【残暑見舞いクーポン配布中】ワンタッチテ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-04
  • 設置が簡単、日除けには最適、雨は準備次第
  • ポップアップは初めての購入、骨組みがないので出すのは簡単、収納は少しだけ戸惑いましたが、1度みるか出来るかすれば問題ないかと思います。コツを掴めば簡単で、本番使用前にまずは部屋で練習しておくとよいかも。居住性は比較的広く未就学二人と夫婦でピクニック程度の昼寝なら問題なし。炎天下では日陰での使用か風の通る場所で使わなければ若干暑いかもしれませんが、遮熱シートは機能してくれているの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-28
  • バックの網がもう少し広ければ。。
  • 7月に使いました。暑い時期なのでビニールハウスのような状態で暑かったです。もう少しバックの網が全体にあると風も通りやすいのかなーと思いました。作りはしっかりしていて丈夫な感じで、折り畳むのもコツをつかめば女性でも楽々です。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-16

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応で対応助かりました。
月曜日の注文で水曜日には届きましたので、土曜日の運動会に間に合いました!ありがとうございます。
広さは大人2人子供2人でも十分じゃないでしようか。
色も濃いオレンジ色なので子供にも分かりやすくて良いと思います。
高さもあるので狭くは感じません。
生地も気になりませんし、このお値段では十分な商品だと思います!
防水はまだ使用していないので分かりません。
収納も女性1人で出来ます!

4 2016-10-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
来年使うために購入しました。
まだ使用していないので星4つにしましたが
満足しています。使うのが楽しみです。

5 2017-07-19

良いです
レビューの件数、内容を見て購入しました。
実店舗のスポーツショップよりめちゃくちゃお得なお値段です。レビューの内容では【来るのがかなり遅い】と書かれてる方も居てたのですが、値段、サイズ、コーティング加工とかを考えて海水浴に間に合わないかもを承知でこちらに決めました。
7-15注文→7-17到着で最速でした。
タイミングが良かったのか、在庫有の商品を選んだからかはわかりませんが嬉しかったです。
商品は収納しやすいかが一番ネックでしたが、昨晩練習しました。一番良い点は収納袋が本体とくっついてます。
最初は【えっ?外れない】と思いましたが、昨年海水浴行った時、そこそこ強風で袋やシート類がそこら中で飛び上がってたので、収納袋は無くなると、大きなテントが急にボンッッと広がる恐れがあり、大変困るし、広がる場所によっては大変危険なので大事です。
収納は女性でも簡単かが重要で、収納袋の内側に収納方法のイラストが記載されてますが…これでは私にはわかりませんでした。動画で収納方法をアップされてる方のやり方を合わせて見て上手く出来ました。
事前練習は必要だと思います。
機能は大満足で楽しい海水浴になりそうです。

4 2017-07-10

• 収納サイズ:3
大きいもの
小さいのは1つ持っているので大きいものが欲しく色んなショップさんを見て回って、こちらがお安かったのでこちらでの購入を決めました。
注文したばかりなので商品が届きましたらまた追記します。
【追記】
広げてみたら大きかった(笑)
でもざっくりしか見ていませんが商品不備もないようですし、このサイズを2,600円で購入できたので良かったです。
生地は…まぁこんなものでしょう。使う機会が少ない分長く使えたらいいな…と。
扱いはパッと開きますし、しまうのもコツがわかれば簡単にクルッとして畳んじゃえます。
ソレよりも畳んだものを袋に収納する(チャックを閉める)方がサイズがピッタリの袋に入れ込むので閉めにくく手間かも…。
すぐ壊れたりしなければさして問題もなくよい商品だと思います。

4 2017-06-17

おおきい!
届いた時はコンパクトでしたが家で広げてみようかとおもったらスペース足りない!笑
シングルの布団以上のでかさでした!
子供と2人入ってみましたが全然余裕あってたくさん入れそうです^ ^
そこがペラペラなので下にシート敷いたりしないとすぐにダメになりそうだなと思いました。
たたむのはすごく簡単!収納ケースも縫い付けてあって無くなることはないし説明書も同じく縫い付け。
前に子供用のおうちテントはこのたたみ方が出来ず2人がかりで畳んだんですがこのテントはすんなり畳めました!
夏にたくさん活躍させたいです!

