4 2023-04-29

毎日、使用しています。
使用することを、習慣したいと
考えいます。

• オンヤさん
  • オンヤさん

4 2023-05-16

母の誕生日プレゼント用に購入
気に入ってくれました。

4 2023-06-10

喜んでくれました!
商品が間違えて配送されましたが…
問い合わせたらすぐに対応してくれました!
母への誕生日プレゼントで大変喜んでくれました。
ありがとうございました!

4 2022-03-24

運動不足気味の母に購入。組み立ては簡単でしたが、ペダルを差し込む本体の表示が左右反対に刻印されていました。問題なく使用出来ていますが、出荷前に確認して頂きたいです。

4 2017-09-24

工夫すればダイエットにも十分使える!
《購入の目的、経緯》
-ダイエットのため、有酸素運動ができる器具を探していた
-20代後半女性
-アルインコのコンフォートバイクを購入したが、身長が低く、背もたれにもたれると足が届かなかった。
泣く泣く返品し、サイズの合う背もたれつきのエアロバイクを探したが、サイズが合うものが見つからず断念
そこで見つけたのがこの商品だった
《困った点と対策》
1.ペダルの目印となるシールが左右逆についており、ナットがはまらなかった
→左右逆につけたらはまった。これは、アマゾンにも同様のレビューがあった
2.本体が軽すぎ、ペダルを回すと本体が浮いてしまう
→ペダルのベルトを外したら浮かなくなった。ベルトはネジで外せる。
《総合評価》
このタイプは高齢者向けで負荷がかからない、本体が浮いてしまうなどのレビューが多く、本当にダイエット目的で使用できるか不安でしたが、対策を行うことで十分使えると思いました。
負荷は、有酸素運動目的ならそもそもあまり必要ないので、スムーズにペダルがこげるように軽くしてますが、いい感じです。

5 2018-08-09

祖母の運動に
祖母の運動のために以前購入していたら、祖母の友人が気に入り、2台目となります。
今回はキャンペーン中で安く買えて満足です。
若い人の筋トレにはなりません。

• テラ818さん
  • テラ818さん

5 2017-08-25

簡易式です
高齢者などであれば、値段的にも軽く家で運動するにはもってこいです。

5 2022-01-12

運動不足を補うために購入しました。各種メーターと負荷調整が付いてこの価格なら安いし、無理なく10分間使用して額に汗が滲みました。ながら運動が出来るので続けられそうです。

4 2020-11-24

安かったです。
カウンターは、戻ってしまう事が有りますが、他は今の所問題ありません。
テンションは、分かりづらいですが。

4 2022-01-14

快適です。
椅子に腰かけてのペダルこぎ運動は、快適です。自転車と同じサドルだとお尻が痛くなり長く続けられませんが、椅子に腰かけてペダルをこぐと全く苦痛感じません。しばらく頑張ってみます。

4 2017-12-13

品質、値段ともに満足です。
半身麻痺の母のリハビリ用に活躍しています。

4 2017-06-18

筋力維持
筋力の弱った父が使ってます。筋肉が増えることはないかもしれませんが動かさないよりは良いと思います。場所を取らないので助かります

4 2021-11-26

手軽に出来てとても良いです。膝の手術してリハビリに使っています。

5 2020-07-05

父親へのプレゼントとして購入しました。テレビを見ながら足を鍛えて欲しいと思います。組立も問題ありません。

5 2018-02-24

値段がお手軽でしたが大変気に入りました。