2018/10/28
    ENJOYSPORTSさん
    珪藻土マットを初めて購入。一年経ちました
    珪藻土マットを初めて購入した。濡れた足を置いた時の水を吸い取られる感覚はとても気持ち良い。 とは言え、この手のものは長く使っての評価が大事なので、使って数週間の現在は満足星3つ。 多少の削りメンテナンスで、この感じが今後も続けば、星5つへと変更したい。 それくらい今は満足してます。 購入してからほぼ1年経過。吸水性は途中でたしかに落ちる。しかし、紙やすりで削れば復活。これはかなり驚いた。紙やすりをするとき、手に持って削るのは難しいので、空いてる空き瓶に紙やすりを巻いて、それで削ると力も入れやすいし平面が保たれるのでオススメです。簡単に削れます。 ただし、削ると、当然粉がどんどん出てくるので、これを捨てる場所も兼ねて、風呂場横の脱衣所で削って、粉を風呂場に捨てる感じにすると作業がスムーズです。全体的に削ったら、風呂場で立て掛けて水を掛けて、一度乾かした後に、使ってみて吸水性がイマイチの場合は、再び脱衣所で削ればOK。加減がわからないので、最初では充分ではなくても、こうして一度削る体験をすると、すぐ再び削る作業に入れるので、たいてい2回やれば、充分元に戻る感じだと思います。 充分満足しているので、星を5つにアップしました。使い勝手とお値段を考えても、かなりお買い得だと思います。
    注文日:2018/10/05