2015/09/29
    全体的に大満足です。
    アウトドア用にテーブルの買い足しを考えていたところ、こちらの商品が目にとまり、幅180cmでこのお値段は格安だったため即決。 通常の折りたたみテーブルだと足を抜き差しして高さ調整するものが多いですが、こちらは足を引き出して使うタイプなので、いちいち使うたびに差し込んで使い終わったら引き抜いて片付けるという手間がなくて便利だと思います。 ただそのぶん一番低くしても思っていたより高さがあるため、レジャーシートなどの上に座って使用するのは無理かと思います。 別途椅子を用意するか立食向けです。 高さは買う時点である程度予想していたので不満点というほどでもないですが、唯一の不満点があるとすれば、一ヶ所でも折りたたんだ時にロックできる金具がついていればよかったかも。 移動時、特に車に他の荷物と一緒に載せているときなどに何かの拍子で開いて、他の荷物とぶつかったり、揺れのせいで天板同士の接着金具などが傷まないか少し心配ではあります。 荷物の積み方でどうとでもできるかと思いますが、小さいお子さんがいる場合には折りたたんだ状態のテーブルを触っていてる時に指などを挟まないように注意が必要かも。 一番低い時の高さとロック金具がないことで☆-1としましたが、この値段でこれだけしっかりしたテーブルが出に入ったので全体的には大満足です。
    注文日:2015/09/26