4 2023-11-20

説明書の日本語が・・・
イラストをよく見れば問題なく組み立てられる。説明書の肝心なところが間違っているので文字通りに組み立てたらめちゃくちゃになるところだった。
物自体は悪くないので星4です

4 2023-03-05

若干、部品現品と組み立て用の取説の図面がわかりづらい所はありましたが、全体的に一つ一つ見比べると難しいものではありませんでしたし、軽量なので女性にも、プラスのドライバー1本あれば、十分に組み立てられると思います。
タイヤを2本づつ2段に収納するタイプですので安定性も十分でした。

• JJKoji1964さん
  • JJKoji1964さん

5 2022-12-13

簡単に組み立てが出来ました
組み立てが簡単で、日曜大工が苦手な私でも、三十分くらいで組み立てが出来ました。耐久性はわかりませんが、サマータイヤもきれいに収納出来て気にいっています。

4 2022-09-21

組立説明書はあまり役に立たなかったですが組立は簡単でした、まだタイヤを収納していませんので強度は不明ですがもってほしいです。

4 2020-01-14

サイズが・・・。
軽のタイヤなのですが、Sサイズでは155・65・14サイズだと、計算上は入らないとのことだったのでMサイズを購入しました。
組み立ては簡単で、ねじ止めした後はかなりしっかりした感じです。
ただ、Mサイズではやや大きく、下段にタイヤが3本丁度収まってしまいました・・・。上段には1本横にして格納しております。
安定性は良くなり、大は小を兼ねるとも言いますので、まあいいかなって感じですが、Sサイズでも良かったかも知れないな、とも思っています。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

4 2019-12-17

車が増えたので
車が増えたので追加購入。前のア○リスオー○マの方がしっかりしてる感じですが、タイヤを倉庫で保管するには十分でしょう。説明書もあり、組み立ては単純ですが、つなぎのパーツにネジ穴が切ってないので、ドリルで下穴を開ける必要がありました。

5 2020-03-24

ガレージの整理に
サイズ・剛性感も満足いくものです。ガレージの中が相当整理できました。リピート購入で今回5台目です。軽自動車用のタイヤが6本ちょうど収まります。

4 2018-01-28

昨今のゲリラ強風対策に
同じようなのを既に1つ持っていてカーポートの下に置いており、夏はスタッドレスを、冬はノーマルを4本乗せています。
昨今のゲリラ強風で、上に乗せたタイヤ2本が飛ばされて帰宅時に探さなくてはいけなかったり、夜だと車の後部に転げ落ちてぶつかって車に凹みが出来た事も2回ありました。車の修理代も馬鹿にならないし、今までは敷地内で何とか見つかったけど驚く程遠くまで移動していた事もあるし、用水が周りにある環境でいつ無くなるか分からないので下に2本置こうと追加購入です。タイヤを真横にして積み重ねようかとも思ったけどカバーに水も溜まるので。ラックで4本並べられるのもあるけどお高いですしね…。

4 2016-11-20

思ったよりもしっかり
値段が安いので、不安があった。口コミも参考にしようとしたけど、人によってはしっかり感が怪しいのがあったが、ほとんど口コミは問題ないように書いてあったので、購入した。実際に組んでみると、ネジ山が潰れているものもあったが、予備ネジが余分に数本あったので問題なし。きちんと組んだら、ぐらぐらもせず、しっかり感もあった。これで、タイヤの整理ができる。得した感あり。

5 2022-02-17

16インチのタイヤで使用してます。特に問題なく使えています。場所もあまりとらず助かってます。

5 2019-04-14

組み立ても簡単でラックとしての機能も必要十分、他店よりも安く購入できたので満足してます

5 2018-12-17

過去レビューでネジやパーツの不具合があり心配でしたが、不良なく安心しました。
ワタシ的にはラッチよりネジ締のほうが好きです。シッカリした作りで◎です。

4 2018-10-06

MかLか悩んでMでもいけるだろうとこちらにしました。ドライバー一本で簡単に組み立てられました。ネジが余分に入っているっぽかったけど、1本頭が潰れていて回せないものがあって、結果1本も残らずだったので、説明書よりも入り数が少なかったようです。よかった、1本足りないとかじゃなくて。グラつきもなく完成し、サイズもぴったり!我が家タイヤラックで1番丈夫そう(笑)

5 2018-04-06

これで安心、スリムに収納
冬のスタッドレスを洗って収納できます。予備タイヤと二つ並べて
すっきりしました。

4 2018-01-13

組立てに手間どりました
これで交換タイヤがちゃんと整理できて、とても気持ちいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック