• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2017-01-04

友人が装着していて、欲しくなりました。
カー用品ショップでドラレコを購入しようと探したところ、¥2〜3万が主流でしたので、購入を躊躇していましたが、友人が装着しているのを見て話を聞いたら、¥4000でネットで購入したとのこと。早速検索、購入しました。
装着はとても簡単で、装着場所を決めたら、配線の位置を決め、シュガーライターに繋ぐだけです。エンジンを始動すると録画スタートし、エンジンを切ると録画が止まります。ほとんど問題はなかったのですが、装着して3か月ですが、今まで3回動かない時がありました(原因不明)。エンジンを切ってしばらくすると、起動しました。天井への配線の固定は、マジックテープを使いました。
メモリーカードは32MGまでの対応です。

5 2016-09-29

Gセンサー搭載
リピートですが、今回はGセンサー(衝撃感知機能)搭載したタイプを購入しました。綺麗に映ります。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2016-12-21

昨日注文して本日届き、早速取り付けました。電源はシガーソケットになりますが、個人的に配線が見えるのは好きではないので、シガーソケットのメスアダプタを購入して、配線は見えないように裏側で行いました。本体取り付けは吸盤になりますが、取り付け中にフロントガラスに仮留めしていたところ、2回ほど落ちて、取り付け強度にやや不安が残ります。
接続後、電源投入と簡単な設定を行いました。日中(曇り空)で最初にモニタ画面を見たときはやや露出オーバー気味に感じました。露出調整もできますが、しばらく様子をみたいと思います。どのくらい持つか耐久性が気になるところですが、必要最低限の機能はあり、この価格はとても安いと思います。

5 2016-09-09

ワンセグとの干渉が無い
小型で、軽い、操作しやすいなど便利に使用出来てます。
以前使用していたのはナビのについているワンセグの電波妨害の影響があったが、この製品は問題が
無かった。
今回は後方の状況撮影用に使用してます。(以前停車中に後部に追突され、ぶっつけた相手に逃げられたことがあり、逃走されてもナンバーが映れば逮捕に繋がるとの思いです)

5 2017-08-30

ドライブレコーダー
小型コンパクトで視界の邪魔にならない。思ったより、画像が綺麗に映ります。
万が一の為、取り付けた方がいいと感じました。良い買い物をしました。この度はありがとうございました。

4 2017-03-13

取付も簡単で、説明書も分かり易かったので良かったです。但し、内蔵されているバッテリーの容量が少ないのか、日付を合わせても、乗らない日が3日位空くと、毎回日付を合わせないとならないのが残念です。それ以外は問題なく使えます。

• polco8083さん
  • polco8083さん

5 2016-12-28

いいですね、
GPSは付いていませんが、この価格では十分の性能かと思います、願わくば取り付けの吸盤が少々嵩張るので両面テープでの小さい取り付けステーと 常時電源が取れる配線が付いていれば良いのですが、壊れないことを願い これからの期待を込めて 今の時点では満足です、

4 2016-10-24

なかなか良いです。
先日事故を起こし、相手の方が嘘をついていて証拠があれば…と思い立ち、今後の為に購入しました。安くて不安でしたが、ちゃんと撮影されていました!画質も綺麗です!
レビューにもあったように本体には到着した時から沢山の傷はありました。なのでマイナス星1つです。
良かったので、家族の車の分も購入予定です。

4 2016-08-17

初めてのドラレコ
取り付けも簡単でした。画像もそこそこの状態です。コスパは良いと思われますが耐久性が如何なものか楽しみです。

4 2017-09-04

安い
簡単に取り付け出来ます。取説も日本語で書かれているので、しっかり読んで、理解しながら。撮影してみました。使っているうちに、慣れてくると思う。安くていいですね。

4 2017-01-24

本日、届きました。早速 取付ました。操作はしやすく使い勝手良いかも・・・
ただモニター画面が少し薄いのが見にくく気になりますので、
明日少し濃く調整してみます。今日は取付のみで、明日試してみます。

4 2016-12-27

これがいいかな
今回家族の車全部に買いましたが、予算5〜6千円以内のものではこれがベストだと思います。標準から広角レンズタイプのなかでも120度ぐらいが、撮影範囲と歪み、違和感無く一番自分には合っていました。デザインもシンプル、薄くて邪魔にならなく満点です。監視機能にするため、5v変換ミニUSBコネクタでバッテリー直か、モバイルバッテリー経由に配線するか悩み中。クーポン券来ないので▲☆

5 2016-10-22

価格以上の価値あり!
画質は少し粗いが、色合いは良く、グリーンやブルーがかることもない。SDカードは、プッシュしにくく出しづらい。設定用操作ボタンは押したとき、ワンテンポ遅れる感じであるが、大きくて使いやすい。レンズ回りと、ボディ枠のメッキは機能に関係ないので不要、その分30fpsであれば尚良い。多機能でこの価格には満足。

5 2016-09-15

取り付けがとても簡単で、即使えました。作動状況に問題はなく、満足です。

• kuni110さん
  • kuni110さん

5 2017-12-18

すぐに使える気軽さです。
到着後、すぐに設置してみましたが、迷うことなくすぐに使用できました。この価格で品質もいうことなし。