04-06

分厚いです!!
ほんとうに分厚いです!!いままで1cmのものを使用していて、子供が5歳になって表が剥がれたりしたので買い替えました。分厚いので足音が小さくなったと思います!
こんなに分厚いのに、幅調整はカッターで簡単に切れました。よかったです。
ただ、275×425の部屋には足りず・・・。あと4枚追加で買おうと思います。
あと、梱包の段ボールがくっっっっっっっっさいです。中国からの輸入品でよくあるの下水みたいな匂いです。中身は4枚単位で密閉されているので匂い移りはありません。

3 2020-09-26

物としては満足しています。歩いたときの音も気にならないです。ですが、ナチュラルの3畳と6畳を購入したところ、色の明るさが違っていていました。旦那は気にならないようですが、私は床をみるたび、気になります。大きいため返品するのも面倒なのでそのまま使用しています。

5 2020-07-31

2セット購入。
色も綺麗でした。
今までは無地のジョイントマットを使用していましたが今回初めての木目!
使用感は特に変わらず普通に使えています。