4 2017-07-10

• 収納サイズ:3
大きいもの
小さいのは1つ持っているので大きいものが欲しく色んなショップさんを見て回って、こちらがお安かったのでこちらでの購入を決めました。
注文したばかりなので商品が届きましたらまた追記します。
【追記】
広げてみたら大きかった(笑)
でもざっくりしか見ていませんが商品不備もないようですし、このサイズを2,600円で購入できたので良かったです。
生地は…まぁこんなものでしょう。使う機会が少ない分長く使えたらいいな…と。
扱いはパッと開きますし、しまうのもコツがわかれば簡単にクルッとして畳んじゃえます。
ソレよりも畳んだものを袋に収納する(チャックを閉める)方がサイズがピッタリの袋に入れ込むので閉めにくく手間かも…。
すぐ壊れたりしなければさして問題もなくよい商品だと思います。

4 2017-06-17

おおきい!
届いた時はコンパクトでしたが家で広げてみようかとおもったらスペース足りない!笑
シングルの布団以上のでかさでした!
子供と2人入ってみましたが全然余裕あってたくさん入れそうです^ ^
そこがペラペラなので下にシート敷いたりしないとすぐにダメになりそうだなと思いました。
たたむのはすごく簡単!収納ケースも縫い付けてあって無くなることはないし説明書も同じく縫い付け。
前に子供用のおうちテントはこのたたみ方が出来ず2人がかりで畳んだんですがこのテントはすんなり畳めました!
夏にたくさん活躍させたいです!

4 2020-07-17

• 設置のしやすさ:5
真夏はサウナ室になります。
家族3人で入ってピクニックでお弁当を広げるのに十分な広さで、作りも素材もこのお値段の割にしっかりしてると思います。
ただ遮光機能が弱いのか夏に晴れて直射日光をあびるところにテントを設置するとそのうち中がサウナ状態になります、風を通しても。
ブルーにしたから色が悪かったんだろうか・・・
テントの4面のうち2面しか内側にシルバー加工してないからか?
夏の日除けにしたかったのに春秋冬しか使えそうもないです。

4 2020-07-14

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
思っていたより大きくよかった
まずは家の中で広げて遊んでいるけど、防水性はあまり無さそうかな

5 2019-07-26

• 設置のしやすさ:5
畳むのを慣れるしかないですね
設置のしやすさは良いです
袋から出すだけなので 笑
問題はしまう時ですね。これはYouTubeなど動画を見ながらやるのをオススメします。
畳み方を記した紙がテントにくっついてますが初見だと何のことだか…?って感じだと思います。
あと個人的に私が気になったのはサンドガードがもう少し自立してるものだと思い込んでいましたが、実物はペラペラでほとんどガードされなさそうな感じです 笑
それ以外は満足なのでトータルは評価5になります

• Emiieさん
  • Emiieさん

5 2018-07-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
早く海で使いたいです!
0歳児がいるので、海に行くのに何かと便利だろうと購入しました。
すぐに届きました。
まずは室内で広げてみました。
広くてびっくり!
家族4人でストレスなく過ごせそうです。
色はオレンジにしました。明るいオレンジで気に入りました。
しまい方はテント初心者の私でも数秒で最初から畳めました。
私は収納袋も取れない構造なのが良いかなと思って買いましたが、実際に広げると袋はテント外側になってしまうので、もしかすると砂だらけになってしまうかしら、と危惧しております…

• M.K.0845さん
  • M.K.0845さん

5 2018-06-02

• 設置のしやすさ:5
同じようなテントを持っていて、子供たちが成長して狭くなったので購入しました。大人2人小学生2人で、運動会には十分でした。小2の子供なら中で立てます。問題は組み立てではなく畳むこと。運動会でこのタイプのテントが流行ってるのですが、我が家は慣れてますが校庭で四苦八苦してるお父さん結構いました。コツをつかめば大丈夫です。

4 2017-05-28

大きめ
注文して翌々日には届きました。ワンタッチで簡単。しまうのも割と簡単にできました。こども3人と大人が余裕で入れます。公園とかに持っていくつもりです。まだ使用していないので星4つで。素材感は薄く感じました。他のテント持ってないので比較はできませんが。

5 2017-05-21

• 防水性:4
とてもよい
畳み方は、多少難しいけど、YouTube見ればすぐわかります。
今年は活躍してもらいます

4 2016-09-03

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:5
テントを購入したのが初めてなので、比較できないのですが、値段のわりにしっかりしてていいと思います。
受け取った際に、軽くてびっくりしました。組み立ても簡単で、女性ひとりでも大丈夫です。収納袋がテントとくっついてるので紛失の心配もなさそうです。
しまうのが慣れないのもありますが、骨組みを破壊しそうで怖いのでマイナス一でした。
発送も早くて、よかったです。ありがとうございました。

• 一休1111さん
  • 一休1111さん

5 2015-08-16

使いやすいです
お盆直前に注文しましたが、すぐに発送いただき、助かりました!
商品は、軽くて使いやすいです。
大きさは、大人であれば一人(頑張れば二人)寝ころべます。
子供なら4人くらいいけそうです。
カーテンで開け閉めできるので、着替える時に便利です。
収納袋がくっついているのでなくさないのですが、ちょっと入れにくいかな?でも大満足です。

5 2020-06-25

• 設置のしやすさ:
子供と公園で1日遊ぶには夏場はテントが必要だと思い買いました。思ったより広くて子供一人大人二人十分です。これから幼稚園の運動会や海に行った時使うことが増えるので購入して良かったです。この広さでこの値段は満足です。注文してから発送も早くて助かりました

• NANA4686さん
  • NANA4686さん

4 2020-04-29

安いけど十分使えます
安かったですが、十分使えます。
大きめのサイズなので、家族四人(子供幼児)で中でランチすることもできます(少し窮屈ですが、十分です)
風がよけられるので、ピクニックでは重宝しています

• ayakd0721さん
  • ayakd0721さん

5 2018-08-23

プールで使用
大人2人と4歳と赤ちゃんをつれてプールで使用しました。
子供はもちろん大人も着替えられます。
授乳もできましたし暑さもしのげるので赤ちゃんも寝かせて上の子は何時間も楽しく遊ぶことができました。
収納は主人が簡単にしまってくれました。
大きいのですが、仕方ないです。
オレンジは目立ってよかったです!

5 2018-07-01

• 広さ:3
予想通り
ひろげるときは、よくわからずにいきなり開いてしまってビックリしたけど、その分設置はとても楽でした。
しまうときは、動画を参考にしたらうまく畳めました。
広さは家族四人(子供二人)で入れるかな?微妙なところですが、子供だけでも入れればじゅうぶんです。
この値段で手に入って満足です。