【送料無料】【7/20限定10%クーポン配布】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

なにしろ安いですね。以前は3000円以上で買いました。

4 2019-01-27

珪藻土バスマット
24日限定20%OFFクーポンを使い購入しました。
楽天ランキング1位 珪藻土バスマット
Lサイズ 60cm です。
脱衣所で使用していますが新しくしました。
吸収力は良いですが一応下にはバスマットを敷いています。

5 2018-11-15

最初から濡れているバスマットは不快です
ビジネスホテルに宿泊する際に、一番嫌なのことがあります。「バスマットです」
早めにチャックインしてシャワーを浴びて、友人達と飲みにいったり遊んだりして帰ります。
その後、ホテルに戻って、シャワーを浴びるのですが、「夕方のバスマット1枚しかありません」・・・
更には、朝の出発前にもシャワー&身支度をしますが、バスマットを退けないといけません。
ホテルの支配人の皆様、GARAGE COLLECTIONさまのバスマットを導入していただけると幸いです。
自宅では、このバスマットが到着してから、不快感0です。感謝^^

5 2018-12-13

コスパ良し
3年前の2015年に初めて珪藻土マットを買い、3年間ずっと使ってましたが、黒いカビが目立つようになってきたので買い換えることに。
3年前はそんなに選択肢が無く、それでも安い方の約六千円のを買いましたが、この度色々探してみたところ、安いのがたくさん出回ってるんですね(´∀`)
中でもカラフルかつ希望のサイズで、値段も安いのをということでこちらのショップさんで購入。
早速使ってみたところ、新品は吸水性も良くて買って良かったです。
ただこの商品は数年経たないと耐性が分かりかねるので、また何かあればレビューします。

5 2019-04-03

お安く買えた
町のホームセンターで他メーカーのほぼ同じ物を購入し使用していましたが、今回は2/3の価格で購入できました。まだ使用していませんが満足しています。

5 2019-03-16

重さにびっくり!
足の乾きが早いので楽です!
今までは何度も足をマットにこすっていましたがこれを使ってからはそれが無くなりました^ ^

5 2019-01-14

以前も使ってました。
古くなり水をあまり吸わなくなったので同じ商品を購入しました。濡れた足をマットに置くだけで水が吸われていきます。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2018-10-02

リピ♪
一年くらい前に購入したイエローのがすっごく気に入っていて、特に何の手入れもしていないですが今も問題なく使用できています。少し汚れてきたのでサンドペーパーで全体をこすってからぶきしたところ、少し黒ずみ(おそらく内部のカビ?)は残ったものの、全体的にきれいになり、サラっとした感触が蘇りました!気づかないうちにやっぱり吸水力は落ちていたんですね。サンドペーパーでこうやって繰り返し蘇るのなら非常にコスパはいいしバスマットの洗濯のわずらわしさもなく本当にすばらしい商品です。髪の毛は目立つのでかえって毎日使った後きれいに掃除する習慣がつきました♪ 割れたりしても困るなと思って今回予備を注文しました。お色はピンクを選びましたが画像で見るよりやさしい淡いピーチピンク色ですごく良かったです!!欠けなどもなく非常にきれいなお品が届きました。かなりおススメできる商品です☆

5 2018-08-16

買ってよかった
お店やブランドによって値段の振り幅が大きい商品なので、どう違うのかすら分からず、気にはなっていたもののいつもスルーしていたバスマット。
普段使いのバスマットも傷んできたので、2枚買い足すと考え初めての購入です。
まず、お店でよく見る霧吹きの実験のように色がすぐ無くなることはないです。濡れたまま子供が出たら5分くらい足形が残ります。
それでも立っていたら足の裏が拭いた時とはまた違うサラッと感が出てきて、足裏に何か粉が付いたような感覚。もちろんなにかが付いているとか汚いとかではないです。
使って1カ月ほど経ちますが、使い終わった後風呂上がりに立て掛けているだけで良いですし、今のところ難なく使えています。
布のバスマットは卒業かなー^ ^

4 2019-07-04

割れてた。追記
荷物を受け取り、開封してみると欠けどころかひどい割れ。
真ん中からポッキリ。
使い物になりません。
ショップに問合せ中ですが、かなりショックです。
割れ物なのですから、取り扱い注意の表記や割れ物などの表記をでかでかと貼っておいてください。
問合せにて写真添付したところ、代替え品を送ってくれました。
今回の梱包は段ボールの上にプチプチ巻きで送られてきました。
即座に中身を開封して割れてない事を確認しました。
対応は早く、代替え品もよかったのですが、割れた品物はこちらでの処分をお願いされました。
分別を迷う品物なだけに、交換していただけタ方がありがたいです。
なので、星-1

5 2018-11-05

Lサイズでちょうどよいです。
色々なところで珪藻土マットを見るようになりお値段もずいぶんお手頃になり、モノはどうなのだろうと思っておりましたが、今まで使っていた珪藻土マットがそろそろ吸い込みも悪く薄汚れて来たので、こちらの商品を買って見ました。サイズもちょうどよく、しっかりと吸水もしてくれます。
お値打ちだったと満足しております!

• yaoriさん
  • yaoriさん

5 2018-10-18

義両親宅に続き、我が家用にも購入しました
以前、義両親宅へのプレゼントとしてこちらの商品を購入し、今回は自宅用に購入です。
義父は病気のあと、足元がややおぼつかなくなりました。布製のバスマットでは「爪先にまとわりついて転倒の怖さを感じる」と話していたことからこちらの珪藻土マットを贈ったところ、たいへん喜ばれました。
自宅も布製バスマットでしたが、雨の日が続くと洗濯の乾きが悪いのがストレスでした。生地がいよいよへたってきたタイミングを見計らい、珪藻土への切り替えを決めました。
ちょうど雨や曇天が続く週に商品が到着したことで、洗濯ストレスからの開放感がものすごいです(笑)

5 2019-07-18

それなりに
新築の家に必要なので青を購入。フローリングと白の壁に青がマッチして良かったです。もう少し大きなサイズがあれば良かったです。商品も早く届いて助かりました。

5 2019-07-12

先日一枚買って良かったのでもう一枚買って広く敷こうとリピート購入です。ベトベト感無いしすぐサラサラなって気に入ってます。

4 2019-07-10

良いですね
レビューにあったような粉は感じられませんでした。
珪藻土マットは初めての購入なのでほかのものとの比較はできませんが、じゅうぶんな働きをしてくれています。
ただ、触ったときの質感がちょっと苦手です(笑)
手で触って使うものじゃないので問題ないですが、苦手な人もいるかもしれません。
黒板でイヤな音が出るような質感なんです。
好みの問題ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット