5 2015-05-29

初めてでしたが
初めてショップを利用しましたが対応も早く商品もすぐに届いたのでまた利用したいと思います。

4 2015-05-13

もしもの時のために...
初めて買ってみました。
値段の割には良さそうなのですが、日本語の説明書がない為、最初のセッティングに少し時間がかかりました。
画像はそれなりに綺麗ですが、夜は少し暗くて見えにくい感じもあります。
今のところ問題なく作動はしています。

• yosukernさん
  • yosukernさん

4 2015-05-13

取り付けは簡単でした。映像も昼間は綺麗です。夜は市街地以外は厳しい感じですけど、他のものと比べてないのでわかりません。たまに勝手にリセットされたり、付属ケーブルが足りませんでしたが、商品には満足してます。

5 2015-05-10

取り付け簡単でした。良い商品に巡り合いました。

4 2015-05-07

なかなかです。
ミラー型は2台目です。
カメラの位置が右側、大型画面、バックカメラ入力対応のミラー型といえばこの商品しか見つけられなかったので購入しました。
性能的にはほぼ満足です。望むべくはAV入力がRCAかUSB経由だとカメラの選択肢も増えて良かったかなと思いました。

4 2015-03-13

車載カメラ購入
思ったより早く届き、動作させてみました。デサインもよく慣れて来ると操作もやり易く良いと思います。画面表示もきれいで値段も手ごろで満足しています。
マニュアルが日本語がないので最初は苦労しました。

• kogassoさん
  • kogassoさん

4 2015-11-03

なかな良いです...
使用して間もないですがドライブレコーダー、サブカメラ(バックギア連動)ともに問題なく動作しています。このまま不具合なく動作してくれると良いんですけど...
日本語の説明書は同梱されていない(言えばメールで送ってくれる)ので、プリントアウトしたもので良いので同梱されていると良いと思います。

5 2015-07-06

到着しました!
家の他の車は、ダッシュボードに付けれるんだけど、自分のは無理で、良いやつ無いか探してたんですよ♪
ちょうどピッタリで良かったです~♪

5 2015-05-08

楽しみです
迅速な対応ありがとうございます。取り付けも簡単にでき、問題なく使えます。

4 2015-05-03

本日取り付けました。人気商品なのかな?入荷待ちで正直待ちくたびれました。けど、画質も綺麗だし取り付けも簡単でした。梱包も、しっかりしてました。取説は、見なくてもわかったけど日本語の取説がやはり欲しかったです!星4つで!

3 2017-02-15

価格並か
日本語の取説ありません。操作方法ありますが、取り付け方の説明無いです、物見れば分かります?。
バックミラーに取り付けなので、良く読んでから取り付けた方が良いです。ミラーに画面表示されるのですが明るくて、慣れるか、消し方覚えてないと逆に不便!
性能はそれなりです。

2 2016-09-09

コストパフォーマンスは良いと思います
良かったと思うところ
1.ディスプレイが大きく見やすい。
2.カメラの向きを調整出来る角度が大きい。
3.まだ検証はしていませんが、Gセンサーの感度調整できるのは良い。
4.バックカメラが小さく、ナンバー灯の所に付け易い。
5.値段の割に画質は綺麗。
6.カメラが左側ある商品が多い中、これはカメラが右側なので右ハンドル車にとってはミラーをちょうど良いポジションに設置できる。
マイナス(不安・不満)面
1.操作スイッチがポップアップで壊れやすく感じる。ボタンの誤動作がちょくちょくあります。
2.説明書が日本語無し(でも操作はすぐ慣れました。)
3.良い点で画質は綺麗とは書きましたが…確かにサイズはフルハイビジョンですが、19インチのモニターで映すとジャギーやモアレが目立つ。
4.microUSBがL型なのは良いけれども、曲がり方が合わない。これならストレートの方が電源ケーブルにストレスが掛からないで良いと思います。(?)
5.ゴムベルトだけで固定するのはシンプルで良いけれど、少し心許ない。(後でタイベルト等で補強予定)
6.カメラユニットの作りがチープ。
7.LEDライトは実用的では無い。点くとフロントガラスに反射して目障りになる時があります(危険では無いですが)。それに運転時に点灯しても被写体に光が届いていないと思われます。私はOFFにしました。
8.私はすぐ理解できましたが、バックカメラの赤黒線の配線方法を商品紹介ページにでも上げてあげると良いと思います。(赤黒線を繋げなくとも本体にプラグを差す事で表示はされますが、バックモニターとして使うには赤黒線を車のバックランプ等に接続しないと全画面に表示出来ないのでは?後日繋げてみます)
9/13追記
停車中は5m位までの前方車のナンバープレートの内容を全て確認出来ます。ですが対向車等自車と相対速度が出てしまうとナンバーは4桁数字のみしか確認出来ません。画像解析まですれば細部(地名と分類番号とひらがな)を読めるようになるはずですが、そこまで見えなくても良いのかも?
これからも追記していきます。
※以上はあくまでも個人的意見です。
2017年7月12日追記
撮影できず、メニューも開けず。壊れました。

1 2016-08-30

モノはいいのに・・・
取扱説明書が英語のみ。とても分かりにくく、もし事故を起こしても録画保存できてるか分からないし、直後にどうやって見たら良いか分からない状態。サイテー!

1 2016-08-09

海外製のせいか・・・
性能は、良いが一カ月で電源が入らなくなった・・・
ただのミラーになってしまった!!!

1 2016-07-19

最悪
製造工程で間違えたのか、カメラが逆さまに取り付けられているのか、モニターには、逆さまの状態でしか映らない! お店に連絡を取っても、返事すら返ってこない! オススメはできない!