5 2021-01-08

コスパ良いです!匂いも少し。オススメです
コスパが良い!!色々ヨガマットを検索しましたが、15ミリで最安値でしたので購入。発送が鬼早くて助かりました。とにかくヨガマットは他商品のレビューにも臭いのことが書いてあることが多かったので心配でした。届いて、まず軽さにビックリ!そして恐る恐る、袋を開封。モワッと生魚入れてたかのような臭いがして、うわっ...と思いましたが、1番強く臭いを感じたのはその瞬間だけでした。開けてみると、気にならないです。近くで嗅ぐと、臭いはしますが開封時より断然キツくはありません。部屋に普通に置いて生活して問題ないです。気にならないです。炭治郎並みに鼻が利く、とかでないと、まず気にならないレベルです。次に、試しに腹筋をしてみましたが背中が痛くないですし良いと思います。厚さもしっかりあり、16ミリぐらいでした。これからガッツリ使うのが楽しみです。表面に何か傷というか跡っぽいのはチラホラありますが、少しです。ヨガマットですし商品説明にも記載ありますからご愛嬌だと思います。神経過敏な人は避けた方が良いかもしれません。とにかく匂いが心配でしたので、気にするレベルではなくて安心しました。

• ks54805さん
  • ks54805さん

4 2021-10-16

シャバーサナでは寝具に変身
15mm厚のヨガマットはフカフカでクッションとしてはいいのですが、踏ん張りを利かせたいときにからだが不安定になりやすいので、検討中の方は要注意して下さい。プロのヨガインストラクターさんに聞いたら、4mm厚を使用、一般的にはせいぜい6mm厚とのこと。

4 2018-06-25

とても軽いので片付けは楽です。ヨガなどは体が痛くならないのでいいですが、動きのあるエクササイズをすると足元が不安定になります。10mmでよかったかもしれません。

5 2016-10-05

厚くてすごいクッション!
今までの物が、ただのゴムシートだったとしか思えない。
こちらは滑りにくいし、クッションがかなりしっかりしていて、膝も痛くならない。
15㎜厚にしてよかった。
反発が高いので、寝転がっても背中が伸びて気持ちよい!
ワンルームにお住まいの方は、これを敷き布団代わりにしても実際使えますよ。
わたしは、キャンプ用のマットとして使いたいと考え、もう一つリピしました。
高反発なのが良いですね。
満点です。

4 2021-04-18

15mmの厚手の物にしたのでクッション性もあり使いやすいですが、厚いので収納場所に困っています。

4 2019-01-13

なんとか許容範囲内です
ヨガ初心者です。ヨガのポーズの時にお尻とか膝が痛いことがあったので厚いヨガマットを購入。確かにこのマットなら大丈夫◎
ですが、やっぱり他の方のレビューにあったように凹み1ヶ所とバンドの跡がありました。裏はキレイだったのに表に凹みやバンド跡はカナリ残念です。
配送時には裏巻きだったら★★★★★だったのに残念!
汚れは無かったです。色(グリーン)も写真通りでした。

4 2021-12-14

15ミリマット、ふかふかで床に敷いても冷たくなく、運動しやすい。
滑らないし、良い物を買ったと満足です。ピンクも落ち着いた色味でよかった。

4 2021-12-11

青色を購入しました!
思ったより綺麗な色でした!
厚みも大きさも十分で満足です!

4 2021-04-24

においが、、、
袋を開ける前から、匂いが漂っていました。
小学生の子供いわく、生ゴミがさらに腐った匂いだそうで、なるほど。と頷いてしまうくらいの匂いでした。
日陰にて数時間放置したら、だいぶ匂いはとれましたが鼻を近づけるとまだ匂います。
しばらく放置してみます。
厚み、サイズともにとても満足です。
耐久性に期待です。

4 2020-06-20

緑色を注文。全く臭く無くて、覚悟してたので、ちょっと拍子抜け(笑)厚さはさすがの15mm。ふわふわですね。ちょっと滑るけど、ストレッチやヨガ系なら全く問題無し。

4 2018-11-05

ちょうどよい厚み
とても厚みがあり、ヨガポールでゴロゴロしてもスムーズです。
買って良かったです。
匂いは多少ありますが、さほど気になりません。

4 2017-02-04

肉厚
分厚さ、軽さ 良いです。 あとは沈み具合が少々気になりますが、プロではないので良しとします。 冬場のヨガは冷えるので助かります。

• iyasaka10さん
  • iyasaka10さん

4 2016-09-23

10mmと迷いましたが15mmにして正解!!
全く床の痛みも感じずふんわりです。
ただ、横幅がもう少しあればなぁ〜っと思い星4つです。
細身の体型ですが、身体幅ちょっと余裕があるぐらいです。
15mmでこのお値段でしっかりしたマットとマットケースも付いているので良いと思います。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 888

5 2020-07-18

15mmにして良かったです。ヒザに体重をかける時にヒザが痛くなるストレッチも、このマットのおかげでだいぶやり易くなりました。「フカフカ過ぎてバランスが悪くならないかな?」と気になっていましたが、実際に使ってみると杞憂でした。心配していたニオイは、マットにはほとんどありませんでした。バッグのほうにかすかなニオイがあったので1回洗ったらすぐ消えました。お昼寝やアウトドア用のマットとしても使えそうです。使わない時はクルクル巻いてポンと片隅に置いておけるので場所もとりません。買って良かったです。マットの表面にちょっとだけ凹みなどが残っていますが、プチプラなのであまり気になりませんでした。

4 2020-07-15

臭いはするが…
今回はグリーンを購入、防災用の敷きマットにしようと考えています。
色は素敵でしたが鼻を近づけると若干ケミカルな臭いがしました。
少しの間放置しておきます。