2016/06/27
    二度と利用しません
    対応が最悪です。不良品にもかかわらず返品は店が認めないとできないようで、商品を使うのにコツがいるからと意味不明です。連絡すると言ったきり何の返事もないし、電話してるにも関わらずメールしろとの対応。こんなショップ初めてです。当たりハズレありの商品でもいい人向きだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2019/09/17
    みー56172292さん
    不良品。お粗末。星-10
    とても、商品と思えない程のお粗末な品物。配線むき出し。エンジンかからず近くの専門店で点検していただきました。2万円の日本製と比べて「とても草刈機械で販売できるレベルでない。これは危ないね。」と笑われました。エンジンは素人ではかけれません。刃を取り付ける際ひっくり返すとオイル漏れ。「これで、なんでキャップがしまるのかな。」との事でした。 検品のためショップに返送しましたが、「問題ありません」と送料は自己負担、着払いで自宅に送られてきました。箱を開けるとぐちゃくちゃ。オイルもきちんと抜かれておらず、臭いがすごかったです。とても高い買い物でした。 ホームセンターでちゃんとした日本製の草刈機械2万円で販売してますのでそちらをオススメします。 六画ねじ回しも曲がっているのですが、「不良品」ではないそうです。対応も適当。「検品ちゃんとしました」でした。ここまでひどいショップは初めてでした。 星1つもつけたくありません。
    注文日:2019/07/25
    2015/07/09
    佐々木 小次郎2663さん
    使用するには耐え堕胎商品でした
    殆ど草刈りができず使用不可、ドライブシャフトのベアリングが粗悪のため エンジンのトルクが食われてしまうため草が殆ど枯れない 返品修理でも送料とられるので、ホームセンターで新しいのを購入 たかあがりになりました
    注文日:2015/05/24
    2019/10/06
    55667788楽天さん
    粗悪品?対応悪い
    ダンボールは一部破損してるし、中の固定用の 発泡スチロールは破損していて、バラバラになっており、機械本体は大丈夫かなと思い組立ました。接続がうまくいかず大変でした。先日使用したら、やはり重かった。固定用の発泡スチロールがバラバラに破損していたことから、機械本体は大丈夫かなと思いましたが、プラグカバーが何辺も外れエンジンが止まりカバーを入れ直しながら使用。後は問題なく動きました。飛散保護カバーが大きくて草を短めに刈れず大変でした。 それに、保護カバーが動くのか、回るのか下に下がるのでカバー地面にあたり、何べんもカバーを押し上げまわして草刈をしました。カバー固定の金具も柔らかく曲がります。 このことをショップにレビューしたところしっかり固定しているのか間違えて取り付けしているのか、写真で確認したいとの返事、写真を添付送信したら、確認したところ再度組み立て直してほしい等の返事、何回も組み立てして確認していることから、問題なく作業できる方法を指導してほしいと伝えているが、返品で検品確認して正規品であれば送料は購入者の負担との回答。 返品は梱包など面倒くさいし万一の検品で問題ないとすれば手数をかけて尚且つ送料の負担。あまり誠意のある回答でないです。二度と購入したくないです。通販はもうこりごりです。楽天ももう少しメンテナンスやクレームの対策や対応を誠意をもって時間をかけて対応してほしいものです。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/12
    草刈り
    本日9/12に商品を受領しました。商品は,破損など問題点はありません。組み立てについては,動画を見ていたので,概要は分かりましたが,15分ぐらいで組み立てました。・・早速エンジンをかけようとしましたが,なかなかかかりませんでした。燃料を吸い過ぎになっているかも分からないと考え,時間をおきチョークを引かずやてみたら,みごと「ばりばり」と騒音をあげました。試運転としてナイロンカッターで草を刈ってみたところうまく刈ることができました。 レビューでは音が大きいという内容がありましたが,私はあまり気になりませんでした。つりバンドは,長時間からだが持たないので,別なものを買う予定にしています。
    注文日:2019/09/11
    2016/12/09
    アコードワゴン3123さん
    開けたら違う商品の取説だよ!
    草刈機の取扱説明書がなく、ヘッジトリマーの取扱説明書が入っていました。 店舗に一筆書こうと思いPCを開いたら取扱説明書サイトがありダウンロードしました。素人なんですから取説だけが頼り! 通販は多々これがある! まだエンジン回してないけど不安でいっぱいです。 ミラー型ドライブレコーダーも購入しましたが、動きません! 返品交換のメールを出しましたが回答がありません!!!!!! これが通販ですか?楽天さん
    注文日:2016/12/03
    2015/09/14
    草刈機を購入した感想
    メードインチャイナの草刈機を購入して、組み立ててみたら意外と簡単に完成できました、説明書もう少し詳しくしてほしいです 価格も安く買い得だっと思えるように壊れないことを願っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/31
    2015/09/14
    K3471さん
    組立簡単!
