【残暑見舞いクーポン配布中】【2017モデル...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 価格が目に入り購入しました。組み立てには30分ほどでしょうか。チップソーを取り付けた際、ネジ(ビス)カバーと本体の間に5mm程の隙間ができます。グラつきはないものの作業の時、草が絡まるのではないかと考えます。HPの回転軸に刃がついた画像。(ナイロンカッターの方が分かるかな。)で確認できます。不安に思い手持ちのリョウビの部品を代用しようと考えましたが、構造が逆、本体側ビス、ナット止め。ネジカバーの構造も違うため兼用できませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • 試運転やりました。
  • 工具、部品は間違いなく揃っていました。組み立ては簡単ですが、自分の体形に合わせてハンドルのベストポジションを決めるのに若干手間取りました。エンジンの始動も通常の手順でOkでした。ビニールカッターで草刈りを試してみました。エンジンの回転がMAXとなっていたので音が大きく、ビニールもたちまち短くなりました。押し出そうと試みましたが出てきません。カッターボックスを開けて調べたら、巻き ・・・(続きを読む

4 2017-05-09

とても早い対応で助かりました❗
動作は今のところ問題なしです。この値段なら十分満足です❗組み立てもすごく簡単でした。

4 2016-11-28

初購入 初使用 いい感じです。
今まで使用していた草払機が壊れての買い替えでした。
昨日使用したところ 前の機械より多少重い エンジン音が大きい を感じましたが、パワーが大きいのか、スムーズに草刈りできました。重さは 慣れてくるかと思います。 値段で考えると かなりいいかも!

• ykhm5353さん
  • ykhm5353さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-11-11

パーツ販売(オプション)を希望
刈刃の交換に比べ、メインパイプの脱着(工具不要)が容易のため、メインパイプ(B)と飛散防護カバーをセットしたオプションの販売を希望します。
(素人さんでも刈刃はの交換が可能となり、使い勝手がよくなり、危険度も改善できると考える。)

5 2016-09-19

まだ開けてませんが
自治会で使用するために購入。
これで楽に草がかれます。

4 2016-09-10

リピート
前回購入で今のところ評判なのでリピート。
使用しての感想。
・結構うるさい
・グリップのアクセルは長時間の使用はきつい
・燃費悪し
・組立は簡単
・分割できるので携帯便利
・パワーがあり良く刈れる
しかし、コスパ最高

4 2016-08-27

安っ
組立簡単、作り良、低価格、エンジン始動も一発。いいですね。
これで耐久性があれば(まだ使用2日)何台かリピート確実。
梱包内の発泡スチロールがはずれていて、商品遊びまくり。
しかし全く問題なく使用できます。

5 2016-09-04

普通に普通の草刈り機です。
お値段安く、普通に使えています。価格の高い国産同様機は、私共の利用頻度では必要有りません。この商品が気に入って使っています。

5 2016-12-31

商品が到着し組み付けエンジン始動、価格の割には製品が良い。
レビュ-ではエンジンが掛らないと書き込みがよく有りますが、取扱い文書を良く読み込み理解しないとエンジン始動は絶対出来ない。

4 2016-04-29

初めての草刈り機
初めての草刈り機購入だったので、価格の1番安い物で購入しました。ちょっとおおざっぱな取り扱い説明書だったので初めての僕には、ちょっと難しかったです。

4 2015-11-05

よかったです!
草刈り機のデビューに購入しました。
分割もできて、持ち運びにも便利で
別途購入したチップソーを使えば
竹もサクサク、作業がはかどりました
早く買っておけばよかったです!

4 2016-03-30

価格が目に入り購入しました。組み立てには30分ほどでしょうか。チップソーを取り付けた際、ネジ(ビス)カバーと本体の間に5mm程の隙間ができます。グラつきはないものの作業の時、草が絡まるのではないかと考えます。HPの回転軸に刃がついた画像。(ナイロンカッターの方が分かるかな。)で確認できます。不安に思い手持ちのリョウビの部品を代用しようと考えましたが、構造が逆、本体側ビス、ナット止め。ネジカバーの構造も違うため兼用できませんでした。燃料を入れ初動には成功しましたが、チョークの性能が甘いのか音が大きいわりにはチップソーの回転の反応が遅い気がします。また、2分割ですので作業の際脱落等の不安もありましたが、持ってみたところ違和感はありませんでした。取付の際は、しっかり固定してください。(ハンドル部分は特に。)セーフティーロックも初めてですので、後は実践で感覚を練習したいと思います。

5 2015-10-28

使用してみて
エンジン調子良さそうです、チョークもどさないと刃が回転しないなど安全装置?燃料もポンプでタンクに戻る設計でいいですね、
古い草かり機しか使ったことないのでだいぶ改良されてる気がします、半分に分離できるのも○、後は耐久力があれば満足です、日立製はホームセンターで15000円くらいですので、同じくらいもってほしいです
カバーでかいので飛び散らなくて良いですが、ちょっと邪魔ですエンジン系で振動に耐えられない方は金払ってやってもらったほうがいいですよ、年寄りは文句多すぎ、滑らかな振動望むなら高級品買えばいいだけ

4 2016-04-19

エンジン草刈機
注文の翌日に商品が届き、組み立てましたが
案外 簡単で使いやすかったです。
更に 安い! 最高です。

4 2016-02-04

使い勝手はまあ良いです
遠方の親戚へ送りました。その近くのホームセンターではこの価格になる事がめったに有りませんので買い得でした。
エンジン式は初めてなので使い方の説明が簡単すぎて戸惑ったようです。組み立て方やエンジンの掛け方を解説してあげましたし、実際に出向いて調整を手伝いました。
しかし今迄利用していた電動式に比べてパワーがあり行動範囲の制限も無いので頼もしい助っ人ですね。安全第一でナイロンカッターを専ら利用しています。
こちらが行って草刈りの手伝いをするにも楽になりホッとしています。

4 2015-12-18

なかなか
見た感じ、ちゃちこそうなので、ちゃんと動くかなと思いました。