3 2023-05-17

6人家族なので足拭きマットも毎日2枚は必要でしたがすぐに乾くので快適でした

• Noionionさん
  • Noionionさん

3 2023-02-13

ありがとうございました。コスパ良いのでお気に入り

3 2021-05-01

乾く
速乾ですが、効果がどのくらいもつのか?
お手入れしても効果はどんどん落ちていきますからね。消耗品です。

3 2021-04-01

自宅のお風呂場がグリーンの仕様になっているのでグリーンを注文したんですけど‥ブルーにしか見えません。せっかく色を統一しようと思っていたので‥残念です。

3 2021-01-19

ニトリの珪藻土マットを使っていたので、急遽購入。大きさは良かったですが、吸水力については若干以前のものより吸いが弱いかなぁと感じた商品でした。

• AMY9075さん
  • AMY9075さん

3 2020-11-07

心配
買った初めは本当に使いやすかったのですが、報道によりアスベスト問題からみると、この値段なら製造国は中国の可能性もあり、
せめて製造国を明記すべきだと思います。
削らなければ大丈夫とのこの事でしたが、説明などを追加して安心させて欲しいです。

3 2020-10-15

初使用
YouTubeで紹介されていたので買ってみました。体がビッシャビシャな状態で踏めばしばらく踏んだ所が湿っぽく濡れた感じになるので即座にサラッとした感触はなりません。家族で連続してビシャビシャの足で踏んだらしばらく濡れたしっとり石になること間違いなしです。冬に使えば布のマットと違って足の裏がヒンヤリして寒いかもしれません。ただ、吸収はするので表面に水滴の粒が付くことはなかったです。布マットと違って洗濯の手間が不要なので、洗ったり干したりしなくて良いのはいいです。
初めての使用なので裏がカビたりしないか不安はありますが、しばらく使ってみて使い心地を更に実感してみたいと思います。

• りす1393さん
  • りす1393さん

3 2020-09-22

仕方ない
本家本元に比べたら全然乾きはおそいですが、まぁ安いので仕方ないかなという感じです。
発送はすごく早かったです!

3 2020-08-25

残念…
今使っている珪藻土の吸収が悪くなったので、買い換えです。
しかし…届いて開けたら、割れてました…(>_<)
連絡したら、すぐに交換品を送ってくれるそうで、対応には満足です!
割れずに届くのを楽しみにしています!

3 2020-05-28

いいと思うけどまず裏表があるのかわからない、購入前から気にはなっていたことですが、足の裏だけの問題だから別に…

3 2019-06-15

まぁまぁ
思った以上にマットが薄かった。吸水性はそんなに抜群ではなかった!

3 2019-05-23

色が違う(T_T)
最初にブルーの2枚セットを購入し、後から1枚追加で購入しました。
海外の製品の為多少の色誤差は仕方ないと思いますけどあまりにも違う色で笑えます。
最初の2枚はエメラルドグリーンの様なブルーでしたけど、追加の1枚はスカイブルーって感じです。
それ以外は満足しております。
複数枚購入時は注意です。

• 桜子212さん
  • 桜子212さん

3 2019-05-21

以前、近くのホームセンターで購入したものより汚れやすい。

3 2019-03-12

普通です
今まで使用していたものが割れてしまいしばらくそのまま使っていたのですが、安いのが見つかったので購入しました。今までのものと比べ特別良くなった感じはあまりしませんが、問題もありません。

• on54105938さん
  • on54105938さん

3 2019-01-24

初購入
二ヶ月がたち最初の感動がなくなってきた気がします。初めての購入だったのでこんなものなのか、高い物はもっといい状態が続くのかわかりませんが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット