4 2018-09-11

煽り抑制に最適
リアガラスに取り付けています。画面を後方車両に向けて設置することができるので、迫ってくる車も自分が映っていることに気が付くと、スーっと離れて行きます(これは快感)
安いので耐久性には期待していませんが、もし壊れても再購入すると思います(^-^)

4 2015-12-19

ドライブレコーダーの購入を考え始めたときにこの激安商品を発見。
こんな価格の製品で大丈夫か不安はあったもの、皆さんのレビュー
を読んで使えそうだと判断して購入しました。
説明書は皆無と思ってください。しかし直感的に操作方法はわかります。
設定はそれほどいじる必要はありません。
シガーソケットから電源を取れば、クルマのキーをACCにすれば自動的に
電源が入り録画がスタートします(ヘンな音楽が鳴ります)。キーをOFF
にすれば自動的に止まり電源も落ちます(ヘンな音楽が鳴ります)
なので設置したあとは基本的にすることはありません。夜間用のブラック
ライトのボタンを押す程度でしょうか。
いまのところ順調に動作しております。カードを抜いてPCで見てもしっかり
録画されてるのを確認しました。もうちょっと広角ならばいいとは思いますが
贅沢はいいません。
商品詳細に「microSDカード」と記載されていますが通常のSDカード使用です
皆さんのレビューにある吸盤の件ですが当方では問題なくルームミラー横に
付いたままです。いまは冬ですが夏になればまた状況が変わるかもしれま
せんが。
この価格なのでいまのところ満足しています。とりあえずドライブレコーダー
を付けておきたい方、高画質も高機能も必要ない方にはおすすめします。

4 2015-09-29

値段相応の商品
この系統の商品は6台目の購入になります、夏の暑さで取り付けてる吸盤がだめになるか、本体が2年で不作動にな事が有りますが価格と記録画像(高い期待画像をしないでくだい)で事故記録としては夜間を含め十分でしょう、SDカードは付属されていないので在庫処分市で購入すると良いですね、取り説は日本語ではありませんが本体モニターが日本語設定されてるので、ボタンをいじくっている間には設定出来ると思います、事故記録だけに割り切れば購入の価値有りです。注文番号:280948-20150923-0428332235

4 2015-10-24

初めての購入ですが…
夜間の視認性も問題ないですし、値段相応かと。これから先殿程度の活躍をしてくれるか期待しています。
出来ればSDカードが付いているといいかなとは思いました。

• z501212さん
  • z501212さん

4 2016-03-24

価格から考えると 満足
いろいろ使い勝手等ありましたが質問のやりとりメールで何とか使用できるようになりました。皆さんが書き込むようにほとんど意味のなさそうな説明書(英語で書かれていること以前の問題かな?)大体の使用方法は触っていると何とかなるが細かい設定が***また、クレーム等は到着後1週間とか書いてあったかな?初期トラブルや購入者がすぐ使うとも限らない。せめて1か月くらいは受け付けてほしい。(実際1週間ではないと思いますが***)
まぁ、価格が安いのでこんなもんといえばこんなもん。万が一の時の保険と思えばまぁ満足です。あとは耐久性ですね。

4 2017-12-20

まあまあ
カーシェア用に購入しました。私が使うカーシェアの車にはドライブレコーダーが搭載されていないため簡易に取付けられるタイブが欲しかったです。機能・画質などは値段の割にしっかりしたものです。本体が軽いので、固定すればぶれることはありません。夜間もしっかりと映像に映るのは、ドライブレコーダーとして必須の機能ですが、問題ありません。
そこらのスマホのドライブレコーダーアプリとはこの点で大きな差があります。無論、値段の高いドライブレコーダーとは、機能は劣ると思いますが。
問題点は、吸盤を固定するレバーが速攻壊れました。他のレビューで書いてあったので、覚悟していましたが、このことかと笑いました。なので100円ショップで、吸盤式の自動車用の(スマホ用?)ホルダーを購入し、太い輪ゴムで本体をホルダーに固定すれば問題なく使えています。

4 2017-04-26

取付しました
2年前に同じ価格帯のレコーダー3〜4千円程度の物:を高速道路などの万が一の事故の場合の為に購入しましたが、最近、SDカードの認識しない、モニター画面が乱れる等の不具合が有り、本品に切り替えました。取付は、時刻設定等も日本語マニュアルなので簡単でした。前の物は、モニター本体とカメラが同一筐体の為、カメラ優先で、モニターの画面が見ずらいものでした。また、信号待ち時にモニターを見て設定をする場合、カメラも動いてしまうため再度、カメラ位置の調整・再固定など手間でしたが、本品は分離している為、良いと思います。ただ、距離を走ると振動などで不具合が出ないかは未だ判りません。

4 2015-10-18

お手頃でいい
はじめてのドライブレーコーダー購入です。手頃なものを探していてこれを見つけました。早速取り付けましたが、簡単でした。シガーライター部へのコードもモールの中に取りまわしても十分な長さがありました。少しちゃっちいですが今のところきっちりと録画されています。簡易取説が英語・中国語のみですが問題なかったです。

4 2019-06-14

防水処置をしてスクーターで使っています。映りもよく満足しています。

4 2017-11-16

早く手に出来ました。
カメラが固定されないのが残念でしたが 小型で邪魔にはならないので 良かったかなと思います。

4 2017-05-15

必要と思って
安くて、普通に使えたらと、なかなか良いですね、良かったです

• るー9902さん
  • るー9902さん

4 2017-03-11

良かったです
不良がありましたが、ショップの方にすぐ対応して頂き、迅速に代替手配して頂き、無事つけられました(^_^)
商品も説明書がつけられてたので分かりやすかったです。
またリピートします!

4 2016-12-03

価格よりいいかも
取付してからしばらく経ちますが、故障や不具合などなく作動しています。低価格でしたので、それなりの物かと思っていましたが、モニターの画質もいい方だと思いますし、多機能だと思います。
昼モードと夜モードの切り替えが自動だと良かったかなと…あとは、耐久性と夏場で高温による変形があるか…ですかね。
今のところはいい買い物が出来たと思っています。

4 2016-08-30

コストパフォーマンスはあると思います
英語の説明書でしたが商品の取り付けに迷うことなく取り付けできました。操作については日本語での画面表示が選択できますので問題はありません。録画については十分ではないかと満足しています。音声についてはパソコンでヘッドフォン使用でも聞き取りづらさは若干ありました。約3ヶ月使用していますが、問題なく作動しています。総合評価として、おおむね満足しています。

• ぢぃ.さん
  • ぢぃ.さん

4 2016-03-23

この値段だとこんなものか…
どれだけもつかは解らないが、取り敢えずこの値段でこれだけ撮れていれば取り敢えずは御の字、と云う評価が下せるだろう。
日本で売っているのに日本語の記述が一切ない貧弱なマニュアルは必要か?ネット通販に徹してマニュアルもweb上でPDFで配布すりゃいいのに、とも思う。未だに音量の調整がよくわからないもんで :P
リアにも1台付けておこうかとも思っている。
ただ、電源アダプタの大きさは…邪魔だなあ。3速に入れる際に当たるんだよなあ。あ、MT車で使ってはいけませんでしたか?なら、そう書いといて!