【送料無料】キャットタワー 据え置き 高さ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

不良品以外は満足!
使い始めて2週間経つのでレビューします。
まず、私のは一番上の丸いボックスが不良品でした。角の部分(2ヶ所)が見事に内側に折れ曲がっており、返品も交換も面倒なので無理やり何とか形にして現在そのまま使っています。どうせいつかはボロボロになるものだし…と思ったら妥協できました。
そして、他の人も仰っているように臭いは確かにひどいです。でも天気のいい日に丸1日外に干していたおかげもあり、室内ではそこまで臭いが充満していません。
不良品を除いては、総合的にとても満足のできるキャットタワーです。うちのにゃんず3匹も毎日楽しんでます。とても気に入っている様子なので買って良かったです。

5 2020-06-06

これはお買い得タワー!
現在猫2匹飼いで我が家には2代目タワーとなります。先代の突っ張りタワーと品質による値段帯は同等かと思います、比べてのレビューに自然となります。
組立は50歳女性で20分くらい、ちょー簡単。
5年もってくれたら嬉しいけど感触としては大丈夫そう!4000円もしないのにこのクオリティは大満足です。
ちなみにウチニャンズは両方プチメタボ、6キロ超えのミックス雄達ですが若いのとおじいちゃん。以前はメスの3キロが若いオスの代わりにいたんでこのタワーの方が前タワーより負担(体重的に)大きくなりそう。
1番上の寝る場所?が一番モロそうですが、時々上下運動を家具以外でして欲しいだけなので問題なし。
前タワーは壊れた部品は外しながら8年使いましたが(最後はこれより小さな猫タワーに変貌したが)こっちは土台がしっかりしてるのでもっと長持ちするでしょう!
ちなみに柱の爪とぎは不要でした、ウチニャンズは獣医さんの勧めで爪の手術をしています。これにより猫も人間も色んな傷や損傷なくノンストレス!
こうするまで、やっぱり先代タワーなんかの柱はボロボロゴミも出て掃除も大変でしたがコレは綺麗なままゴミもでないと思います。買って良かった!

4 2019-11-09

ネコが待ちきれなかったようです。
10月25日に発注し
29日に佐川急便にて
先方へ届けられたようです。
この度はお世話になり
有難うございました。
先方の受け取りの都合上
営業所留めにして
受け取りに行こうかと
考えたそうですが
当方がもし大きくて
重かったら困るだろうから
申し訳ないけど
ドライバーさんに
届けて貰った方がいい!と
伝えた所やはり
梱包が意外と大きくて
届けて貰って正解だったと
申しておりました。(^^;
組み立てている最中から
ネコが興味津々で
台に乗ってみたり
爪とぎしてみたりと
接着剤等の「臭い」は
全く意に介して
いなかったようです。
キャットワターと言うと
大きくて部屋の邪魔になる
イメージが強いですが
このサイズですと
割とコンパクトで
妥当な所ではないでしょうか。
台などは一見コルクボードを
圧縮したものかな?と感じていましたが
実際は表面にフェイクファーが
貼ってあってモフモフです。
天辺のお皿?と取り付けると
それでも結構な高さになったそうです。
ネコがジャンプして
ひっくり返らないように
「突っ張り棒」等利用して
固定した方が安心かも
知れませんね。
残念だったのは
部品をジョイントする
スクリューネジの1つが潰れていて
固定出来ずにショップにお願いして
交換分を送って戴く事になり
またその交換用のネジが届くまでに
時間が掛かってしまった事ですねぇ。
10月29日に本体が
届いているにもかかわらず
交換用のネジが届いたのが
11月9日になったようですので
大幅なロスですよねぇ〜。
同商品に関しては他のショップさんでも
他のモールにおいても
同様の苦情が散見されますので
不具合があると言う前提で
何らかの対策をとらなければ
販売者・購入者双方に
無駄な手間や費用が掛かってしまうので
早急な対策が必要に思います。
さていつまで遊んでくれるのやら・・。
この度はネジの再送を含め
お世話になりました。

