4,340円  買い物かごに入れる

4 2021-03-05

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
日除け用に購入
よく、川遊び・バーベキューするので日除け用として購入。
設置も容易で、日除け用・荷物置きとしての用途であれば とても満足です。
慣れない間は、なかなか綺麗に収納するのが大変ですが やってるうちに
雑ですが早く片付けられるようになります。安価で簡単なテントで助かります。
一緒に、大型テントも購入しました。

1 2017-05-18

汚すぎる
ダンボールを開けるとビニールに包まれていました。
ビニールから出すとカビていました・・・
こんな汚い商品を楽天で買った事がありません。

2 2017-06-30

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
商品自体はとてもよかったのに
週末の公園で使いたいと思いオレンジを購入。
前面メッシュ&フルクローズは6か月赤ちゃんの授乳やおむつ替え、待機場所としてばっちりでした。以前公園で借りたテントはオープンタイプだったのでアリとか小さい虫が結構入ってきて、赤ちゃんは寝かせておけなかったです。
メッシュがあるので虫の心配はいらず、目隠しもできて風通しもバッチリでした。広さも大人+幼児+乳児、これくらいがちょうどいい!
たたむのもコツをつかめばすぐできます。持ち運びも楽です。
と、商品には満足していますが、お店の対応が最悪でした。
以前もこちらで何かを購入したことがあって、発送も早かったし満足だったのですが、今回は届いたテントが穴あき不良でした。
電話をして、すぐに指示通り写真も送ったのに3日も音沙汰なく。またこちらから電話。担当者からメールをする、とのことなのに放置。さらにこちらからメールするも返事なし。またこちらから電話。
そしたら電話口でやっと返品対応の手配をしてくれました。が、良品を送ってもらってその運送会社に不良品を手渡す、という処理だったため、不在の日を避けて日時指定お願いしたのにそれも手配されておらずまさに不在の日に来てました。
すぐ使いたかったテント。結局再送品が届くまで2週間くらいかかりました。
再度届いたものにも小さな穴が見受けられましたが、もう面倒くさいのでそのまま使っています。
不良が発生するのはしょうがないと思いますが、せめてその後の対応ぐらい迅速にしていただきたいです。指示通り送ったメールの返信もない、こちらから3度も電話しました。最終的に電話で対応できるなら最初からしてほしいです。
こちらのお店のラインナップは気に入っていましたが、また不良が届いた場合の対応が悪すぎるのでもう二度と使わないと思います。

1 2020-11-29

最悪です。
欠陥等あった場合は7日以内であれば交換出来ると記載ありましたが、大きさも大きさなので家で広げることが出来ず、商品を確認出来たのは到着して7日以上たってから。
実際に使用したところ、上部付近に穴が開いてしまったものを補修している箇所がありました。
お店に問い合わせても7日以上たっているので交換出来ませんと。
穴があいていたわけでもなく、破れていたわけでもなく、欠陥部分を補修しているんです。欠陥に気付きながら直して新品として販売しているのはおかしくないですか?アウトレット品であれば納得出来ますが、これには到底納得いくはずもなく。
本当に最悪。
これはさすがに交換レベルですよ。
こんな対応初めてです。
「うちに届くのは大丈夫かも」と思って注文するようでしたら、絶対に注文しないことをおすすめします。

2 2018-06-30

• デザイン:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
値段相応の品
お買いものマラソンで20%OFF3,180円からさらに曜日限定で10%OFFでした!
まだ届いていないので外れでないことを祈って、届いたらまたレビューします。
届いたのでレビューします。
色は明るいライムでいい感じ。公園とかでは目立つから見つけやすいかなと思います。
組み立ても片付けも本当に簡単にできました!
生地は値段相応でペラペラで、風があると飛ばされそう(笑)。
ファスナーが噛み合わない部分があり交換をお願いしようとしたら、メールで不良箇所の写真を添付しなければならず、しかもその写真の容量は2MBまでしか送信できません。携帯やカメラの画素数をどれだけ落としても3MBが限界でメール送信エラーになり電話で問い合わせると、男性が対応。名前も名乗らず、必ずメールで画像の確認が必要だから無料のアプリをダウンロードして画像を送れるからその方法でやってと言われました。
もう面倒すぎてそのまま使いますが、返品対応はこういう形であることを了承した上で購入された方がいいと思います。

4 2017-07-01

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ピクニックのサンシェードとして、グリーンを購入。
女性一人で設置も片付けもできます。
思ったよりも大きくて、大人二人、子供二人でお弁当は余裕。4歳の娘を着替えさせるのも、立ち上がった状態で余裕で着替えさせられました。
-1の理由としては2つ。
まず、テントを入れるケースがテントと一体型で、紛失する心配がないのはいいのですが、砂埃がひどい場所で設置すると、ケースまで埃まみれになります。車にそのまま積み込んだりするので、ケースが別々の方が汚れを気にしなくていいのになぁと思います。
2つ目は、開口部が狭いので、テント上部に熱気がたまりやすいです。風があればいいけれど、無風だと大人は頭が暑い暑い…。子供の目線の高さまで体勢を低くしてみたところ、通気性があって暑さは感じなかったので、それは救いでしたが。
出入り口がない、窓のない側面の上部の方に、通気窓があると助かると思いました。
他の方が言ってる下のシートの薄さは、この値段のものならどれも同じようなものでしょう。うちではクッション性のあるレジャーシートを敷いて過ごしたので、全然気になりませんでした。