    組立も簡単にできました。 エンジンも、簡単に起動する事が出来ました。 この価格で購入できて良かったと思います。 試しにナイロン仕様で、草を刈ってみました「大変良い切れ味です」 最初だけでしょうか? 今のところ特に問題は発見されていません。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/12
    草刈ひろちゃんさん
    若者にお勧め
    本日到着後早速使用してみましたが、エンジンパワーなどは問題なく満足です。 但し、重量があり70歳の小生にはやや重荷です。 若者には値段対使用効果の点ではお勧めです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/09
    タイガーズンさん
    期待?
    未だ開けていません。この連休に持って行き使います。期待している処です。
    注文日:2015/09/03
    2024/04/04
    motoquo01さん
    動き出したらスムーズです
    最初、なかなかエンジンがかからず苦労しましたが、いったんかかるとスムーズです。 歯にガードがついていますが、実際に使うと、がーどが邪魔になります😓
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/12/10
    0814yoshiさん
    コスパはいいです。組み立ては簡単でしたが、少し重さが気になりました。グリップのプラスチックも少し滑るかなぁ。
    注文日:2023/11/15
    2021/07/10
    perochan7384さん
    少し重い感じもありましたが、値段も安くて満足できました。長く持ってくれれば、なお良いと思います。
    注文日:2021/07/08
    2020/07/23
    kamezanoさん
    組み立てもそれ程時間は要しませんでした。あとは、長持ちしてくれれば言うことなしです。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/19
    ys321892さん
    良い商品です
    やや重いが、問題無く使える 良い商品です
    注文日:2020/06/07
    2020/06/17
    TAKE1174さん
    草刈り機のエンジン始動時のトラブル対応に
    草刈り機購入後、操作説明書通りに始動させようとしましたが、何度スターターを引いてもエンジンが始動せず、プラグがかぶってしまいました。 メールで問合せをしたところ、翌日に丁寧なトラブル対応策、エンジンの特性をご連絡頂きました。 ご案内頂いた通りに操作したところ、正常に始動させることが出来ました。ご丁寧な対応に信頼を深めました。草刈り機は農地などメールが使用できない場所での使用が多いので問合せには電話対応していただくと助かります。
    注文日:2020/06/06
    2019/09/22
    ヘッド音ダンディさん
    なんだか重いし・・・
    まず、組み立て時にしくじった。クラッチ部分カバーに取りつけ位置のわかる印とかが無かったので完成したと思ったら90度間違っていた。ここは位置決めホール・ピンとか固定用ボルト位置の工夫がほしかった。カバーがでかすぎて草に引っ掛かって使いにくいので刃物側固定ボルトを抜いていくぶん引き寄せて使うことにした。 ハンドルの角度とかバランスを決めるベルトホール位置とか調整してみたがこれまでつかってるやつとはなんだか使用感が違う・・・トリガー式のアクセルとかのせいではないようだ。 全体的に重たい気がする(たまたま右手は「手に職肘(テニス肘とも言うらしいが私はテニスはしない)」による痛みと左手は肉離れによる痛みに悩まされているせいかもしれないが・・・)仕様なのかシャフトのジョイント部分に回転方向の遊びがあるのが気になる。私的にはジョイント部分はガッチリしてほしい。 致命的なのはしばらく動かした後エンジンを切ると、次はなかなかエンジンがかからないのである。なんで? 壊れてしまったと思っていたこれまで使っていた某社の超軽の愛機がプラグの交感だけで調子よく治ってくれたのは幸いである。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2019/09/12
    要望
    取説がもう少し詳しく説明したものが欲しかった。あまり大雑把すぎて頭を捻ります。特に ナイロンカッターのナイロン刃の取り付け及び交換についてはまるで説明が無くて困ります。 また、エンジンをかける際にプライマリーポンプを押してとありましたがポンプ自体が硬く どの部分を押すのか等も解りません。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/11
    直ちゃん0999さん
    まあまあ!