4 2019-09-09

臭いに敏感なのでレビューを見て少々不安でしたが安かったので購入し、月末発送予定が当日発送されました。畳の臭いのような感じは若干しましたがさほど気になるほどでもありませんでした。ただ使用には問題ありませんが、一番上の円形部分の角の中板が折れていたのが残念でした。猫は気に入ってそこでしばらく寝ていたので、交換の為に取り上げるのも可哀想なのでこのまま使うことにします。

4 2020-06-22

皆さんが言うように、匂いが気になります。
酸っぱいような何というか…しばらくしたら消えるかな?と思ったけど、近寄ると匂います。
猫は2日くらいあまり興味が無さそうでしたが、今ではタワーの上で丸まって寝ています。5キロオーバーですがちょっと窮屈そうですが、お気に入りです。軽いので移動は楽ですが、猫が勢いよく登るとぐらつきます。でも安いので満足しています。

4 2020-03-30

3月27日に注文して29日届きました。
一つキャットタワーが壊れたので買い換えです。
組み立てに30分もかからず、わかりやすかったです。
猫達は待ちきれず組み立ててる間も台に乗ったり爪とぎしたり、完成してからは登ったり、ぶら下がってるおもちゃで遊んだり、一番上で寝たり喜んでくれています。
一つネジ穴が塞がっていたので−1で
皆さんが書かれているみたいに少し臭いがありますが数日で消えるかなって思っています。(猫達は気にしていません)
安かったし肌さわり?も良くて、いい買い物でした。

4 2019-10-04

猫は気に入ったようです
9/6に予約し10/4にやっと届きました。
が、、、、
ビスの頭が欠けてたり(欠けたままメッキしてあった)、
中央に通り抜けの穴がある台座の角の1か所が割れていて布の中でグラグラしてました。
やっと届いた商品がこういう状態でがっかりしましたが、
仮組みしてみたら猫がとても気に入ってくれたので
きちんと組み立ててこのまま使うことにしました。
人間的には満足度★2ですが、お猫様は★5のようなので★4にしました。
組み立て自体はものすごく簡単です、それに軽い。(今まで使ってたのが重かった)
軽いのでキャットタワーの周りや下の掃除がしやすそうでいいですね。
臭いはさすがにきついですがしばらくはしょうがないですね。

• ikumi7739さん
  • ikumi7739さん

5 2020-07-05

組み立てに時間がかからず、我が家の足の長さが、前足が少し短い猫用に買いました。早速前に買っていたかなり段差の高さがあるタワーの横に置いたら工夫しながら今回のタワーから段差のあるタワーへの移動に楽々出来て満足そうでした。

5 2020-06-13

リピート購入です。複数飼育しているため、てっぺんの丸ベッドが取り合いにならないよう、室内にもサンルームにも複数台置いています。組み立ても簡単ですし、背伸びしての爪とぎも出来るので、若い子たちにも人気です。おもちゃを吊るしたりして、アレンジして使用しています。

5 2020-05-11

リピート購入です。お安いし、高さも高過ぎず、てっぺんの丸ベッドに収まった猫たちと、ちょうど顔の高さが合います。階段状に登っても良し、高めの棚に飛び乗るも良し、背伸びしての爪とぎも可能です。猫の年齢を問わない良い商品だと思います。

5 2020-03-31

組み立てる時から 付属のネズミさんで遊んでとってもお気に入りの様子。
良いものをありがとうございました!

• rikikuroさん
  • rikikuroさん

5 2020-03-17

良い
とても良い。
購入して良かったです。
上の猫が寝るところがもう少し広いといいです。

4 2019-12-16

簡単に組み立てられた
梱包をほどいたら、なんだか酸っぱい匂いがしたが、3日もしたら気にならなくなった。
組み立ても簡単で迷わずに一人でできた。
一番上の丸い部分のところが、もう少し大きかったら良かったなあと思った。

5 2019-10-06

大満足です(^o^)
ちょっと高さが足らないかなぁって思ったけれど結構良い感じです。
長い爪研ぎもあり、上に上がったり寝るのにも良い感じ!
凄くお買い得でした。
次回は、もう少し大きな物にしようと思います。

5 2019-10-06

猫大満足
こちらも、前のが古くなりましたので、買い換えでした。
組み立てる側から、邪魔しにきて、組み立てたら、皆で見に来ました。
これから活用しますが、またすぐ買い換えぎ必要になりそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー