2023/03/30
    サンク6416さん
    端が浮いてしまいルンバは引っかかるしゴミは入ってしまうしでお手入れが大変になってしまいました。対処方法を問い合わせて教えていただきましたが、それでも改善はされません。今まで使用していた別のジョイントマットはそんなことなかったのでとても残念です。
    注文日:2023/03/16
    2022/04/25
    mogu_typeoさん
    リビングの床の断熱のために使用。 寒さ対策には満足。 滑るというのはレビューを見て知っていたが半年経った今では平気 最初のころは娘たちがダンスして遊んでました。 子供が赤ん坊のころ使ってたものは30cm角で掃除が面倒という妻の言で今回は60cm 文句は出ないので気にしてはいない様子。 厚みが2cmあるので結構大きめでも一気に立たせることができるので床の掃除は楽になった模様。 二人いればジョイントしたままひっくり返すことも可能でした。(床全面貼ってあるわけではない) (3枚×5枚で使用) 不満点。 木目調のダークブラウンだったかを選んだが厚みの部分と色がだいぶ違うのでジョイントの筋が目立つ サイドパーツは壁際で使うのなら問題ないのだが通路部分に使うとサイドパーツ同士のジョイントがなく 歩いていると端部が外れてやがて欠けてなくなる。サイドパーツ使わずカッターで切ればいいのだが痛んだ場合入れ替えが場所を選ぶので放置 サイドパーツはスロープタイプもあったらいいな。 娘が赤ん坊のころ使っていたのは無地だったので気が付かなかったが木目調はシート状のものを貼ってあるのでよく踏んだりするところは皴になる。 簡易テーブルがあるのだが足が太い針金タイプなので重量がかかったのかジョイントマットの表面が割れました。 掃除が面倒という理由で絨毯を使ってましたが安いせいか一年で毛足が寝てしまうので耐久性と暖かさは ジョイントマットがいいので次回は無地のにしますかね。進化してるといいですが
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/30