• chinzyu430さん
  • chinzyu430さん

4 2023-02-13

ゴルフのシャフト交換に使っています。コスパはいいです。長時間使用は厳禁です。使い過ぎるとバチバチ言い出して壊れるか爆発するのか心配になります。

4 2019-02-02

初期不良は大丈夫そうです。
仕事で使用するため、万が一のスペアとして二台セットを購入しました。
動作確認をしましたが、二台とも正常に動作します。熱量が大きいので異臭は仕方ないかと思います。
価格的には満足できる商品です。
しかし、どの段階での痛みなのか梱包はちょっと・・・・・・・・・。

5 2016-06-29

かなり安いけど十分使える
2〜3年位前に同じA47を購入して、十分使えるので追加購入。
主な用途はシュリンクフィルムと熱収縮チューブで、それぞれ白光のものを使っていますが、同様に使えます。
このA47の良い点は広範囲用のノズル、スポットノズル2種とスクレイパー?(違う?)が最初から付いていて、熱量も十分なこと
です。恐ろしくコスパが良い商品です。
LOW側でほとんどの作業はこなせます。むしろHIGHはよほど熱量が欲しい場合以外は使うべきでない。
悪い部分はスイッチがこの用途に使うものとしては、やや心もとないこと位です。
悪いレビューも有りますが少なくとも過去1台、今回追加の2台で3台とも正常に動きました。値段が値段なので初期不良もあるにはあるでしょうが、毎日連続でフィルムをシュリンクするとか、板金塗装関連のようなベビーユースでなく趣味で使う分には心配するほど耐久性も低くないです。むしろ注意しなければならないのは連続使用時間で、外装が樹脂なのでHIGH側で長時間使うような用途なら複数台準備するか、素直に金属外装の白光や太洋の石崎あたりの製品を検討すべきです。
趣味で使うなら本当にお買い得です。

• BIZON8888さん
  • BIZON8888さん

5 2015-12-27

車のDIY!
同品を3年ほど、ヘッドライトの殻割りように使用してきましたが、
突然スイッチがスカスカになりました。
安価ですが良くもったと思います。
殻割りで40分連続Low加熱を気にせず使用して来ましたからねぇ…
よくよく考えると連続20分の記載があり、今回は2個セットのこちらを
購入し、20分交代で使用したいと考えております。

5 2020-01-15

消耗品のつもりで
結構使える商品です。
リピートですが今のところ落下でひとつ、熱線切れでひとつしか故障していません。
トータル数十時間で熱線切れをする商品もあるようですが、意外と丈夫な気がします。
アタッチメントが余ってしまっている以外、今のところ不満は感じません。

4 2019-02-16

寒いこの時期は必需品です。
自動車整備士をしています。仕事柄劣化したゴムや劣化したプラスチックの取り外しに苦労していました。
この時期だとゴムが切れたり、プラスチックだと割れたりしますが、ヒートガンで少し温めてあげると取り外しやすくなりこの金額とスペックなら大満足です。あとハードケースがあると5つ星かな

5 2017-12-03

以前買ったやつが一年もてばいいかなぐらいで思っていたのですが 3年近くもちました
仕事用なのでけっこうハードに使うのですが この価格でこれだけ使えれば満足です
今回は2こセット購入しました クーポンつかえて送料無料で1個1490円なんて
申し訳ないくらいです。

5 2017-06-26

すぐに届きました!
すぐに届きました!まだ使っていませんが、さっそく2台使いで攻めていこうと思います。

5 2016-02-29

かなり安いので、とても良かった❗使用して、使いやすいです。

5 2015-11-21

安く買えました。
ホームセンターでみたら安くても7千円。
そんなに使用頻度がないから、購入するのをためらってましたが、こちらの安い商品を見つけました。
問題なく使えますよ。

• caehu506さん
  • caehu506さん

5 2015-08-14

安く購入できたのでよかったです。ありがとうございました。

3 2019-01-29

普通です
まだ本格的に使ってませんが
電源は入りました
あとは耐久性だけですね
すぐに壊れるようでは

• poro916さん
  • poro916さん

1 2016-03-05

ホントは☆一つも付けたく有りません
二個セットを購入しましたが、一つは電源を入れてすぐ高温になりすぎて煙が出るほどの不良品でしたので交換をしてもらいました。でも…交換して貰った商品もすぐに壊れてしまいました… 大丈夫だったもう1台もすでに壊れてしまいました…電話番号の記載が無いためいちいちメールで交換のやり取りをするのが何度も面倒くさいので、どこかで新しい商品をまた購入しないといけません……こんなに不良品ばかりありえません…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ヒートガン