5 2017-06-08

届きました(^◇^)
昔これの上のサイズを買って使っていましたが、娘のコーギーくんにあげてしまったので、今度は車に積んで移動するとき使用するために購入しました。使う子はハスキーの女の子(体重19キロ)です。移動用なのであまり大きすぎると中で安定しないのでこのサイズにしました。

5 2017-02-06

高さの低いものを探していました。
作り付けの棚の下に入る高さが66cm以下でゴールデンレトリバーが楽に入るものをさがしていました。これは、構成しているワイヤーは細いものの、組み立てると歪みもなくしっかりとしており、必要十分です。その分軽いので持ち運びも便利だと思います。価格も安く、よい商品だと思います。

5 2022-01-10

娘の帰省の為、購入しました。シェルティに使用。大きさも十分で組立も簡単で良かったです。

4 2018-08-20

中型だから良かったけど、大型にはちょっと
二匹目の中型犬に、先住犬と慣れるまでの居住スペースとして購入しました。12キロの中型犬(甲斐犬)がかつかつ足を伸ばして寝られ、立つと頭が天井にあたる感じです。写真にあるようなラブラドールとかは難しいのではないかと思います。ただ、寝床としては気に入ったようで、トイレや食事は別の場所に設けてやると、夜や昼寝をしたい時、ひとりになりたい時は自ら入りに行っています。下が網のままでなくトレーが入っているので足に負担がなく良いです。車に載せる時のキャリーと思えば、たいへん広くてGOODです。

• haruru8092さん
  • haruru8092さん

5 2023-01-02

1才フレブル用に
帰省の為、フレブル1才用にXLを購入しました。Lとギリギリまで迷いましたが、ほかの方のレビューを参考に大きめにして正解でした。ウチのワンコは10kg弱でフレブルにしては若干小さいと思いますが、XLでちょうど良く感じました。興奮した時にちょっと爪とケージの底がカチャカチャうるさく感じますが、特に不満な点はありません。お値段もお手ごろだったので満足です。

• Kazumin3さん
  • Kazumin3さん

5 2021-01-04

犬を連れて出掛ける時の為に購入しました。簡単に組み立てることが出来るので便利です。

• mg1082さん
  • mg1082さん

5 2019-05-12

リピ
ハウスとしてトイレ専用ケージと
連結させて(いじって)たから
単品では使えず引越しと同時に処分。
今まで使ってたトイレ(ケージ)が
小さくなったから今回リピ。
中型犬雑種11kgの男の子に。
届いてすぐに古いものと交換。
大きさがすごくいい。
見てる側からしてもトイレしやすそう。
最初は怖がってたけど一晩で
入れるようになって翌日は新しい
トイレでトイレ指示を受け入れてくれた。
物自体割としっかりしてる。
だけど歩くと床板と底が擦れる音が・・・
犬にとっては不快な音、感覚になるから
床板と底の間にダンボールを敷いた。
音もしないし感覚もガタガタしないので
かなり警戒心の強い元野犬のうちの子
でも2日目からはスっと自分で入った。

1 2019-02-28

取説
取説が、無い。あり得ない。なんとなくわかるけど、やっぱり取説は欲しい❗

5 2024-02-27

良かったです
扉が写真とは逆の物が届きましたが、設置する場所の関係で我が家は逆のほうが良かったのでラッキーです。以前使っていたものより、扉が小さいので心配ですが慣れてくれそうです。

4 2023-12-06

愛犬との旅行用に急遽購入。
入ってくれるか心配でしたが問題なく快適に過ごせていたようです。
重さは許容範囲、何より畳めて持ち運べるので助かりました。
また旅行に行く時は安心して活用できます。

4 2023-05-09

大きさは丁度いい
妊婦猫用に買いました。サイズもちょうど良くてダンボールと猫トイレとエサ入れが入りました!その後無事に出産して赤ちゃんが産まれ今現在も使用しています。赤ちゃんがもう少ししたら動き回る様になるのでゲージの下部分から脱走しないように対策するつもりです。(犬用ゲージなので少し隙間があり小さい子猫は脱走するかも)発送は早くて助かりました!

2 2022-08-14

強度が。。。
中型犬用に替えのケージとして購入しました。
しばらく寝かしていたのですが、今回取り換えようと思い箱から出して設置してみました。
感想としては、サイズはいいのですが、強度がいまいちでした。ケージに入れてしばらくして
気付くと外に出ていました。
ケージを確認すると、入口のところがあっさり壊されていました。
金網が細く強度的に弱いようです。
結果、一日で壊れて、入口が再起不能になってしまいました。
以前使っていた物と見た目が似ていたので、同じものかと思って購入したのですが、
安かろう悪かろうでした。。。残念です。

5 2022-04-21

組み立て簡単大きめが良い
2ヶ月の柴犬がお留守番用に。まだ子犬なので、余裕のサイズですが、大きくなった時のためにこのXLサイズにしました。
トイレはピッタリ半分くらいに入りました。
組み立ては、畳んであるのを起こすだけという感じでした。下のトレーも、素材は、掃除しやすそうです。(まだしてない)
一本一本の柵自体は細いので、力の強いワンちゃんだと、ちょっと心許ない感じではあります。
でも、要望どおり配送も早かったですし、すぐ使いたかったので満足です。

4 2022-03-31

猫を4匹飼っていて、何かあった時にケージを分けるために購入しました。簡単に持ち運びするつもりでしたが、届いたら思っていたより全然大きく、組み立てると置き場に困りました。今は組み立てたままで適当なところに置いて、ちょこちょこ使っていますが、まぁ小さすぎよりはいいかと思います。

5 2022-02-22

娘の犬を預かる時ように折りたたみのケージが欲しくて頼みました。
大きくてよかったです!!
発送も早くて助かりました!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