4 2017-05-27

• 収納サイズ:3
畳み方は練習がいるかも
これから公園での水遊びも増えるので、クーポンを使いお得に購入しました!
届いて早速広げてみると思っていたより、大きく、大人2人と子供2人が中に入って遊ぶことができました。
いざ畳んでみようと思ったところ上手く行かず、YouTubeを頼りに少し練習。
コツを掴めばとても簡単にしまうことができました。
薄い生地のため、底面が破れてしまわないかが心配です。
使うときはクッションレジャーシートと併用するなど工夫しないと痛くなりそうです。
カラバリが少ないのが残念でした。
ピンクなど他の人とかぶらないカラバリが欲しかったです。

4 2017-04-26

でかい!!
届いたときは薄い段ボールで、すごく軽い。
広がるときは勢いよく開きますと書いてあった通り、バーンと広がって、最初の印象は「デカい!!!!」
まずは7歳、4歳と大人一人で入ってみたけど、全然余裕。
あと主人も入るけど、狭くは感じなさそうだな。
畳み方も本体に図柄入りでくっついていたので、万が一忘れてもやり方が分かるのがいい。
底面は、ぺらっぺらのシートなので、このまま地面に敷いただけでは座れないなと思ったので、レジャーシートは必須としても、あとでエアマットも購入予定!
畳みたいんだけど、子供が大喜びで中で暮らしているので、まずはGW中に公園で使用予定なので、そのあとに畳んだ感じや使用感を追記したいと思います。
室内で広げた状態での、大きさと広げ方、背面のメッシュ部分の大きさ等、全て満足です!

4 2016-09-04

設置が簡単、日除けには最適、雨は準備次第
居住性は比較的広く未就学二人と夫婦でピクニック程度の昼寝なら問題なし。炎天下では日陰での使用か風の通る場所で使わなければ若干暑いかもしれませんが、遮熱シートは機能してくれているので無いよりは大分暑さを遮れます。
強風でなければ、環境の良いキャンプ場での使用も可能かと思います。フルメッシュのタープなどあれば、事足りる場面も多そうです。ベンチレーションはメッシュでカバーしてますが、暖気は上にたまるのでサーキュレーターなどあればより快適だと思います。
カラバリがもっとあればより人気がでるでしょうね。足も伸ばせるし設置も簡単なので価格を考えるとお買い得かなと思いました。
荷物が少なくなり女性でも設置は簡単なので役割分担の幅が広がります。
【雨の中で使用したので追記です】
40ミリの雨に二時間で内側がしっとりする感じでした。あとは入り口とメッシュ部分からの雨が侵入があるので防水スプレーやタープなどがあれば良いかと思います。車のラゲッジを開けて入り口に被せれば出入りの際の雨濡れはなくメッシュ部分も何かで保護できれば完璧でしょうか、結果やはり部分メッシュでも良いのでタープが欲しいところです。雨のあとに干すのも風呂場に投げ入れれば(笑)良いので楽でした。
今後のモデルチェンジなどに活かせるのであればメッシュ部分はそとがわにもシートがあると良いかと思いました。

• 青ポンさん
  • 青ポンさん

4 2017-08-07

• 防水性:4
生地は薄いけど問題なし
少し生地が薄いので、立てる場所によっては敷物があった方がいいかと思います。少ししまい方が分かりづらいというか、方法は判っていてもなかなかうまくいかないのは慣れの問題でしょうし、商品として特に問題はありませんね。

4 2017-07-28

• 設置のしやすさ:4
今度海へ行くのに購入させて頂きました。思っていたより広くて家族4人入れそうなので良かったです!収納が心配でしたが、試しにやってみると最初は訳がわかりませんでしたがコツをつかめば簡単だと思います!広げるのも本当にあっという間です、勢いもいいです。周りを確認してから広げたいと思います。安く購入出来て良かったです。

5 2017-07-12

• 設置のしやすさ:5
プールや公園用に小さいテントは持っていますが、海用にパパが仮眠をとれたらと思い、大きめのテントを探していました。
店頭で見るのは高く、この値段ではセールになっても買えないと思います。
収納袋がくっついているので、上手く入らずはみ出てしまいチャックがなかなかしまらなく、安っぽさも否めませんが、十分です。
子供達やパパには海で見せてビックリさせようと思います。
いい買い物ができました。

5 2017-05-21

• 防水性:4
とてもよい
畳み方は、多少難しいけど、YouTube見ればすぐわかります。
今年は活躍してもらいます

4 2017-05-18

• 設置のしやすさ:3
妻が家の前で末の子とキャンプしたい
5月19日、妻が部屋でテントを開けた所、やや大人2人に子供1人は狭いねと言ってました・・・・。昨日商品が届きました。まだファスナーを開けて広げていませんが、ちかじかセッティングして寝泊まりしてみたいと思っています。色はすごく気に入りました。

4 2016-10-05

• 設置のしやすさ:5
以前購入し運動会で使用しました。シルバーコート有りと無しでは温度が違います。生地は薄いのですが少し使用するならいいと思います。今回は母親に頼まれて購入しました。メッシュになっているのも良かったみたいです。

5 2016-09-18

• 設置のしやすさ:5
生地は薄いのですが軽いのでいいです。ホームセンターでアルミマットを購入し使用する予定です。シルバーコートでフルクローズできるもので探していたので良かったです。クーポン使用でき安く購入できました。