4 2023-12-11

ビードブレーカーとして
185-55-16のバルブ交換にビード落としに使用しました。アンカー固定した方が良いですがビード落としなら支えながら出来ました。

4 2023-06-16

使用方法にコツが必要。
アンカー固定かコンパネ、水路のグレーチングなど固定は必須です、ビートブレーカーのみ使用ですタイヤをハメるのは地面にダンボールをひいてタイヤレバー、ビートクリームでするほうが良いと思います、ビートブレーカーは押して隙間に556などスプレーしないと落ちませんでした、軽四用タイヤ固定用?三角の出っぱりでホイールにキズは付きますモーフか、私はコンパネで台を作りました、初めての交換で数日ユーチューブを見て研究しましたが、するのとは違い角度、押し方などあると思います。1年に1回使用するかどうかなのでこれでいいです。ヤフオクで安く購入して交換していきたいです。バランスは車検時に依頼しようと思います、特に不具合ないので大丈夫と思いますが。

4 2023-09-18

なかなかいい感じです
なかなかいい感じです
位置調整が大事でそれさえ分かれば簡単にビード落ちます
ただタイヤを回転したい時に土台の足の
突起物が邪魔です

4 2022-06-23

かなりしっかりした段ボールに梱包されていましたが、「鉄の棒」が段ボールを突き破った状態で届きました(汗
軽自動車用のタイヤに使用して、ビード落としとタイヤの分離はできました。
組付けは、タイヤが硬すぎて歯が立たず諦めました。
地面に固定して使用したのですが、本体の支柱と足となるコの字型部材の付け根部分が変形しました。
補強や改造するのが楽しいと思える人種にはお勧めですが、無改造で完璧を求める人にはお勧めできません。
個人的には、ビードブレーカーとしてだけでも価値があると思っています。
使わないときは、ホイル置くところに穴をあけた適当な板を置いてテーブルとしても使えるので、ただのビードブレーカーよりもおススメです(笑)

• cvhutr751さん
  • cvhutr751さん

5 2015-08-11

思ったよりも使える。
早速使ってみました。
作りはやはり値段相応です。
コンパネに固定して使ってみました。
当方185/60-14のはめ換えをやってみましたがタイヤワックスを外すときにも、タイヤ、ホイール、レバーに多めに塗ったほうが良いようです。
コツをつかんでくるとタイヤ屋さんの機械よりもかなり早く交換出来るようになりました。(185/60-14の時)

4 2014-12-07

当方にも出来そうに見えたので購入!
YouTube観てビード落としが力を要すと見受けられたし、折角なのでタイヤ取付けも出来るのを探しているとこの商品がお買い得と思い購入した次第です!。
同時にこの商品だけでは苦戦すると思いましたので補助工具・ビードワックス等も別途購入しています!。
ホイールにはキズを付けたくないのでPPシートをホームセンターで見てみたのですが、薄いと頼り無いし厚いと硬くてキズが付きそうだったので当方は天然ゴムを貼り付けました!、先程貼り付け終了したので職場の乾燥室で養生です!。
この商品が悪い訳じゃ無いですけど、ビードブレーカ自体が購入者で加工の余地があるので満点でなく☆4個としました!

5 2020-04-21

土間コンクリートにアンカー打って固定。
いままで手組みしていましたが、作業効率が飛躍的に向上しました。慣れれば手組みでも早く出来ますが、このチェンジャーはもっと早い。
タイヤサイズにもよりますが、50タイヤ脱着には力もそれほどいりません。
ホイールに傷がつかないようにするには慣れと工夫が必要ですが、私には必要十分、お値段以上です。

4 2015-03-02

簡単に交換出来ました。
今回手動タイヤチェンジャーを初めて使い感想はコツを掴めば簡単にタイヤを外す事が出来ました。
今まで手組みでやってたのが馬鹿らしい位簡単で筋肉痛無しで有り難いでした。
★注意は傷防止策をしないと傷付くので樹脂等で当たる部分に貼り付けと本体にゴム等の貼り付けが必要なのと作りがチープなので改良は必須でしょう。
組み付けは未だうまくいってないので練習を積むのと扁平タイヤはビートが傷付く可能性が有る感じです。
安いのでこれで十分です。

4 2016-07-19

値段を考えれば満足です
この商品の不満点を自己改善できる人にはオススメです。
【不満点】固定しないと使いづらい。鉄製でホイルとの接触部分が傷つきやすい。多少ゆがみがある(場合によっては修正しないと使えないかもしれません)【満足な点】値段がやすい。ある程度耐久性がある。鉄なので加工が容易。【PS】15〜21インチと書いてますがそれ以外のサイズでも使えます。

5 2015-04-22

安価にタイヤを交換できました!おすすめ!
使い古したタイヤのビードが簡単に落ちる,まさにビードブレーカーです。
作業上の問題はホイールからタイヤを取り外す工程で,これはビードブレーカーの性能とは何ら関係がなく,作業台としてタイヤを上皿(?)に乗せれるように配慮している点は偉いと思いました。
このショップの価格5,880円(送料込み)は,現時点で最安値だと思います。
おすすめ!

• kei3998さん
  • kei3998さん

5 2019-01-08

値段相応で期待通りで良かったです。まだビードワックスが届かないのでサラダ油を垂らし要らないタイヤで練習しましたが外すことが出来ました。そのままではホイールに傷が付くのでユーチューブで改良して使っている人を真似しながら使うつもりです。

4 2014-11-12

使えます
17インチ 9jのホイールにタイヤ組換えれました!
一回で元取れます

4 2018-11-18

タイヤ組み替え
リムの傷が 気にならないなら 良いかも
でも 手組みよりは 全然早く良いですね 自分は改造する過程だったので タイヤチェンジャーのマウントヘッドを装着して使用してます 別にパイプを用意して溶接もして
ネットで自作してる人のを参考にしました

4 2015-05-19

作りは★★★でそれなり
使い勝手も、経験がないと苦労するかもしれません。
最初はテッチンホイルで練習した方が・・・
確り床にアンカーで固定して置けば18インチホイールでもタイヤの着脱が可能です。サンデーメカニックには重宝しそうです。

5 2015-02-24

ちょっと工夫で十分使えます。
各レビューを見て購入しました。
アルミホイールにそのまま使用すると確実に傷が付きます。
バリ取りや溶接痕の均し傷防止プレート加工で十分に使えます。
タイヤはめかえ1回分で元が取れます。
頑丈な土台とスペースが確保できる方にお勧めです。
使用しない時はバラシテしまっておけばそんなに邪魔にもなりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他