【着後レビューで10%OFFクーポン】【2017モ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-21
  • 問題なく作動
  • 到着後、すぐに組み立て、肩ベルトホルダーの固定ねじがバカねじで空回りして締まりませんでしたので瞬間接着剤で固定、説明書は旧モデルの内容でジョイント部の構造が多少異なりましたが簡単になった分、問題なく接続できました。混合ガソリンを入れて作動テストも良好!エンジン音が大きいので住宅街の早朝の作業はちょっと無理かも。価格の割には良くできていて分割して運べるので軽ワゴンにも楽々収納でき ・・・(続きを読む
  • tsurikichi0777さん
  • 3 2017-07-02
  • 家庭用なら使える
  • 分割出来て軽乗用車にも載るので購入しました。燃費が悪いのと重いので長時間の使用はきびしいかも。(音も大きめ)パワーは十分で、ナイロンカッターで笹なども刈れます。ただ、ナイロンカッターはロープの交換のためカバーを外すと、うまくはまらなくて苦労したので、国産の物に交換しました。2回目に使おうとしたら、クラッチが繋がったままになっていました。分解すると、ねじが1本緩んでいました。自分 ・・・(続きを読む
  • tanuki3goさん

4 2017-07-21

問題なく作動
到着後、すぐに組み立て、肩ベルトホルダーの固定ねじがバカねじで空回りして締まりませんでしたので瞬間接着剤で固定、説明書は旧モデルの内容でジョイント部の構造が多少異なりましたが簡単になった分、問題なく接続できました。混合ガソリンを入れて作動テストも良好!エンジン音が大きいので住宅街の早朝の作業はちょっと無理かも。価格の割には良くできていて分割して運べるので軽ワゴンにも楽々収納できるのも気に入りました。

4 2017-07-12

草刈りが楽になりました。
3種類の刃がついているので、雑多な草が生えている場所での草刈りに重宝しています。シャフトが分割できるので乗用車に積んで、田舎の草刈りを手伝えるのが楽しみです。
難点を言うと取扱説明書が簡略化され、初めて刈り払い機を使う者には、ナイロンカッターのナイロンの調整、金属刃の取り付け方向等さらに細部の説明があればさらに良かったと思います。

4 2017-07-28

パワフル
燃費はわるめだがパワーは前に借りて使った日本のマイナーメーカーよりはあった。パワフルなので燃費の悪いのも当たり前と言えば当たり前。2メートル越えるくさをかったのでとても満足してます。

5 2017-08-16

なかなか
すぐに組立をおこない、ガソリンを入れました。一発で始動しました。この価格で分割式は魅力です。家庭菜園等には良いと思います。

5 2017-06-29

商品到着してさっそく使いました。組み立ても簡単で大変良かったです。

5 2017-05-21

エンジン式草刈り機
軽くて操作が簡単で使いやすいです。持ち運びにも便利

5 2017-01-02

ナイロン、凄い!!!
ナイロンカッター、初めて使用しましたが、なるほど。と感心しました。空き地の草刈りをする際には、石や空き缶などが邪魔だし、危ない事が多くありますが、ナイロンでしたら、石などに当たっても大丈夫だし、刃こぼれもせず、とても使い勝手が良かったです。

4 2016-10-27

この価格で!
エンジン式の草刈り機をこの価格で、とてもお得です!
実際、使ってみると切れ味も十分で満足しています。
ただ、追加で注文できるチップソーはサイズが合わないため、
フィットせず、使用する事ができませんでした。最初から
付いているY字型のものはピッタリで、こちらを使っています。

4 2016-09-20

まあまあかな
プラグのカバーがすぐはずれるのでエンジンが止まってしまう。中国製は品質ダメですね。でも、ちょっと修理すれば何とか使えるのでちょこっと使う場合はいいかも。

• KKK3616さん
  • KKK3616さん

4 2016-07-17

農家でなければ十分です。
エンジンの調子もよく十分役立ちますが、生い茂った雑草たちに立ち向かうにはパワー不足を感じるかも?
肩掛けベルトは調整部分が甘いのかどんどん伸びてくるので、
市販品に変えたほうがいいと思います。
付属のチップソーは強度不足なのか1回使って刃がダメになりました。
価格を考えれば十分だと思います。

4 2016-07-03

問題なく使用してます。
コスパもよく、充分役に立ちました。多少重いですが、
庭程度やる時間であれば特に問題ないです。

4 2016-06-30

安いと思います。このエンジンだとホームセンターでは2万円以上はすると思われます。肩掛けのひもは使い物になりません。別途購入をお勧めします。

5 2016-09-26

バリバリOKです!
安くてパワーがあり、付属のチップソー、ナイロンコードはかなり切れ味よく、満足です。ブレードは未使用ですが、おそらく大丈夫だと思います。2時間70坪を草刈した感想と、今後の期待を込めてこの評価にします。

• 真一75さん
  • 真一75さん

4 2016-09-04

ホームセンターで販売しているより安く購入できました
注文した翌日には届きあまりの速さにびっくりしました。

5 2016-06-10

いい感じ!
早々に届けていただき、早速使いましたが、非常にパワフルで、大活躍してくれてます!
扱いやすく値段の割りにいい商品です!