【送料無料】【最大2000円クーポン配布中】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年09月21日20時00分〜2018年09月26日09時59分
  • 5 2017-04-04
  • 2人目育児に大活躍
  • 初めて購入します。2人目が出来て上の子は公園に行きたいっていうシーンが多くなり、下の子の授乳やオムツ替え、寝かせることを考えると女性1人でも簡単に設置と片付けができるポップアップテントがずっと欲しくて購入をしました。届いてみて思っていたより色味も可愛かったし、広げらるのも袋から取り出して手を離したら瞬時に広がって設置完了!メッシュが両方にあるおかげで風通しも良くなるし、虫も入って ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-03
  • 残念です
  • 商品自体はまあまあでしたが、お店の対応は残念です。予約注文をしましたが、その後楽天セールがあり同じ商品が通常販売になり私は1ヶ月ほど待ちましたが。普通に楽天セールで購入した人はすぐに届いた様ですね。他のお店などは予約でも入荷が早まれば早く発送してくれましたが。しかも、入金する様にメールが来て「後ほど支払い番号のメールを送ります」と書いてあるにも関わらず一向にメールが来ず支払えな ・・・(続きを読む

4 2017-10-23

• デザイン:3
初めてのテント購入
公園での休憩にテントを使っている人が多く、我が家も初めてのテント購入を考えていました。
フルクローズで前に延長部分があり、大人2人子ども1人余裕で入ることが出来るテントを探していてこちらにたどり着きました。
結果、購入して大正解でした。
天候の問題でまだ外で使用出来ていませんが、家の中でテントを広げてお家キャンプ楽しんでます。
子供も喜んでテントの中に入ってくれます。
早く屋外でも使用してみたいです。
収納袋のファスナーが壊れてしまう不具合がありましたが、すぐに交換してくださり大変助かりました。

5 2018-09-14

• デザイン:
馴れれば
設置は本当に簡単です。 袋から出したら“ぱっ”っと勝手に開いてくれます。あとは 4隅にクイ?を刺せば完成です。ただ 開く時に勢い良くテントが開くので 子供いる方は気を付けなければと思います。
そして 問題の収納。子供のおもちゃテントもこのタイプで何度か畳んでいたので このテントも何とか畳めますが それでも1回で上手くいかない事が(^_^;)
収納の問題さえ馴れれば 持ち運びも設置も楽で良いです。
広いので中でゆったり出来ます。
防水・UVは良く分からないです。

4 2018-07-01

• 設置のしやすさ:4
両側が開くので風通しがいいですが、その分自立させようと思うと不安定です。金具がついているので固定させれば問題ないのでしょうが、コンクリートの上などでは金具が使えないので重しを置いて使用しています。
広さも十分で、ほぼ満足なのですが、ワイヤー部分の生地がもっと丈夫だともっとよかったです。地面と接する部分がすぐに破れてしまい、ワイヤー丸出しになってしまいました。

• yukaton9さん
  • yukaton9さん

5 2017-10-07

• 設置のしやすさ:5
想像より大きい!
子供が小さいので、虫に刺されないように両面ネット付きを探してました!テントも価格も満足でした!ただ収納はちょっと難しいですね。

4 2018-09-12

何度か使用しました
大人2人と幼児2人で余裕です。テントの外に出ている、座って靴を履いたりできるスペースがなにげに便利です。
畳むのにちょっとコツが必要で、我が家ではパパが担当しています。
広いだけあって、収納時もなかなかの存在感です。

5 2018-07-30

海で使います
いろいろ迷って、こちらにしました。届いて、早速、開けて、広いので、満足しました。ただ、お尻の、下、座っていると、生地が薄いせいか、気になり、厚手のレジャーシートを、ひいたら、しっくりしました。かなり、良いです。

5 2018-07-23

よかった
翌日にはとどいてすぐに使えることができました。たたむのも簡単だし運びやすいしほんと便利です。

4 2018-07-19

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
値段の割にしっかりしています。一人で簡単に設置出来るので、日除け用に使います。

4 2018-05-05

• 広さ:4
  • 防水性:4
使いやすい
孫とピクニックに行き、日差しが強いとき 本当に簡単に設置でき、便利でした。

5 2018-04-24

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
満足
テントが初めてです。なので片付けなども初めてなので比べられませんが、大人二人ですぐに片付けることができました。
慣れたら1人でも片付けられるかな。。
片付けられないとちょっと辛いかも。
でも総合的に満足です

4 2017-10-26

たたむのがむずかしい
ワンタッチテントの宿命かやはりたたむのがむずかしい

5 2017-12-15

満足です
ピクニックに行く時に購入しました。予定の日がとても寒くて風が冷たかったのですが、テントのおかげで快適に過ごせました。
事前に自宅で準備や片付けの練習をしたので、セッティングなどには問題無かったです。
他のレビューにも下が薄いと書いてあったので、一緒に厚手のレジャーシートを購入し、テントの中に敷きました。
大人2人、子ども1人でもまだ余裕がある広さです。外に出る時にシートが付いているので、靴の脱ぎ履きもしやすかったです。子どもが一緒だと使い勝手がいいです。いい買い物でした!

4 2018-05-27

良かったです。
運動会で使いました。
初めてでも設置しやすかったです。
収納袋に入れるときは二人で協力しないとやれなかったです広さは満足でした。

5 2017-04-04

2人目育児に大活躍
初めて購入します。
メッシュが両方にあるおかげで風通しも良くなるし、虫も入って来なくて凄く良いです!ただ、やっぱり日陰の方が良いかも。。。炎天下では暑いです。でも、身長180の主人と170の私と2歳の子と3ヶ月の子供が入って寝転べる広さがあるので最高です!ペラペラの生地なので中には厚みのあるレジャーシートを引けば問題なし!
防水性はわかりませんが、雨の日に使う予定ないので気にしません。
更に、テントの外にある90センチのレジャーシート部分、これは必須!
この部分が無いポップアップテントをよく見ますが、子供がこの部分に座って靴を脱いだり履いたり出来るので便利だし芝生や砂がこの部分て少しガードされてテント内に入るのを無いテントに比べたら防いでくれると思います。なので、私的には絶対にあって正解!レビューが2件しかなくて悩んだのですが、この商品を買って本当に良かったです!
収納がちょっと手こずったのですが、コツを掴めばスムーズに収納できるようになると思います。2人目育児で下の子をどうすればって方にとってもオススメです!

• bigy2007さん
  • bigy2007さん

5 2017-04-07

• 設置のしやすさ:5
商品HPの写真より実物の方が良い
他の方も言われてますが、villimetsaの同規格品の様です。作りも悪くないと思いますし、何より在庫があって安かったので色が選べない以外こちらで全然問題ありません。
この商品はHPの写真の色が安っぽく見えますが、実際にはもう少しウグイス色の落ち着いた感じで悪くないです。
畳み方もこの手の商品は色々な所で難しいと書き込みがあったので心配しましたが、楽天のvillimetsaを販売しているHPで畳み方の動画があったので事前にイメージトレーニングをしていたおかげで何の問題もなく一発で仕舞えました。何故か三角の底辺側の両端から輪を作って畳む方法はこのHPしか見当たらなかったのですが、理屈的にもこの方法が良い気がしました。
なお、思ったより畳んだ大きさも大きくて重かったのと、底面のシートがペラペラなので敷物があった方が良いのはきっと仕方ないんでしょうね。