3,980円  買い物かごに入れる
  • hemu12さん
  • hemu12さん

5 2024-01-28

• 保温性:5

カラー(マット):グリーン(マット) | カラー(寝袋):カーキ(寝袋)

想像していた以上によい品でした!
防災用に購入。シュラフもいろいろありすぎて、どれを買えばいいか分からず…。セットで安いので、お試しと思い、ダメ元で買いましたが、普通にすごくよい買い物でした。
マットは口を開いた瞬間から膨らみ始め、思っていたよりしっかりの厚さになりました。3cmということで、薄いと思ってましたが、ねてみると結構しっかりマットで、あるのとないのとでは全然違います。体一つ分の幅なので、落ちる可能性はあります。
シュラフは、暖房のない廊下で、20分くらい横になってみましたが、ずっと暖かさを感じていました。シュラフの中に潜っていれば暖かいですが、床から、時間が経つごとにじわじわと冷えてくる感じだったので、マットと、インナーシュラフはあったほうがいいなと思いました。
収納時マットは結構ぺちゃんこになり、しっかり空気抜けるのでよかったです。シュラフは、丸めるのにちょっと苦労しますが、収納袋には収まりました。
セットでこの価格は、すごくいいと思います。

4 2024-03-11

• 収納性:3
  • 保温性:3

色味が選べてデザインもシンプルで良いと思います。エアマットがセットで大変お得だと思います。
顔周りはボリュームがあって気持ち良さそうです。
シュラフの収納袋がもう少し入れやすかったら使いやすいのですが、コンパクトサイズなので家族分を保管したり移動な時は便利そうです。

5 2023-07-18

• 収納性:3
  • 保温性:4
キャンプのために購入。しかし雨天中止しました。友人宅に泊る際に、せっかくなので持参して使用しました。使用感はいいです。夏に使用するのはかなり熱く、また、収納しても結構サイズ感は大きいです。

4 2023-10-10

• 保温性:4

マットは薄くて物足りない感がありましたが、値段を考えると妥当だと思います。真冬でない限り暖かく眠れると思います。

4 2023-10-05

• 耐久性:3
  • 保温性:3

カラー(マット):ネイビー(マット) | カラー(寝袋):ネイビー(寝袋)

買ってよかった
マットは薄いですがその分コンパクトで収納しやすいです。
シュラフはまだ使用していませんがこれからの時期丁度よさそうです。
それと何といてもコスパが良いと思います。

5 2023-04-27

• 保温性:
迅速な発送大変助かりました。商品まだ
使ってないので、結構わからないで
すいません。

• yuu1943さん
  • yuu1943さん

4 2023-03-19

• 保温性:4
寝袋とマットのセットで、この値段はコスパ良いです。マットの厚さは、特に気になりませんでした。

• mkiwdlさん
  • mkiwdlさん

4 2022-12-18

• 保温性:4
下のマットが若干弱いですが、マット付きの割にはコスパよよく総合的に良かったです。

5 2022-12-24

• 保温性:5
セットでこの価格はかなりお買い得!
次回の車中泊で両方とも試してみたい。

• k.makimakiさん
  • k.makimakiさん

4 2022-09-25

• 保温性:4
良い買い物ですが収納袋が小さい!
寝袋とマットの2点セットで格安のお値段で災害時用として購入しました。
寝袋はかなりサイズがながいので小柄の私にはかなりゆとりがあります。
ただ収納袋に入れ直すのに腕力が必要で、今回は30分くらい格闘しました!

4 2018-04-05

• 保温性:
家族防災用にリピしました。
色々見ていたら同タイプのエアマット5-7cmも有りましたが、防災用で何度も使う物ではないだろうから重さと金額面から妥協しました。
やはり自動膨張機能は外せないポイントですし、他のポンプ付きの商品も有りましたが荷物を増やしたくないですしね。

4 2019-10-27

• デザイン:3
  • 保温性:4
はじめての寝袋購入だったので、他のと比べることはできません。
と、前置きしておきます。
そして屋外では使ってません。
マットは少し膨らむのに時間がかかりますが、最初にキャップを緩めてから他のことをしていれば良いだけなので気になりませんでした。
思ってた程には膨らまなかったけど、直接寝るよりは当たりが柔らかくなるのでありがたいです。
枕部分も自然に膨らむのかと思ってたのですが、こっちは完全に別れていて直接空気を入れないと膨らまないようになっていました。
寝袋自体は暖かいです。
LLサイズの人までは中で寝返りも打てると思いますが、それ以上はちょっとキツイかもしれないです。
マットの上で寝ると頭と足元の空気入れるところが当たって気になります。裏返しても当たります。
枕部分は空気をあまり入れてないからかも知れませんが。
丸めて収納も普通にできます。
なんだかんだ言いつつ寝心地が良いのでお気に入りです。

4 2017-05-30

• デザイン:
  • 収納性:
息子のアパートに
息子のアパートに自分が泊まる時用に、買って送りました。寝袋とマットのセットですが、まだ一回も使っていないので、なんとも言えません。エアーマットにしたことは、後から少し後悔。空気抜けたら終わりってことですよね!?ウレタンのマットにすれば良かったです。

5 2019-05-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
コスパ良し!
至って普通に使えるシュラフ&セルフインフレーションマットレスです。
4月の室内利用ですが、熟睡できて身体の痛みもありません。車中泊にもイケるかも。
165cm70kgの体格でも寝返り、打てます。
収納袋もマットにもコンプレッションコードが縫い付けてあるので失くす心配もなし。
キャンペーンで購入したので送料込みで4000円以下!!
イイ買い物をしました。
感謝!

5 2018-08-19

• 耐久性:5
  • 保温性:5
キャンプデビューで購入。
ケースから出したら。空気穴をオープンにしておくと、自然にエアーイン。
収納時も、空気は抜けやすく、袋にしまうのも楽でした。