5 2017-07-22

強い!
このタイプのアルミの梯子を以前買って、高所でしなるようにグラグラして怖い思いをしましたが、この商品は固くてまるで昔の重い梯子のように安定してます。持ち運びも軽いですし、高所でのDIYが多いですので、もう少し早く気づいて買えばよかったです。良い商品です。

4 2016-12-28

予想以上の活躍
安全性に疑問が残りつつも、必要に迫られて急遽購入。現場で初めて使用した為多少手間取ったけど、思ったよりもしっかりしているし、使い勝手も悪くない。
足場、梯子として重宝しました。

3 2016-10-04

重いです。
スゴイ作りはしっかりしています。
半面重量感が半端ないです。
買おうとしている1つ下の大きさがいいと思います。
想像を超えます。

1 2016-09-24

買ってすぐ使用しましたが・・・
足場(台形)に組み立て、鉄板を敷いて利用。
支えがグニャっと曲がり、バランスを崩して飛び降りました。見事なM字のハシゴに変形しました。
150キロに耐えられる・・・どころか、体重70キロもないのに変形する低耐久性。飛び降りた際に怪我しましたので返品しました。
対応や交換商品の質によってはおすすめ度・ショップレビューの変更もしますが、現状ではこの評価しかできません。

• 瑠詩音さん
  • 瑠詩音さん

3 2016-06-26

天板に注意
品物としては良いです。
天板が付いているのも良いです。
ただし、足元をよく見ておかないと、天板の端に乗ってしまうと、当然ながら、はしご部分から外れると、天板が反転してしまうこともあります。
天板の端はそこそことがっているのでくれぐれもご注意ください。
天板の存在が、安心感に代わり、足元というか、足下での梯子段位置の認識を欠きやすいです。
はい。そうですとも、私、それで足を踏み外しましたし、反転した天板で傷を負いました。(とはいえ、自己責任の範囲です。意識していれば、安全に使えます。)
繰り返しますが、気を付けていれば全く問題ありません。
ちなみに、車のルーフを洗ったりするのにも使おうとして、購入しましたが、屋根にも上ることを考えて大き目にしたら、洗車時には、高すぎました。
用途に適した大きさがありますので、メイン用途をしっかり意識しないといけませんね。梯子だからといって、大は小を兼ねるとは言い切れないようです。

4 2016-02-12

専用プレートに注意
雪下ろし、外壁の掃除、洗車等の目的で購入しました。
折り曲げ部があることから強度に不安がありましたが、案外丈夫そうです。
専用プレートの縁はバリ立っていて危険です。
使う前にヤスリがけしたら良いと思います。

4 2016-01-15

秋田県在住です。雪下ろしに間に合いました。重いけどたためば車庫の邪魔にならずすみます。ロック部分は固めなので指挟まないようにしないとですね。

5 2015-11-15

思いのほか重量があるが、形を変えれるので大変便利です。
高いところにも手が届くのでありがたい。

3 2015-11-08

安いです。
安いからいいけどロックの操作は慎重にしないと手を挟みます。自分へ挟んで病院にいきました!

4 2015-10-30

カーポートの屋根の雪下ろし用に
主人の感想です。
○コンパクトに折りたためて、収納できるのがいい
○関節のロックを外すのに、少しコツがいる
まだ肝心の雪下ろしには使用していないので、☆−1にしました。
レビュー追記できたら、いたします。

5 2015-10-25

今までのハシゴでとどかなかったので、
自分の車が、長いハシゴを積むことができないので、いつも折り畳みタイプで仕事をしていますが、この長さがあれば前のものは必要なくなるかもしれません。

5 2015-10-05

とてもいい買い物です
素人でも十分に扱えてプレートがあるので動きやすいです。
家の裏の壁が汚れていたのでこのはしごと高圧洗浄機ですごく綺麗になりました
収納もコンパクトになり倉庫に入れて保管できています
今後はサビなどが心配ですがとりあえず満足しています

3 2015-09-23

重い
とにかく重いです。
広いところで作業しないと壁にぶつけたり大変です

4 2015-08-27

使えそう。
2日で到着。それなりの重さだが男手一人で扱えると思う。4つに折り畳み二なっている分、収納には大変便利だが、形状を変化させるときには、ひと手間かかる。レビューにもあったが油くさい(私は許容できますが)。

5 2015-08-19

家庭での高所作業のため、購入しました。
畳める梯子としてもいいのですが、ラダーでの天井作業がとても楽です。
商品にはとても満足しています。