2016/08/24
    なかゆ1007さん
    安定感バッチリです。
    【デザイン】 シンプルで機能的です。 【安定感】 組立時(ネジ8本)に最終的な締め付けはしっかり平なところで行う必要はありますが、設置時は非常に安定しています。 【耐久性】 塗装は心許ないので、定期的にメンテは必要と思われます。 【設置スペース】 最小限で可能です。 【その他】 説明書の同梱がありませんが商品写真見れば一目瞭然なので問題ないと思います。
    注文日:2016/08/20
    2016/06/05
    いいと思います
    【デザイン】とてもいいと思います。 【安定感】まだすごく風の強い日に当たっていないのでわかりませんが、期待し ています。タイヤ止めにしかっりタイヤがはまるのでとてもいい感じ です。 【耐久性】どのくらいで錆てしまうかなぁ・・・と思いますが当分は平気そうで す。 【設置スペース】幅が狭いので邪魔になりません。 【その他】お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、ねじ穴とねじがな かなかかみ合わずかなり苦戦しました。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/01
    Cat Martyさん
    いいです
    スタンドなしで自転車をしっかり立てることができています。 よい商品だと思います。 配送も早く良かったです。 組立の説明書が付いているといいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/17
    2016/04/19
    山のぷーさんさん
    安定感あり
    他の方が書かれているように、出来上がりの写真一枚でもあれば組み立てやすいと感じました。組立は簡単にできましたが、銀色の小さなネジの一方がどうしても入らず、力を入れてネジを回すとネジ山が切れてしまいました。ネジ穴が合っていなかったようです。安価なので仕方ないかとも思います。ですので(ー1)としました。車庫で車の横に自転車を置いているので倒れないようにと購入しました。安定感があり、タイヤも乗せやすく商品には満足してます。
    注文日:2016/04/16
    2016/04/10
    組み立てが…
    組み立ては得意な女子ですが、少してこずりました。他の方も書かれていますが、ネジ止め箇所全てを仮止め状態で、パーツを組み立て、全体を少しずつ締めていかないとパーツが歪みネジがとめられません。仕上がり時の歪みは、設置部分を踏んで、タイヤ置き部分をまっすぐにすれば、安定して固定されます。それさえ気をつければ大丈夫です。 かれこれ組み立てに20分程かかりました。 出来上がりは良いので、追加で購入を検討します。
    注文日:2016/04/04
    2016/04/05
    おっこん00さん
    買ってストレス無しに。
    まだ、強い日が無いので分かりませんが、よく倒れてしまうのでこれでもう大丈夫かな?と期待しています。 2台分買いました。 組み立て説明書が入って無いので、お店のページの写真を見て旦那が組み立ててくれました。難しい所は無いそうです。
    注文日:2016/03/19
    2015/11/13
    なかなか便利そう?
    商品の組み立て説明書が入っていなかったので星4つです
    注文日:2015/11/08
    2015/10/21
    値段の割りに良い
    組み立てで、ボルトの穴を合わせるのが難しく、脚がガタツクが、ちょっと調整したらOKになりました。その後は、しっかりして中々良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/10/11
    便利です
    期待どおりの安定感で自転車をきっちりとめられます。せまいスペースにハンドルがまっすぐ入るのは結構大きいです。また、この商品自体がそんなに幅をとらないので、追加購入して、少しずらして並べて置いています。 ただし、ネジどめの設置場所が1ヵ所間違っており、奥過ぎて付属のネジが届きませんでした。別途少し長いネジを買って付けました。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/09
    説明書もなく完成図一枚入っていたらよかったです。 女性でも簡単に組み立てられます。 最初は三点しか床につかず、3センチほど浮いてガタガタしていて交換をお願いしようかと思いましたが父に頼んだら床に四点を押し付けるようにして全体のねじれを直してネジをとめ直したら無事に完成しました。 コンパクトで良い商品です
    注文日:2015/10/07
    2015/10/05
    あかぶん6935さん
    いいです
    色違いで購入しました。 ぐらぐらしてましたが自転車を乗せると安定しました。 この値段なので満足です。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/04
    T.H.Q太郎さん
    わりとしっかりして、いいんじゃないかと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/19
    満足です!
    クロスバイクを立てるのに購入しました。 前輪が斜めにならずに真っ直ぐになるので、安定感もあって購入して良かったです! レビューで、ネジなどの穴が歪んでいるとあったので、覚悟していたのですが、大丈夫でした! 組み立ては説明書がなくても、なんとなくできます。 セールでお安く手に入ったので、ラッキーでした!
    注文日:2015/09/07
    2015/09/14
    のぶ寿さん
    置き場所を変えると合わなくなり、また調整して合わせないといけないのが不思議だった。なかなか水平にならず・・・ お値段相当なのかな・・・
    注文日:2015/08/22
    2015/09/13
    小太郎007さん
    コスパは最高!
    初めてのロードバイクに使用するために購入。 説明書は同封されてませんでしたが、組み立ては簡単。 マウンテンバイクのような太いタイヤでもはいるように設計しているため、ロードのような細いタイヤには隙間が多くあいてしまいますが、気になる程度ではありません。 私は風の強い場所に置くので、自転車のホイールがガタガタあたっても大丈夫なようにラバーを巻いてます。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/13
    あきひさKさん
    送料無料で商品自体も安く…安定感もあり 組み立ても簡単でした!!
