4 2024-01-26

カラー:ブラック

今回は、自治会用に購入しました。今までは梯子式脚立を使用していましたが、高齢者が多くなり、バランス感覚が衰え、物をとるのに女性は特に大変でしたが、今回購入したアルミ踏み台は、軽量で折りたたみができ 場所を取らないのがよく、何よりもステップが広く安全に安心してとることが出来、婦人部が大変喜んでくれました。

• dunmax55Rさん
  • dunmax55Rさん

5 2024-04-20

カラー:ブラック | タイプ:4段

今まで3段の折り畳み脚立を使用しておりましたが、室内電灯などのメンテの際に最上段に乗ると危険だったのが、今回購入した4段のものを使うと余裕で天井まで届き、手すりもあり掴まることができるので安心感があります。折りたたんだ状態で少し高さはありますが、厚みがないので少しの隙間に収まり収納に関しても大変満足しています。

• JJ1030さん
  • JJ1030さん

5 2024-04-02

カラー:オレンジ | タイプ:4段

ネット買って正解
とても軽くて色合いも綺麗で気に入りました。高さも予定していたのと丁度の高さです。一応屋内で使用するつもりですので綺麗なままずーと使えそうです。

4 2023-12-16

カラー:オレンジ

とにかく軽い
思っていたより軽くて持ち運びに便利。コンパクトになり隙間スペースに収納できた。

4 2023-06-17

軽くて持ち運びに困らず、保管に困ることもありません。今のところ不具合など起きていません。

• kakuei800さん
  • kakuei800さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-31

軽くて使い勝手が非常に良かったです。
足は頑丈で安定して安心です。

5 2022-09-25

今まで使用していた脚立(3段スチール製)では、高さがイマイチで、4段の脚立と思い購入を。
3段のスチールが重いので4段では2階、3階で使用する場合には持ち運ぶのが大変と思いアルミ製
にしました。
商品が届き持ってみて本当に軽いので満足しています、また製品に心配していた傷も無く満足しています
オレンジを希望しましたが明るくて綺麗でこちらも満足です。

5 2022-09-14

しっかりしています。
大満足しています。
傷や汚れ、手すり部分の押し跡等は
クチコミを読んで覚悟していたので「結構キレイだな」と思いました。
1番上の段が狭いですが、逆に安定して安全であると思います。(広いと端っこに体重がかかった時危険)
良心的なお値段でデザインも良く
たたむと薄く安定性もあり
総合で考えて最高の買い物でした。

4 2023-03-14

梱包もしっかり
商品はすぐ届きました。梱包もしっかりしていました。持った感じは少し重い感じでした。しかしコスパ良しです。

• ぶぅ0226さん
  • ぶぅ0226さん

5 2022-12-08

照明の取付のために
照明の取付のために購入しました。
軽くて扱いやすく、収納時も場所に困らず、購入は正解でしたね。

5 2016-11-03

照明の交換に大活躍!!
照明2か所を蛍光灯からLEDに変えました。この脚立は四段式で三段目に足をかけて手が届く位置なので持ち手もつかみやすく安定して作業できました。たたむと何かの隙間に入る幅なので助かります。結構高い箇所の作業も楽なので助かりました。

5 2017-01-04

軽量コンパクトな梯子です
大掃除用に4段タイプを購入しました。
配送も迅速で、注文して1日で届きました。早く届いたので、大掃除に大活躍しました。
4Kgと軽量で、女性でも軽々持ち運びが出来ます。ハンドルは、オレンジを選んで、業務用の梯子の感じを払拭できました。他にも可愛らしい色が選べると良いと思います。
安定性も問題無く、これからも活躍してくれると思います。

5 2018-10-05

軽くて持ち運びに良い
ホントに軽く、持ち運びに楽でした。 購入後、すぐに、脚立の足にゴムの板を接着し、畳の上でも
傷が付かない様にしました。

• Jun299さん
  • Jun299さん

5 2018-11-07

軽い薄い実用性アリでコスパ最高です
60代男、170センチです。
既に庭にアルミ5段と室内に2段ステップがありますが、風呂の天井付近のコーキングや天井直付け照明器具の球替えなどの時に2段ではちょっと低く、かといって外で使っている大きな5段を室内に持ち込むのも嫌なので購入しました。
3段でも良いかなと思ったのですが、4段にして正解でした。
天井付近で作業したりするには3段でも充分なのですが、3段ステップの3段目(最上部)に乗って作業するのと4段ステップの3段目に乗って作業するのでは、安定感や安心感がずいぶん違います。
4段でもとにかく軽い!
佐川急便さんから受け取って「えっ?空箱?!」と思ったほど。
畳むと薄い!
今まで2段ステップを収納していた冷蔵庫の脇の10センチほどの隙間に余裕で収納しています。
「3段でも良いかなぁ・・・」と思われてる方は安定感を考えて4段も検討の価値ありです。
他の方も書かれてるように、各ステップの天板がちょっとたわみます(当方65キロ)
ちょっと違和感ありますがまさか折れたり割れたりする事は無いだろうと思っています。

5 2020-10-01

お疲れ様です大変お忙しい所早急対応ありがとうございます早速植木の剪定に利用しました