【送料無料】【8/25限定エントリーでP最大1...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-12
  • ぶ厚すぎたっ(笑)
  • 元々使っていたヨガマットが4mm程度の厚さしかなく、硬いコンクリートの床で寝転がった時に「背骨が痛い」「尾てい骨も痛い」状態だったので「厚い方がいい!」と迷わず購入。巻いたときに直径20cmくらいのサイズになるので「寝袋?」「でかいねー」と言われ、クルマのトランクの隙間に入らず積みっぱなしにできないので、そこはマイナス点ですが...これまでの「骨が床に当たって痛い」「頭かカカトがはみ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • 値段相応かな
  • 腰と膝のストレッチ用に購入。翌日届きました。バンドで止められた跡が取れません。傷も結構ついてます。家で使う分なので許容範囲内かな。爪が少し当たっただけで傷が付きました。そういう素材なんでしょうね。神経質な方にはおすすめしません。商品紹介の写真では、かなり青みが強いピンクに写ってますが、少し黄色み寄りです。ここは助かりました。(目が痛くなるので)バンドも収納ケースも値段相応なので ・・・(続きを読む
  • mamerui2166さん

4 2018-11-05

ちょうどよい厚み
とても厚みがあり、ヨガポールでゴロゴロしてもスムーズです。
買って良かったです。
匂いは多少ありますが、さほど気になりません。

5 2019-03-18

初めの臭いはヤバかったけど…
一応、ヨガマットは持っているけど、
薄くて半分に折って使ってたけど
長さが欲しいときは、また広げてみたいにしてたら
面倒くさくてこちらの15mmを購入。
袋を開けた瞬間、臭くてキツかったけど
マットの厚み、弾力、長さと申し分なし!
ゴムバンドみたいなので、キッチリ収まってくれるから
外側のケースはあまり使ってない。
ちょっと緩すぎだと思う!

• 北麗さん
  • 北麗さん

5 2018-10-24

満足です。
☆畳の上にて、ストレッチポールエクササイズをしていました、、。が
ヨガポールの方は固いので畳を傷つけるのが心配でした。
厚手のヨガマットはかさばりますがふかふかで気持ちいいです。
主人は毎夜湯上りの日課ストレッチポールの上でゆらゆらねごせ矯正や筋トレ、
自分はジムトレでのおさらいヨガをやったりしています。
ピンクが可愛いと思っていましたが主人も使用するのでストレッチポールと合わせてブルーにしました。
落ち着いた深みのあるブルー、藍色と言った感じです。
匂いもなく傷もなく乾拭きしてから使用しました。
健康の為欠かせないグッズの一つです。
お安い上クーポン使用も出来送料無料でお得感満載でした。
購入して良かったです。

• MOLTA_Rさん
  • MOLTA_Rさん

5 2019-08-17

良い感じです
ソフトな感触は、期待どおりでした。
愛用させていただきます。

5 2019-07-22

ピラティス用のマットを探していたら、これを見つけました。ピラティス専用のものは値段が高いので、これで充分だとピラティスの先生から行ってもらいました。使い心地もとても良いです。

• tom6452さん
  • tom6452さん

5 2019-07-08

厚めのマットが欲しかったので値段比較し、さらに4時間限定10%OFFクーポンも使えたので大変満足です。

4 2019-06-08

化学物質に弱い人は仕舞い方に工夫が必要
モノはすごく良いです。これだけ厚みがあると、膝ついても肘ついても全然痛くない。すべらないし。
ただ、素材のNBR(ニトリルゴム)には、特定化学物質「1,3―ブタジエン」が含まれているので、空気の入れ替えなしに部屋に置きっぱなしにしていると、喉とか目がシパシパする人がいます。同居人に症状が出たので、70Lのビニール袋にきっちり仕舞うようにしたところ、症状が治りました。仕舞い方だけ気をつければ、あとは完璧です。

5 2019-05-28

コスパGOOD
臭いについて書かれてる方が多いですが、確かに臭いはします。
しかし激臭というほどではなく、鼻を近づけて「あー臭うな」程度です。
個体差があるのかも?
それよりも厚みの恩恵か素晴らしいです。
10mmということで、到着するまで不安でしたが、いざ乗ってみると抜群のクッション性
ソロキャンプなんかにも使えそうですね笑

4 2019-04-25

自宅での筋トレ時に、ラグやカーペット上では体重をのせた肘や膝が痛いため厚手のマットを探していました。厚いので、どんなに力をかけても床の固さを感じることはなく快適です。顔を近づけると少し臭いが気になりますが気分が悪くなるほどではありません。パステルカラー等、やわらかいカラーがあると嬉しいです。

4 2019-03-12

しっかりしてます
厚みがあってあったかいお安く買えました。

5 2019-03-06

リピーターです
家族やストレッチ教室の方々の分を含め
何度もリピートです。
床付きも無く、新品でも嫌な臭いもありません。
前回購入分に、ローラーの黒い跡があり、
返品や交換はしないことはわかってましたが、あまりにも汚れが酷かったので
問い合わせしたところ、心地よい対応して頂きました。

• esu1997さん
  • esu1997さん

4 2019-03-04

この厚みは非常に良いです。振動も音もそれなりに吸収します。同梱の収納復袋は直ぐに壊れました。

5 2019-02-28

このお値段で文句なし!
汚れていたという声があったので、届いてすぐ風呂場で洗いましたが、洗わなくても問題はなかったと思います。たまたま運が良かったのだと思いますが、凹みや傷もなく、文句のない商品でした。仮に傷があったとしても、送料込みでこのお値段なら文句なしです。厚みがありグリップ力があるので、プランク系のエクササイズがやりやすいです。

5 2019-02-25

2枚注文しヨガ教室に持参したところ、友達も気に入り欲しいと言われ、5枚リピートしました。

5 2019-01-21

フカフカで大変良いです。体も冷えない気がします。友人も気に入り購入すると言っていました。