    注文日:2015/08/21
    2015/07/27
    moro4279さん
    クロスバイク車載用として
    マイカーにクロスバイクを積む際に使いたいと思い購入しました。スタンドなしだと前輪が不安定になってしまい、何か良い方法がないかと探していたところ、値段もお手頃だったことが決め手でした。うまく積むことができたら、画像をアップしたいと思います!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/25
    2015/07/22
    botak73jpさん
    自転車の手入れによい
    組み立ての説明書がなかった 購入明細もなし。これくらいが難点
    注文日:2015/07/14
    2015/05/22
    dorao5さん
    完成図を…
    説明書も完成図もなかったので、最初はちょっと迷いました。 でも写真を確認すれば問題なし(笑) 写真だけでもあれば良かったのに、と思ったので-1に。 パーツも少ないため組み立ては簡単。 穴の位置がずれてるとか、組み立ててもガタつくとかありますが、 この値段なら文句なしです! ちなみにガタつきは、家にあったプラスチックパーツをスペーサーとしてビニールテープで巻いて補正しました。 設置スペースも取らないし、後輪装着ならスタンドを立てなくても自立して安定してます。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/20
    スタンド無しタイプに。
    これまで壁にもたれさせていたスタンドの無いスポーツタイプの自転車に購入。時折倒れたりもしていたので、こちらの商品を購入。見た目からして良くなりました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/11
    まあ満足
    レビューをチェックしてから購入したので雑な作りは覚悟してました。一カ所穴が小さいのかネジが回らなくて女性では大変でした。途中で主人が変わってくれて、ガタつきなしです。ネジは緩めに締めておいて、形を整えながら固く締めればいいらしいです。自転車を出し入れする時も動きませんでした。ザラザラした面に設置しているからかもしれません。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/19
    少しガタつきますが、使えます
    配送は希望日、希望時間にきちんと届きました。 説明書がなかったのですが、組立自体は難しくなく、主人が5分とかからず完成させました。 平面に置いても、ガタつきますが、電動自転車を置くのも問題はないですし、風が吹いても倒れることはありませんでした。 物が軽いので、自転車を置く場所を変えたい時にとても便利だと思いました。 値段相応の質であっても、便利度は高そうです!
    注文日:2015/04/14
    2015/04/15
    倒れなくなりました。
    チャイルドシート付の自転車を購入したのですが、置き場所が少々 不安定だった為、強風が吹くとすぐに倒れて大変だったので購入しました。 組み立てた感じ心もとなさそうな印象でしたが、設置して以来一度も倒れてません。強風の日も平気でした。 組み立ての説明書が入っていなかったので商品ページの写真を見ながら組み立てました。ちょっとそこが不親切かな。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/07
    ai56さん
    まだ倒れたことがないです
    付けてから3カ月近くなりますが、まだ一度も倒れず良い感じです。 少し坂のところに立ててたからこれまでは何度も倒れて自転車が少し変形していたのですが、倒れなくなって、これからの台風などでも心配せずに済みます。
    注文日:2015/01/10
    2015/02/16
    イチゴ821さん
    【デザイン】シンプルで良い 【安定感】良い 【耐久性】今のところ問題なし 【設置スペース】省スペース 【その他】 もっと早く買えば良かったの一言。 これを使いだしてから一度も自転車が転倒してません。 自転車がアンジェーリーノなので車体の重さが結構ありますが、 それでも安定してしっかり支えてくれてます。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/29
    意外と倒れません
    子供乗せ用シートが付いた重~い電動自転車を普通に家の横に置いてましたが、強風時はいつも隣家のフェンスに倒れ掛かかってしまい、クレームは来ないまでも、これはマズイだろう・・と、自転車を支えてくれるものを探してました。 買って3週間くらい経ちましたが、いまのところ倒れたことはないです。 安いわりに優秀! 色がシルバーが良かったのですが、品切れだったのが残念でした。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/28
    満足です。
    【デザイン】特に問題なし。(特に変えようもないでしょうし。) 【安定感】少しガタあり。 どこの製品もこんなもんでしょうし価格相応です。 【耐久性】問題ないと思われるが、接続のねじが細いので交換が必要になる可能性あり。 【設置スペース】問題なし。 【その他】商品も早く届いたし、梱包も特に問題はありませんでした。 何せこの安さです。文句はありません。 良い買い物でした。 (完璧を求める方には不向きです。)
    注文日:2015/01/26
    2015/01/24
    ペンギンズfromマダガスカルさん
    やっぱりうちには必要
    【デザイン】 【安定感】 【耐久性】まだ評価できません。 【設置スペース】 【その他】 追加注文しました。今回届いたスタンドは、残念ながら若干ガタつきました。 平面に置いて試すと4つの支えのうち1つが浮いていて自分で直すことはできませんでしたが、スタンドなしよりは、やはり安定して駐輪できます。暴風・強風対策としては、手持ちのワイヤーロックで自転車と頑丈な柵をつなごうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/21
    2015/01/24
    ペンギンズfromマダガスカルさん
    助かりました!
    【デザイン】 【安定感】 【耐久性】まだ評価できません。 【設置スペース】 【その他】 試しに1台買ってみました。ガタつきのない商品が届き一安心。組み立てはドライバーでネジを2箇所締めるだけ。このスタンドがあるのとないのとでは、安定感がだいぶ違います。また前輪をまっすぐにして停められることで、自転車カバーもサッとかけられるようになり助かってます。暴風の日はもひとつ工夫がいるかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2015/01/12
    kei84oさん
    省スペース
    省スペースで利用できたので、助かりました。
    注文日:2014/12/26
...