5 2024-03-02

軽くてサイズ感もコンバクトでよかったです。
あまり出番もないとは思うので二千円以下で安く
予備で持っておけば安心だし、買いに行く手間も
なく、カラーも落ち着いていて結構満足です。

5 2024-02-23

めちゃ使い勝手いいです!
2つに分割して買い物袋に突っ込めるサイズで、持ち運びが全く苦にならない軽さでした。
小回りの効くサイズなので階段の雪もささっと取れて、少し硬くなった積雪も先端の金属部分でザクザク差し込んではすくい取れて、今のところ何にも問題が見つかりません。

2 2024-02-16

聞きたい事を質問した際のお店の対応はとても良かったですが…正直言ってとてもおすすめできる雪かきではないです。中国製だなって感じです。

2 2024-02-07

積雪予報が出て必要になりそうだった為あす楽で注文したのに、雪の影響で届かなかった。それは仕方がないことなので次回活躍してくれることを祈ります。
どなたかの口コミで収納袋つきとあったので期待したが入ってなかった。商品説明をよく見るとそんな記載はのってなかった。確認不足で残念。

4 2024-01-26

来月に新潟までスキーに行くので車載できる簡易スコップを購入しました。
立ち往生した時はマフラーは何の除雪が必要になるので購入しました。
なにもないのが一番ですが。

4 2024-01-19

軽く丈夫そうでコンパクトなので車に積んで置けて便利です。

4 2023-12-07

車用に購入しました。ちょっとした時に利用できたらと思ったので小さくて邪魔にならないサイズが良いです。
雪国ならでは備えあれば〜と
この冬できれば活躍せず雪が少ない事が一番です。
簡単組み立てですが出来れば説明書があれば尚親切かと思いますしたが安さ重視であれば完璧です。

• gan0nさん
  • gan0nさん

2 2023-05-01

作りが微妙
折りたたみ機構はあるが、その穴に雪が詰まってしまい折りたんだり展開するのに不便。

2 2023-01-06

大きさは想像より少し小さかったです。
ノズルが固くて脱着が力任せでやっとです。

4 2023-01-02

思ったよりも小さかったですが、女の人なら、このくらいのサイズ感がちょうどいいのかもしれません。雪が降った時に、お世話になりたいと思います。

4 2022-01-18

北陸地方の雪かき作業には実用的な耐久度はあります。
自身での組み立てが必要な商品ですが、組立の際に使途不明な穴があることや穴明が不十分な箇所があり容易に填まらなかったのが不満点です。穴の件に関して問い合わせを行いましたが自分で穴の径を削って拡げてほしいとの回答でした。実用に問題ないので良かったですが不具合があった際にこちらで連結穴に加工させられている以上返品交換ができないことが容易に想像されるので怖かったです。
現状使用する際に問題はないです。

4 2021-12-19

使用していないので、実施に使用してから評価は変わると思いますが、つなげてみた所、思ったよりも軽くて使いやすそうです。正直、使う機会がない方が良いのですが、何かの時にあれば安心できるので購入しました。

5 2021-01-03

幸いまだ使用する機会は無いですが、とにかく軽くて女性にも雪かきが苦にならないと思います

1 2020-12-21

ダンボールのガムテープに虫の足が…
ダンボールを開ける時に透明のガムテープに
4cmくらいの長さのゴキ○リっぽい虫の足が
ついてました。。
もしかしてダンボールの中にゴキ○リがいるのでは…と怖くて、家族に開けてもらいました。
幸い中にはいなかったです。。
通販で買った商品に虫の足がついてたのは初めてだったので、一体どのような保管状況なのか。。
今後の利用はないと思います。

• 87korinさん
  • 87korinさん

4 2020-12-18

使い勝手よさそう!
今の住まいで2年目の冬を迎え、1年目は買わずに済んだのが今シーズンは12月にして衝撃の積雪…注文した日にはそこまで積もっていなかったのですが、収納袋つきでコンパクトにまとめておけそうだったのとお守りにという口コミを見て購入、その後あれよあれよと降り積もり、早く届いて( ;∀;)と祈りながら待っていました笑
組み立てたり伸縮させる時ちょっと硬い?きつい?ですが、ゆるゆるだと雪にも弱そうだしちょうどいいのかもです。
使わない時期は袋にしまっておいて、シーズン中は組み立てたまま置いておくことになりそうです。
ノーマルな雪かきスコップは結構大きいのが多いし、体力のない私には丁度いい大きさかなと思います。
実際使ってよさそうだったらもうひとつ購入しようかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル