• y....u27さん
  • y....u27さん

5 2023-05-08

組み立ても高さあるので大変でしたが、簡単にできました。

5 2022-09-20

スチールラック組み立て手順
店の手順では「Step.2」で上下ポールを連結するよう指示してあるが下記の手順の方が組み立てやすいと思います。
Step.1 下ポールにアジャスター取付。上ポールに連結金物とトップキャップ取付。
Step.2 一番下の棚板に下ポールのみ4本しっかり取付。その状態で立て、下ポールに取付ける棚は全て取付。
Step.3 立てた状態のまま、上ポール4本取付。
Step.4 残りの棚取付。完成。
この方が組み立て場所も半分で良いし、何より作業がし易いと思います。

4 2022-11-03

奥行が短いのが欲しく探していたところピッタリでした。あまり重いのは積まないので問題ないです。

4 2021-09-25

サイズが他にない魅力でしたので、他の方のレビューも踏まえた上で購入しました。やはり多少のサビやぐらつき、スリーブの甘さはありました。でも、その点は値段相応、レビューどおり、と捉えています。
しかし、支柱ポールのジョイント部分が連結できない点は、こちらで対処しようがないので交換依頼をしました。
部品を取り外して付け直そうにも、元々が曲がったまま無理矢理挿してしまったようでびくともしません。
交換要望したのが店休日だったので、お店からの返事待ちです。
追記)
休明けに連絡をいただき、交換対応となりました。組み立ても無事終わりました。
商品自体は満足しております。

• ナギ派さん
  • ナギ派さん

5 2018-10-22

なかなかない奥行30cm
台所の奥行17cmの本棚を動かして、そこに丈夫な棚を設置したかったのですが、奥行がぎりぎり30cm以内じゃないと動くのに差しさわりがあって、探していました
まさにほしかった通りのスチール棚
組み立てがもとてもスムーズに出来、バリなども今のところ気になるものはないです
お値段も予定以上にお安く済んだので、大満足です
発送も早かったので、助かりました

• mo2yaaaaanさん
  • mo2yaaaaanさん

4 2018-07-29

実家用に
実家の脱衣所の前に収納として使っていた棚が古くなったので買い替え用に親に頼まれ探していたところ、こちらで見つけました。奥行きが薄く、縦、横はそこそこサイズが大きいので、値段も含めなかなかちょうどいいものがなかったのですが、こちらで何とか親の希望に合う商品を見つけられほっとしました。脱衣所なので、熱気もこもらず、奥の窓からの光も遮られず明るく快適になりました。
奥行きが薄いので、なるべく下に重いもの、上は軽いものを置くようにしています。

5 2018-07-20

大変満足です(^^♪
ロフトベッドと壁の間が34cmで、そのスペースに置ける背の高いラックを探していたところこの商品にたどり着きました。
奥行30cmの背の高いラックはなかなか無かったので助かりました。
他のレビューに、「取扱説明書が無かった」とありましたが、ちゃんと同封されていました。
組み立ても女性一人で簡単に出来ました。
頑丈そうなラックで重宝しそうです(^^

4 2021-11-11

ふたりで3分くらいで組み立てた。
使わなかった部品が沢山あり、説明書にも書いてなかったので、何に使うのかわからなかった。
値段のわりにはしっかりしていると思う。

5 2021-10-20

水耕栽培用にピッタリ合いました。幅も丈も奥行も望んでいた通りでした。
組み立ても説明書を見て楽にできました。

5 2021-09-29

頑丈です。
頑丈なのですごく使いやすいです。
組み立てが大変でした。

4 2020-09-12

嵌め込みにくい所があり、少し斜めになってしまいましたが、とりあえず使用できました。

5 2020-04-16

満足、満足😀
以前にも購入したことがあり、満足度100パーセント商品です。

5 2019-06-05

押入れの収納
押入れ(約1畳ほどのスペース)での収納棚として買いました。
押入れの入り口はそれなりのスペースが欲しかったので幅30cmほどが丁度良かったです。下の方に重いものを置くので安定感もあり、問題ありません。
組み立ては難しくはないと思います。説明書通りにすれば30分くらいでできました。

5 2019-03-07

このサイズ
探していた通りのサイズに出会えて、しかも割引中でラッキーでした。組み立ても簡単で、10分から15分くらいで1人でできました。

4 2018-11-30

メタル スチール ラック 幅90 4段
設置場所にピッタリと収まり、組み立ても簡単にできました。
今回は径25mmを選びましたが、しっかりとしているので多少重いものを載せても安心でした。