    刈払機2台を盗難にあった為、急遽購入しました。価格が安かったので、とりあえず購入しましたが、 チップソー2枚付きが、不良品でした。
    注文日:2019/06/09
    2019/04/27
    Cecellさん
    Very good
    Very good!! Fast shipping Store staff very attentive ありがとうございました
    注文日:2019/04/22
    2018/01/18
    使いやすいです
    安かったので使い勝手もそれなりかなぁと思っていましたが、思ったよりも使いやすいです。 ただ、飛散防止カバーが固定で角度が変えられたりできたらもっと良かったと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2017/10/05
    2017/12/04
    santa2249さん
    まあ満足です
    発送に関しては特に問題なく、予定通り届きました。 個人的な感想ですが、組み立ての説明書がちょっとわかりにくく、ちょっとだけ苦労しました。 エンジン音が大きいとのコメントがあったので、予測はしていたものの、 昔使っていた400ccのバイクより大きくて少々ビックリ。 細い竹も切りたかったのでチップソー2枚刃を購入。 回転数がいまいちなのか途中で止まってしまうこともあり、う~むという感じでした。 もう少し使ってみて、慣れることが重要ですかね。
    注文日:2017/11/29
    2017/11/23
    こげ茶いろさん
    とても良かったです。
    当たりはずれが有るみたいですが特に問題なく使用出来ました。 チップソーは石に弱く、切れ味が悪くなるのが早いですが、金属カッターは驚くほど耐久性が有り気に入っています。 音は大きめなのと燃費が良くない点を気にしなければ十分だと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/08/26
    購入後2ヶ月でエンジンがかからなくなりました。 それまで2回ほど使用していました。 草刈り機を調べたところ点火プラグが割れて破損していたので、近くのホームセンターでBM6A互換品のプラグを購入し交換したところエンジンは再びかかるようになりました。 説明書が手元になく、点火プラグの型番は自己流で調べたので正確ではないかもしれません。 破損した点火プラグの型番は、ホームセンターの店員さんは聞いたことが無い型番だと言っていました。
    注文日:2017/06/21
    2017/08/16
    サクラカラ-さん
    なかなか
    すぐに組立をおこない、ガソリンを入れました。一発で始動しました。この価格で分割式は魅力です。家庭菜園等には良いと思います。
    注文日:2017/08/03
    2017/08/03
    1961tamaさん
    初めての体験
    初めてエンジン付き草刈機 かなり音が大きく、使い方なかなかわからなくて、知り合いのおじさんに、色々教えて頂きました。 重さも中々女性にはキツイ。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/28
    ソガベリュウさん
    パワフル
    燃費はわるめだがパワーは前に借りて使った日本のマイナーメーカーよりはあった。パワフルなので燃費の悪いのも当たり前と言えば当たり前。2メートル越えるくさをかったのでとても満足してます。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/21
    tsurikichi0777さん
    問題なく作動
    到着後、すぐに組み立て、肩ベルトホルダーの固定ねじがバカねじで空回りして締まりませんでしたので瞬間接着剤で固定、説明書は旧モデルの内容でジョイント部の構造が多少異なりましたが簡単になった分、問題なく接続できました。混合ガソリンを入れて作動テストも良好!エンジン音が大きいので住宅街の早朝の作業はちょっと無理かも。価格の割には良くできていて分割して運べるので軽ワゴンにも楽々収納できるのも気に入りました。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/12
    OH空の彼方さん
    草刈りが楽になりました。
    3種類の刃がついているので、雑多な草が生えている場所での草刈りに重宝しています。シャフトが分割できるので乗用車に積んで、田舎の草刈りを手伝えるのが楽しみです。 難点を言うと取扱説明書が簡略化され、初めて刈り払い機を使う者には、ナイロンカッターのナイロンの調整、金属刃の取り付け方向等さらに細部の説明があればさらに良かったと思います。
    注文日:2017/07/06
    2017/07/02
    tanuki3goさん
    家庭用なら使える
    分割出来て軽乗用車にも載るので購入しました。 燃費が悪いのと重いので長時間の使用はきびしいかも。(音も大きめ) パワーは十分で、ナイロンカッターで笹なども刈れます。 ただ、ナイロンカッターはロープの交換のためカバーを外すと、うまくはまらなくて苦労したので、国産の物に交換しました。 2回目に使おうとしたら、クラッチが繋がったままになっていました。 分解すると、ねじが1本緩んでいました。 自分で締め直したらなおりましたが、この辺りはさすが中国製といった感じです。 家庭用で年に数回使う程度なら、値段を考えれば十分だと思いますが、農家など頻繁に使う人にはお勧めしません。
    注文日:2017/05/26