1 2021-03-11

• デザイン:1
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
商品はよかったものの
開いて外側から見る分に問題なく
そのまましまっておいて使おうとおもったら
内側が結構切れていて
ふつうに穴だらけで防水性も全くありません。
購入から7日間までが返品可能期間らしいので
もう出来ないことが残念です。
中までしっかり確認しないといけないんですね、、
購入するならテントが切れている、穴が空いてること前提で購入して
点検したほうがいいです。

1 2017-05-17

メッシュ側のループひもが欠損
メッシュ側のループひもがひとつ欠損していました。

1 2016-12-23

• デザイン:2
  • 広さ:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:2
くさい
とにかくクサイ(´・ω・`)
外で使うとしてもこの匂いは(-_-;)

2 2015-07-25

• デザイン:3
  • 収納サイズ:1
床面の素材に難あり
設営撤収共に簡単ですが、床面の生地の薄さには失笑しました。
普通、床面は少し厚手の生地になっているのが常識だと思ってましたが、
この商品は床面も100均の傘のような薄っぺらい素材です。
ここからダメになっていく事が容易に想像できるので、
設営する前に下にレジャーシートを敷いた方が良いと思います。

4 2017-08-04

家族と海水浴へ
初めてポップアップテントを買いました。
行く前に畳み方の予習を家でしていきましたが、それでも少し手間取りました。
近くの家族連れも同じタイプのテントを使っていましたが、うまく畳めず夫婦喧嘩をしていました。
なので初めて買う人は使う前に練習していくことをお薦めします。
UVカットとなっていますが、長時間だとわりと焼けます。
日焼け止めやUVカットパーカーを是非併用してください。
広さは大人一人だと寝転がれます。
大人二人だと夏場は少し暑く感じると思います。
防水面は不明です。

5 2015-09-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
めちゃくちゃいい!
子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始めた下の子も快適そう。ベビーカーや抱っこひもは母子ともに長時間は疲れますのでね。最近は夕方寒いけど風もしのげて、タオルケットや毛布持参でなおGOOD。背面クローズするとこもファスナーあれば寒い時は風を完璧ふせげるのにと思うけどそこまでいいません。快適すぎたので。例えると自転車のシートカバーみたいな薄さです。でも何か敷いたり芝生の上やど問題ない。所詮消耗品ですよ。いつかやぶれもするでしょう。長時間ならごろ寝マットや座布団持参でどうぞ。アウトドア好きな方がこれ見て『簡易にしては凄いいい!中が凄い広い!』と言ってました。昼はまだ使ってないけど、オレンジは透けそうな感じ。まぁでも日傘持って突っ立ってること考えたら、ねぇ。物は考えようです。子供達も喜んでゲームしたりオヤツ食べたりしてますよん。参考になれば。あ、たたむのはコツ掴んだら一瞬よ。飲み込み早い人はね♬

• (-_-)゛さん
  • (-_-)゛さん

1 2018-05-18

あす楽とかウソ
あす楽で注文して17日に届く予定が、佐川急便も配達日17日となっているのに商品は届かない
適当すぎる

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
取っ手が縫いついてない
取っ手は付いてないしカバーは縫い付けられてるしどんだけ出荷検査しない会社だよって感じです

5 2015-07-06

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
早速沖縄のビーチで使用しました。
開き方は袋から出せば勝手に開くので問題ありませんでした。ただ砂浜ではなく、ちょっと木陰になった普通の地面に固定したからか、利用1回目にしてペグが曲がってしまいました(再度利用可能な程度ですが・・・)砂浜や比較的柔らかい地面に挿せば問題ないと思います。
閉じ方は少し心配していましたが、袋に付いている説明書通りにすれば女性でも問題なく閉じる事が出来ました。2回目からはもっとスムーズに出来るのではないかと思います。
遮光性ですが、2〜3時間の間ずーっとテントの中に居た訳ではないので言い切れませんが、沖縄の太陽のもとでも日焼けが気にならなかったので効果を発揮したのではないかと思います。
防水性については、帰る直前雨に降られましたが、荷物も雨に濡れず、雨宿りも出来て、とても助かりました。なので、防水性についても基本問題ないのではないかと思います。
気になっていた生地の薄さですが、当日風が強く一度風にテントが飛ばされましたが、破れる事はなく、問題なく再度張りなおす事が出来ました。
あと、テントの中の地面の部分の薄さがきになるようなら少し厚めのレジャーシートをプラスすれば、もっと居心地がよくなると思います。
今年の夏何度も利用する予定があるので、今後も効果を期待したいです。